аналог WSUS
-
andrei.ru
аналог WSUS
Всем здравствуйте. Подскажите есть ли вариант развернуть wsus на компе с Windows XP. Сеть с доменом. Но не хочется на контроллере домена развертывать. Может есть какой-нибудь аналог wsus.
-
andrei.ru
Re: аналог WSUS
Сам не пробовал, но на сайте написано, но для всус 3.0 нужно Вин 2003 СП1 либо 2008, а для ВСУС 2,0 Вин 2000 либо 2003.... Надо пробовать.
-
andrei.ru
Нет. Это серверное приложение. А какой может быть аналог у WSUS? Только Automatic Update на каждой машине, нацеленный на Windows Update 

-
Oleg Krylov
Нет. Это серверное приложение. А какой может быть аналог у WSUS? Только Automatic Update на каждой машине, нацеленный на Windows Update 

-
andrei.ru
Аналог типа следующего. На моей рабочей машине с Windows Xp Professional создать папку в которой выложены обновления. Обновления например я сам качаю с сайта Майкрософт. А все остальные машины обновляются оттуда в фоновом режиме.
P.S. неужели нет никакой проги типа wsus???
P.S. неужели нет никакой проги типа wsus???
-
Oleg Krylov
Нет. Дело даже не в папке, в которой лежат обновления, дело в метабазе, где все эти обновления проиндексированы. А чем Вам не подходит вариант с контроллером домена? Это обычная практика для небольших сетей - ставить WSUS на контроллер.
-
andrei.ru
Я не являюсь админом всей организации. Хотя доступ к контроллеру домена есть. Вот что останавливает. Я так понимаю, что для каждой клиентской машины нужна какая-то лицензия. Которая докупается в дополнение к лицензии Windows? Так?
И все-таки есть ли аналог? Я пока попробовал сделать так. Написал простейший скрипт который поочередно ставит все заплатки. и добавил его в автозагрузку.
И все-таки есть ли аналог? Я пока попробовал сделать так. Написал простейший скрипт который поочередно ставит все заплатки. и добавил его в автозагрузку.
-
Oleg Krylov
Цитата Oleg Krylov:
Скрипт дело хорошее, конечно. Но не происходит верификации наличия обновлений, подтверждения установки. Не стоит изобретать велосипед, поверьте. Все уже придумано. WSUS мощный и гибкий инструмент управления обновлениями в масштабе предприятия. А контролировать работу скрипта хотя бы на 100 машинах - лишняя трата времени.
Абсолютно согласен.
Скрипт дело хорошее, конечно. Но не происходит верификации наличия обновлений, подтверждения установки. Не стоит изобретать велосипед, поверьте. Все уже придумано. WSUS мощный и гибкий инструмент управления обновлениями в масштабе предприятия. А контролировать работу скрипта хотя бы на 100 машинах - лишняя трата времени.
аналог WSUS
Абсолютно согласен.
-
madmax24
Цитата andrei.ru:
Всем здравствуйте. Подскажите есть ли вариант развернуть wsus на компе с Windows XP. Сеть с доменом. Но не хочется на контроллере домена развертывать. Может есть какой-нибудь аналог wsus.
Могу подсказать одно из решений этой проблемы.
1. Ставищь Virtual PC 2007 она бесплатная
2. Устанавливаешь Виртуальную машину Server 2003 памяти выделяешь 1Gb
3. Ставишь WSUS SP1
4. Настраиваешь клиентов через групповые политики на обновления
5.Радуешся жизни
аналог WSUS
Могу подсказать одно из решений этой проблемы.
1. Ставищь Virtual PC 2007 она бесплатная
3. Ставишь WSUS SP1
4. Настраиваешь клиентов через групповые политики на обновления
5.Радуешся жизни

-
victor111
я предполагаю что он дополнительно платить не сможет за это:
Цитата victor111:
Цитата victor111: