PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов.

Ответить
KAB

Сообщение KAB »

Всем доброго времени суток.

Решил я для большей безопасности ОС подписывать свои скрипты, используя материал находящийся
по этой ссылке
у меня все получилось с первого же раза, но после того как я отправил комп в спящий режим, и после его нового включения я по пробовал снова подписать новый скрипт PS выдал мне вот такую ошибку:

Код:

Код: Выделить всё

SignerCertificate                         Status                         Path 
-----------------                         ------                          ----   
                                       UnknownError                   add-signature.ps1

Вот послед. действий которую делал для подписывания:

Код:

Код: Выделить всё

PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $cert = @(Get-ChildItem cert:\CurrentUser\My -codesigning)[0]
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $cert
    Каталог: Microsoft.PowerShell.Security\Certificate::CurrentUser\My
Thumbprint                                Subject                                                                                                   
----------                                -------                                                                                                   
C0457C810F4277941BD71AC97222ED41EC7AA6A1  CN=PowerShell Local Certificate Root                                                                      
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> Set-AuthenticodeSignature H:\PowerShell\add-signature.ps1 $cert
    Каталог: H:\PowerShell
SignerCertificate                         Status                                                Path                                                
-----------------                         ------                                                ----                                                
                                          UnknownError                                          add-signature.ps1

Помогите пожалуйста решить проблему подписывания.
amel27

Re: PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов.

Сообщение amel27 »

Цитата KAB:

отправил комп в спящий режим, и после его нового включения я по пробовал снова подписать новый скрипт PS выдал мне вот такую ошибку

да, есть такое, лечится только перезапуском оболочки PowerShell
KAB

Сообщение KAB »

Цитата amel27:

лечится только перезапуском оболочки PowerShell

В смысле перезапуском PS? Для проверки я даже компьютер перезагружал.
amel27

Сообщение amel27 »

KAB, проверил у себя: не закрывая консоль PowerShell усыпил комп, после запуска восстановленная консоль дает такую же ошибку, закрыл/открыл консоль и всё заработало (XP SP3). Кстати, не работает с самого начала (с генерацией сертификата) или только подпись старым сертификатом?.. Как вариант - проверить через
PowerShell Plus
, там все процедуры можно провести через GUI,
BETA
раздается на 78 дней.
KAB

Сообщение KAB »

Цитата amel27:

Кстати, не работает с самого начала (с генерацией сертификата) или только подпись старым сертификатом?

Не работает подпись скрипта уже ранее созданным сертификатом, которым до усыпления скрипты подписывались.

Проверял подпись через PowerGUI Script Editor и Powershell ISE.
Xaegr

Сообщение Xaegr »

В какой кодировке сохраняется файл? Посмотрите здесь (есть workaround).
https://connect.microsoft.com/PowerS...dbackID=483431

В 2.0 пробовали?

Если это другая ошибка - очень стоит сделать по ней рипорт, чтобы разработчики смогли её исправить в будущих версиях.
KAB

Сообщение KAB »

Ошибку нашел, действительно скрипт был сохранент в кодировке UTF-16 Big Endian, а Set-AuthenticodeSignature не умеет подписывать файлы в этой кодировке.

Ответ подсказали на форуме
http://forum.sysfaq.ru/index.php.htm?sho...dpost&p=479433
.
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»