CMD/BAT - [решено] запуск *.exe с параметром "y" с помощью батника

sharky lions

Сообщение sharky lions »

имеется:

Код:

Код: Выделить всё

For /R C:\Users\admin\Desktop\Gen\ %%I In (*.exe) Do Start /Wait "" "%%I"

он рабочий, но есть проблемка, все эти *.exe являются SFX архивами и их надо запустить с параметром /y

а также назначить им рабочую папку C:\Users\admin\Desktop\unpack_Gen\

пробовал

Код:

For /R C:\Users\admin\Desktop\Gen\ %%I In (*.exe) Do Start /Wait "" "%%I" /y

Код:

For /R C:\Users\admin\Desktop\Gen\ %%I In (*.exe) Do Start /Wait "" "%%I" "/y"

не помогает

____________________________________________________________________________________________________ _______________

решение задачи от gora и amel27:

Цитата amel27:

на основе варианта от gora:

Код:

For /R C:\Users\admin\Desktop\Gen\ %%I In (*.exe) Do (
Echo A|Start "" /D "C:\Users\admin\Desktop\unpack_Gen\" /B /Wait "%%~I"
)

Foreigner

Re: CMD/BAT - [решено] запуск *.exe с параметром "y" с помощью батника

Сообщение Foreigner »

Цитата sharky lions:

их надо запустить с параметром /y

а также назначить им рабочую папку C:\Users\admin\Desktop\unpack_Gen\

Попробуйте так:

Код:

For /R C:\Users\admin\Desktop\Gen\ %%I In (*.exe) Do Start /Wait "" /D"C:\Users\admin\Desktop\unpack_Gen" "%%~I /y"
sharky lions

Сообщение sharky lions »

Цитата gora:

Попробуйте так:

что-то подсказывает, что под "рабочим" имелся ввиду каталог, куда извлекать архивы ;)
gora

Сообщение gora »

gora, спасибо - путь работает, но ключик "/y" по прежнему игнорится...

amel27, для SFX архива это одно и тоже, если при запаковке не было указано иное (можно указать путь разархивации, который будет применяться автоматически не зависимо от расположения архива при его запуске, при открытии например винраром, можно задать путь разархивации даже для SFX архива) в данном случае не важно архив это или нет... проблема в том что запускались все EXE-шники по месту расположения bat файла
amel27

Сообщение amel27 »

Цитата sharky lions:

для SFX архива это одно и тоже,

Боюсь Вас расстроить, но это не верное утверждение.

Рабочая директория ни как не влияет на папку распаковки, например, 7z SFX архива (на базе модифицированного модуля). Папка распаковки указывается в файле конфигурации. Если даже она там не указана, то папкой рапаковки будет временная папка, но не рабочая директория.

Типов SFX архивов достаточно много и все они ведут себя по разному. Обязательно указывайте тип SFX о котором Вы ведете речь.
Цитата sharky lions:

но ключик "/y" по прежнему игнорится...

Я не имею этих SFX, ни чего не знаю о них (даже их тип неизвестен) и не знаю о назначении указанного ключа. А может он и не должен ни чего делать?

Попробуйте написать строку запуска Вашего SFX с указанным ключом без цикла и Start и добится правильной работы ключа -y
sharky lions

Сообщение sharky lions »

gora, спасибо - путь работает, но ключик "/y" по прежнему игнорится...

amel27, для SFX архива это одно и тоже, если при запаковке не было указано иное (можно указать путь разархивации, который будет применяться автоматически не зависимо от расположения архива при его запуске, при открытии например винраром, можно задать путь разархивации даже для SFX архива) в данном случае не важно архив это или нет... проблема в том что запускались все EXE-шники по месту расположения bat файла
zero55

Сообщение zero55 »

Цитата gora:

Цитата sharky lions:

для SFX архива это одно и тоже, »

Боюсь Вас расстроить, но это не верное утверждение.

Рабочая директория ни как не влияет на папку распаковки, например, 7z SFX архива (на базе модифицированного модуля). Папка распаковки указывается в файле конфигурации. Если даже она там не указана, то папкой рапаковки будет временная папка, но не рабочая директория.

Типов SFX архивов достаточно много и все они ведут себя по разному. Обязательно указывайте тип SFX о котором Вы ведете речь.

ну вопервых "модификация" и стандарт потому и различаются Изображение во вторых зависит от выбранного типа управления архивацией чем более современная версия архиватора тем больше вероятность наличия режима "умолчаний", и как правило без специального включения "про" опций, всё происходит по режиму "умолчаний", внимательно прочитай мой пост, я там об этом говорю, только не разжёвываю Изображение

Цитата gora:

Цитата sharky lions:

но ключик "/y" по прежнему игнорится... »

Я не имею этих SFX, ни чего не знаю о них (даже их тип неизвестен) и не знаю о назначении указанного ключа. А может он и не должен ни чего делать?

Попробуйте написать строку запуска Вашего SFX с указанным ключом без цикла и Start и добится правильной работы ключа -y

о том каким архиватором были созданы эти архивы я также не имею понятия ) может это не зип и не рар а какой-нить арж... всё что я знаю что это содержимое архивов с рубоарда внешний архив рар а что там дальше хэ его зэ....
sharky lions

Сообщение sharky lions »

кстати ключ "y" игнорируется не только здесь...

в первой моей
CMD/BAT - [решено] обработка bat-ником списков из txt-файла

скрипт так же игнорит "/y" и дозаписывает только не существовавшие ранее файлы...
может я что-то не так понимаю? требуется перезапись файлов при копировании/разархивации, по логике /y должен отвечать на все запросы о перезаписи ответом (Y)es...

прошу прощения подчёркнутое это бред! там была другая проблема )))
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»