Здравствуйте.
Возник такой чисто теоретический вопрос - если обновления, хранящиеся на WSUS сервере, будут поражены вирусом, то они будут устанавливаться или нет? Если нет, то кто отвергнет эти зараженные обновления - сам сервер WSUS или конечный клиент? Или например на сервер реплику WSUS передаваться будут? Или например если взять зараженные обновления и попытаться их скормить другому WSUS серверу, то он их примет? Считаем, что антивируса нет ни на сервере ни на конечном клиенте
Спасибо
Возможно распространение вирусов через WSUS?
-
Michael
-
Michael
-
sergeynur
Re: Возможно распространение вирусов через WSUS?
я думаю что заразится может клиент, ну и думаю что может сам сервак заразиться... Но на деле не имел такого счастья 
п.с. Хотя может мелкомягкие что нибудь придумавают от заражения, какие нить CRC или че нить еще проверяют(хоть по дате создания)... я хз.

п.с. Хотя может мелкомягкие что нибудь придумавают от заражения, какие нить CRC или че нить еще проверяют(хоть по дате создания)... я хз.
-
sgww
Ну вы народ даете, там же у каждого файла обновлений цифровая подпись которая гарантирует
что этот файл получен от microsoft, её никак не подделать
что этот файл получен от microsoft, её никак не подделать
вот почитайте
-
Michael
sgww, тогда другой вопрос - валидность цифровой подписи когда проверяется? В момент отдачи сервером или в момент установки обновления?
-
Michael
Логично предположить, что цифровую подпись проверяет wuaclt при получении обновлений ... но вполне вероятно что и сам WSUS делает тоже самое ...