PowerShell - [решено] Вывод заданных свойств процесса

Ответить
kelevara

PowerShell - [решено] Вывод заданных свойств процесса

Сообщение kelevara »

Доброго дня!

Возникла такая проблема: необходимо вывести в текстовый файл список процессов, запущенных в данный момент, причем должны быть выведены следующие свойства: Имя процесса, Id , PriorityClass, UserprocessorTime, TotalProcessorTime. Дополнительное условие - отсортировать результат по TotalProcessorTime и Id > 100.

Я составил следующий командлет:

Код:

Код: Выделить всё

get-process | where-object {$_.id -gt 100} | ft processname, id, priorityclass, userprocessortime, totalprocessortime |  sort-object -property @{Expression="totalprocessortime"} > process.txt

Но при запуске выдается ошибка:

out-lineoutput : Объект типа "Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEntr

yData" недопустим или находится в неправильной последовательности. Наиболее вероятная

причина – указанная пользователем команда "format-*", конфликтующая с форматированием

по умолчанию.

+ CategoryInfo : InvalidData: (Изображение [out-lineoutput], InvalidOperationExce

ption

+ FullyQualifiedErrorId : ConsoleLineOutputOutOfSequencePacket,Microsoft.PowerShe

ll.Commands.OutLineOutputCommand

Похоже что я что-то напутал в секции ft... Но, с другой стороны, по отдельности все вроде работает
Iska

Re: PowerShell - [решено] Вывод заданных свойств процесса

Сообщение Iska »

Поменяйте местами Format-Table и Sort-Object. Хэш-таблицу в Sort-Object использовать в данном случае необязательно.
kelevara

Сообщение kelevara »

Iska, не знаю, в чем было дело, но вчера мне это не помогло Изображение Сегодня же все ОК Изображение) Спасибо за помощь!
kelevara

Сообщение kelevara »

Iska, очень странно. Данная команда работает через раз - иногда проходит все замечательно, а иногда выдает следующую ошибку:

Sort-Object : Исключение при чтении "TotalProcessorTime" : "Отказано в доступе"

строка:1 знак:57

+ get-process | where-object {$_.id -gt 100} | sort-object
Kazun

Сообщение Kazun »

"Отказано в доступе" - Для получения свойства TotalProcessorTime у всех процессов - выполните команду под учетной записью с правами администратора.
kelevara

Сообщение kelevara »

Kazun, т.е. запуск powershell ise от имени администратора не подходит?
Kazun

Сообщение Kazun »

Kazun, гмм, не подходит. Вернее он все равно выдает старую ошибку, но при этом файл формирует правильный Изображение. Так что будем считать, что все ок )
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»