CMD/BAT - Batch в Scheduler Task

Endy1

Сообщение Endy1 »

Люди, спасите меня от сумасшествия Изображение Я не могу засунуть .bat скипт в Планировщик задач (Scheduler Task). Система Windows Server 2008.

Скприптик простой, из одной строчки

Код:

Код: Выделить всё

@ echo off
cmd.exe /c wbadmin start backup -backupTarget:\\192.168.66.136\win2k8\Fullbackup -include:C: -vssFull

Сохранил его на диске C: под именем backup.bat

Создал в Scheduler Task правило, чтобы он запускался каждый день в 3.00 ночи. Но не запускается зараза такая!

Я под Виндовс никогда не писал. И планировщиком до сих пор не пользовался. Может есть какие хитрости, о которых я не знаю?

Помогите! Help!
Petya V4sechkin

Re: CMD/BAT - Batch в Scheduler Task

Сообщение Petya V4sechkin »

Endy1, запускайте задание от имени учетной записи, у которой есть доступ к 192.168.66.136
Endy1

Сообщение Endy1 »

Я так и делаю. Доступ к 192.168.66.136 с паролем администратора. И задача выполняется с аккаунтом Администратор + стоит галочка Выполнять с высокими привилегиями.

Самое интересное, что сама задача исполняется. В нужное время напротив нее появляется надпись Running. А вот бекап не происходит. Подозреваю, что я что-то упустил в скрипте.

Под Linux я чаще пишу, а вот под Win впервые. Приходится пробираться как сквозь тёмную комнату Изображение
Petya V4sechkin

Endy1, что-то я не понял, зачем использовать опцию start backup и вручную создавать задание, если у команды Wbadmin есть опция
enable backup
(которая сделает это сама).
Endy1

Сообщение Endy1 »

Цитата Petya V4sechkin:

что-то я не понял, зачем использовать опцию start backup и вручную создавать задание, если у команды Wbadmin есть опция enable backup (которая сделает это сама).

Я пробовал делать через enable backup, по этой статье:
http://www.oszone.net/12541/wbadmin

Но почему-то не получается. Может быть она не работает с сетевыми дисками?

А на счёт Scheduler Task что-то стало проясняться. Если поставить галочку, чтобы задача запускалась когда пользователь находится в системе - прекрасно работает. А когда стоит галка "Запускать когда пользователь в системе или нет" - скрипт не срабатывает.

Может кто-то поделиться работающим решением? Более чем уверен, что 99% читателей форума пользуются бекапом, и часть из них самописным.
Petya V4sechkin

Цитата Endy1:

Может быть она не работает с сетевыми дисками?

А при чем тут сетевые диски?
Endy1

Сообщение Endy1 »

\\192.168.66.136\win2k8\Fullbackup - это место на Linux машине, через Samba
Petya V4sechkin

Цитата Endy1:

Если поставить галочку, чтобы задача запускалась когда пользователь находится в системе - прекрасно работает. А когда стоит галка "Запускать когда пользователь в системе или нет" - скрипт не срабатывает.

Здесь
посмотрите.
Endy1

Сообщение Endy1 »

Цитата Petya V4sechkin:

Здесь посмотрите.

Увы, но это решение не подошло. Те параметры, что там советуется изменить у меня уже установлены.
Endy1

Сообщение Endy1 »

Может я просто не правильно его запускаю? Вот, что я указываю во вкладке Actions

Programm/script: C:\Windows\System32\cmd.exe

Add arguments: C:\backup.bat

Start in: C:\

Пробовал и так:

Programm/script: C:\backup.bat

Add arguments: -

Start in: -

Внутри скрипта такая строчка:

Код:

Код: Выделить всё

@ echo off
C:\Windows\System32\cmd.exe wbadmin start backup -backupTarget:\\192.168.66.136\win2k8\Fullbackup -include:C: -vssFull -quiet

Ещё пробовал запускать cmd.exe c ключём /c

Ни одна попытка не увенчалась успехом Изображение
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»