аналог WSUS

andrei.ru

аналог WSUS

Сообщение andrei.ru »

Всем здравствуйте. Подскажите есть ли вариант развернуть wsus на компе с Windows XP. Сеть с доменом. Но не хочется на контроллере домена развертывать. Может есть какой-нибудь аналог wsus.
andrei.ru

Re: аналог WSUS

Сообщение andrei.ru »

Сам не пробовал, но на сайте написано, но для всус 3.0 нужно Вин 2003 СП1 либо 2008, а для ВСУС 2,0 Вин 2000 либо 2003.... Надо пробовать.
andrei.ru

Сообщение andrei.ru »

Нет. Это серверное приложение. А какой может быть аналог у WSUS? Только Automatic Update на каждой машине, нацеленный на Windows Update Изображение
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Нет. Это серверное приложение. А какой может быть аналог у WSUS? Только Automatic Update на каждой машине, нацеленный на Windows Update Изображение
andrei.ru

Сообщение andrei.ru »

Аналог типа следующего. На моей рабочей машине с Windows Xp Professional создать папку в которой выложены обновления. Обновления например я сам качаю с сайта Майкрософт. А все остальные машины обновляются оттуда в фоновом режиме.

P.S. неужели нет никакой проги типа wsus???
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Нет. Дело даже не в папке, в которой лежат обновления, дело в метабазе, где все эти обновления проиндексированы. А чем Вам не подходит вариант с контроллером домена? Это обычная практика для небольших сетей - ставить WSUS на контроллер.
andrei.ru

Сообщение andrei.ru »

Я не являюсь админом всей организации. Хотя доступ к контроллеру домена есть. Вот что останавливает. Я так понимаю, что для каждой клиентской машины нужна какая-то лицензия. Которая докупается в дополнение к лицензии Windows? Так?

И все-таки есть ли аналог? Я пока попробовал сделать так. Написал простейший скрипт который поочередно ставит все заплатки. и добавил его в автозагрузку.
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Цитата Oleg Krylov:

Скрипт дело хорошее, конечно. Но не происходит верификации наличия обновлений, подтверждения установки. Не стоит изобретать велосипед, поверьте. Все уже придумано. WSUS мощный и гибкий инструмент управления обновлениями в масштабе предприятия. А контролировать работу скрипта хотя бы на 100 машинах - лишняя трата времени.
аналог WSUS

Абсолютно согласен.
madmax24

Сообщение madmax24 »

Цитата andrei.ru:

Всем здравствуйте. Подскажите есть ли вариант развернуть wsus на компе с Windows XP. Сеть с доменом. Но не хочется на контроллере домена развертывать. Может есть какой-нибудь аналог wsus.
аналог WSUS

Могу подсказать одно из решений этой проблемы.

1. Ставищь Virtual PC 2007 она бесплатная

2. Устанавливаешь Виртуальную машину Server 2003 памяти выделяешь 1Gb

3. Ставишь WSUS SP1 Изображение

4. Настраиваешь клиентов через групповые политики на обновления

5.Радуешся жизни Изображение
victor111

Сообщение victor111 »

я предполагаю что он дополнительно платить не сможет за это:

Цитата victor111:

2. Устанавливаешь Виртуальную машину Server 2003 памяти выделяешь 1Gb
аналог WSUS