Мне нужно разбить pdf файл на несколько кусков. Это нужно будет делать не однократно, поэтому задачу нужна автоматизировать.
Есть очень удобная программа pdftk, она может работать из консоли и с ее помощью можно делать множество разных операций с pdf файлами.
У меня есть 2 файла в pdf: большой текст, состоящий из отдельных статей и его содержание.
Содержание выглядит следующим образом:
Цитата:
СОДЕРЖАНИЕ
РУБРИКА 1
8 Д.В. Агеев Методы снижения вредного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду
10 А.В. Безымянных Разработка web-представительства для компании ОАО «Ель»
13 Р.И. Белогуб Основы теплового расчета камер испарения гигроскопических опреснителей
15 А.С. Богатырев Разработка интерфейса для программы «распределение товара по филиалам» в
системе «1С:Предприятие 8.2»
РУБРИКА 2
17 Е.Г. Болдескул Сравнительный анализ сред имитационного моделирования для описания
экономических процессов
19 В.О. Брагинец Разработка алгоритма работы программы временной передачи доступа к учётным
записям в интернет
22 А.Ю. Бурцев Анализ качества при разработке программного продукта
и т.д.
Из этого файла нужно выдернуть страницы статей и сделать из них текст: текущая страница-следующая страница. Т.е.: 8-10 10-13 13-15 17-19 19-22 22-end
Затем этот текст нужно вставить в атрибуты команды pdftk, в виде:
Код:
Код: Выделить всё
pdftk text.pdf cat 8-10 output 8-10.pdf
pdftk text.pdf cat 10-13 output 10-13.pdf
pdftk text.pdf cat 13-15 output 13-15.pdfВ результате из единого файла со сборником статей получим, набор отдельных файлов с этими статьями.
Можно ли это сделать в винде стандартными консольными командами? Или не мучиться и на С (php) написать скрипт, который все это будет делать?
PS.
После, мне еще список нужно будет преобразовать в html и в нем сделать ссылки на эти файлы, но это уже другая задача.