Есть такая проблемка: научите меня, пожалуйста, если у кого есть время, возможность, желание, как правильно расставлять кавычки в autoite?
Например, вот так:
Код:
Код: Выделить всё
FileInstall("block bl ock - копия ко пия.exe", ""@UserProfileDir" & "\block bl ock - копия ко пия.exe"")выдает ошибку при компилировании, а почему - я не знаю, кавычки я дублировал
Мне надо, чтобы путь, возвращаемый @UserProfileDir, был с кавычками.
Например, если @UserProfileDir=C:\block bl ock - копия ко пия, то C:\block bl ock - копия ко пия надо взять в кавычки
Иначе, если без кавычек, будет так C:\block - обреззка пути до первого пробела, а мне надо, чтобы полностью было C:\block bl ock - копия ко пия
Попутный вопрос: в cmd русскоязычные пути надо cmd файл сохранять в кодировке OEM-866 (русская) при помощи программы AkelPad или другой программы
Как дело обстоит с кодировкой в autoit - можно ли как нибудь принудительно, глобально, для всего кода задать кодировку OEM-866 (русская) или autoit нормально дружит с русскими путями, содержащими пробелы, при выполнении файлов?
В общем мне надо сделать 100%но универсальный файл, как для русский путь, так и английский путь, как слова с пробелами, так и слова без пробелов - в cmd это решалось взять путь в кавычки+сохранить файл в кодировке OEM-866 (русская)
А как это делается в autoite?
Спасибо.