2007 - [решено] EXCEL Заполнить выделенный столбец

Profile

Сообщение Profile »

Доброго времени суток всем.

...вижу, что тема заезженная, но так и не нашел подходящего способа для себя.

Впервые столкнулся с большим документом, раньше как-то не заморачивался на вставках.

Документ огромнейший, таскать ползунок вниз - вообще не вариант, самое меньшее тысяч 10 строк, с адресной строкой - тоже как-то не очень.

Может все таки есть какой-нит вариант типа ctrl+C ctrl+V?

...работаю с office 2007.

Посоветуйте пожалуйста.

Спасибо.)
Iska

Re: 2007 - [решено] EXCEL Заполнить выделенный столбец

Сообщение Iska »

Profile, сам документ, упаковав его в архив, я полагаю, Вы не выложите, так?

Что именно из этого:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Вы подразумеваете под «заполнить»?

Самое простое (но не единственное): быстрая навигация по Рабочему листу — Ctrl-стрелки, с одновременным выделением — Ctrl-Shift-стрелки. А так:

Keyboard shortcuts in Excel - Office Support

Excel Spreadsheets: Navigation, shortcut keys, data sort and filter, formulas and functions | PCWorld

The Complete Guide on Navigation Shortcut Keys In Excel

и т.п.

Ну, и, до кучи:
7 Excel tips for huge spreadsheets: Split Screen, Freeze Panes, Format Painter and more | PCWorld
.
Profile

Сообщение Profile »

ну конечно же Ctrl+D!!!!!

Спасибо вам большое.
Profile

Сообщение Profile »

Profile, честно говоря, не понял, как Вам поможет Ctrl-D вместо таскания ползунков:

Цитата Profile:

таскать ползунок вниз - вообще не вариант, самое меньшее тысяч 10 строк,

Я полагал, что у Вас проблема именно с выделением потребных диапазонов, а так-то Ctrl-D/Ctrl-R вроде как общеизвестные сочетания.
Profile

Сообщение Profile »

Эх рано радовался.

...пока "ctrl+shift-стрелкавниз" не начала упирается в какие нибудь данные в столбце.

Просто я использую фильтры и мне надо выделить столбец и забить его числами, не обращая внимания на то есть там какие-нибудь другие данные или нет, т.е. другими словами перезаписать весь столбик вместе с пустыми строками и с данными, если есть.

У меня получается так - если столбец пустой, то данные записываются от начала до конца, если есть хоть какое-то число, где-нибудь по середине, то данные заполняются до этого места, где стоит это число.

Цитата Iska:

честно говоря, не понял, как Вам поможет Ctrl-D вместо таскания ползунков:

...вот как я делаю: данные ввожу всегда во второй ячейке сверху (первая у меня используется для названий), потом "ctrl+shift+стрелкавниз" (происходит выделение), потом ctrl+d (вставляются данные, которые я вводил во вторую ячейку). Но вся проблема в том, что выделение происходит до первого значения вниз, а мне нужно, что бы выделялся весь столбец до самого низа, без разницы - есть там значения или нету.

Так же "ctrl+стрелкавниз/стрелкавверх" - тоже упирается в значения на своем пути, мне просто надо что бы выделение было с места курсора и до самого низа. ...и перемещение только: "самый верх" и "самый низ".

Цитата Iska:

а так-то Ctrl-D/Ctrl-R вроде как общеизвестные сочетания.

...да я как-то таблицами раньше и не пользовался. А тут вот пришлось работать, приходится параллельно учиться.

В сети нашел разные примеры как выделять и вставлять, но ни один не подходит.
Profile

Сообщение Profile »

Очень хорошо выделяется и перезаписывается весь столбец, когда кликаешь по горизонтальным буквенным координатам, тогда во все строки записывается данные из первой ячейки столбца, но это не подходит тоже, так как там у меня названия.
Profile

Сообщение Profile »

Очень хорошо выделяется и перезаписывается весь столбец, когда кликаешь по горизонтальным буквенным координатам, тогда во все строки записывается данные из первой ячейки столбца, но это не подходит тоже, так как там у меня названия.
Profile

Сообщение Profile »

Profile, то есть, на самом деле речь не про 10000 строк, а про весь столбец — так получается?! Странно это всё.

Цитата Profile:

как сделать, чтобы при выполнении макроса, сразу же заполнялась данными выделенная область?

Ввели данные в ячейку, затем нажали не Enter, а Ctrl-Enter.

Цитата Profile:

Еще помогите решить вопрос с перемещением курсора, у меня закреплена первая строка, и если я нахожусь внизу листа, то "ctrl+стрелкавверх" просто перепрыгивает на первую строчку, т.е. на экране фактически остается нижняя область листа.

У меня — нет.
Iska

Сообщение Iska »

Если надо заполнить весь, а мешают данные, то что мешает кликнуть на верхнюю таблетку, выделив столбец до конца времён, и нажав del удалить все оттуда перед ctrl+d?
bredych

Сообщение bredych »

Если надо заполнить весь, а мешают данные, то что мешает кликнуть на верхнюю таблетку, выделив столбец до конца времён, и нажав del удалить все оттуда перед ctrl+d?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»