Программы - SimpleSndVol - регулятор громкости с балансом и горячими клавишами

hb860

Программы - SimpleSndVol - регулятор громкости с балансом и горячими клавишами

Сообщение hb860 »

Чтобы отрегулировать баланс колонок в Windows 7, вы должны: Вызвать системный микшер, к примеру щелкнув по иконке в трее.Щелкнуть по иконке устройства по умолчанию.Щелкнуть по вкладке "Уровни".Нажать кнопку "Баланс".Так получилось, что балансировка каналов - довольно частое для меня занятие, и тыкать мышью мне откровенно надоело. Поэтому я написал SimpleSndVol. Он сводит операцию до одного щелчка мышью. После запуска SimpleSndVol помещает свою иконку в системный трэй, нажав на которую, вы получите доступ и к регулятору громкости, и к балансу сразу:

Надписи L, 0 и R кликабельны, вы можете использовать эту возможность для быстрого приведения баланса уровней в центр, влево и вправо.

Дабы программа не просто так "висела" в памяти, я обучил её следующим возможностям:Глобальные горячие клавишиЩелчок средней кнопкой мыши по иконке в трее включает/выключает звукSimpleSndVol поддерживает темы значков системного трея. По умолчанию используется тема из Windows Vista (это мой личный вкус). Примеры тем:

Вы можете создать свою собственную тему, положив 5 иконок в папку

Код:

Код: Выделить всё

"C:\Program Files (x86)\SimpleSndVol\Themes\Название вашей темы"

Названия иконок и их смысловое назначение вы можете определить, открыв любую из готовых тем программы:

Отмечу, что если локаль системы русская - программа использует русский язык интерфейса, в противном случае - английский.

Скачать SimpleSndVol

Домашняя страница программы

Я написал эту программу для себя в первую, во-вторую и N+1 очередь, но в последний момент решил таки выложить её в Интернеты. Мало ли, вдруг она окажется полезной кому-то ещё.
hb860

Re: Программы - SimpleSndVol - регулятор громкости с балансом и горячими клавишами

Сообщение hb860 »

Меня попросили добавить всплывающие подсказки на тракбары, и ещё в тултипе иконки в трее были косяки с округлением.

Я исправил всё и перевыложил.

Заинтересованные люди могут перекачать. Версию менять не стал
hb860

Re: Программы - SimpleSndVol - регулятор громкости с балансом и горячими клавишами

Сообщение hb860 »

Включу сегодня, выложу завтра: дома перебои с инетом.

Мне нравится ваше творчество, господин PainteR Изображение
hb860

Сообщение hb860 »

SimpleSndVol 2.0.0.2

Фигня с вылезающей не вовремя подсказкой исправлена, а инсталлятор больше сайт не открывает.

Скачать в можно прямо можно в этом сообщении.

Багрепорты и всяческие предложения я таки предпочитаю лицезреть "на сайте разработчика", так как могу сюда не заглядывать неделями.
Вложения
ssv.zip
(124.52 КБ) 0 скачиваний
ssv.zip
(124.52 КБ) 0 скачиваний
osfan94

Сообщение osfan94 »

Где скачать предыдущие версии помимо последней? Может у кого завалялись?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

hb860, потестим. Из насущного: научи прожку отзываться звуком при фиксировании звукового уровня, согласно текущей звуковой схеме - как это делает стандартный звуковой регулятор. Дополнительно: под балансом можно разместить ссылку на микшер - иногда полезно сразу туда попадать для укрощения особо крикливых программ.
hb860

Сообщение hb860 »

ShaddyR, я выполнил просьбу

- отзываться звуком при фиксировании звукового уровня научил

- ссылку на полный мишкер добавил

- если звук меняется из другой программы, такой как скайп, то simplesndvol это понимает и обновляет тултип и иконку в трее

Ссылка в шапке. Спасибо за полезные идеи и за использование simplesndvol.
hb860

Сообщение hb860 »

Друзья, я рад презентовать вторую версию программы. И чтобы не трясти воздух помпезными фразами, я опубликую список изменений и пару картинок.

Версия 2.0 Управление громкостью при помощи колеса прокрутки мыши. Наведите курсор мыши на иконку программы в трее, и вращайте колесо прокрутки.Новая, улучшенная индикация уровня громкости в трее (10 шагов) и новые темы иконок.Новые опции в окне настроек, управляющие автозапуском и скроллом мыши.

Версия 1.0.2 Доработана синхронизация показаний уровней, когда громкость в системе была изменена из другой программы, и при этом было открыто окно SimpleSndVol.Иногда окно регулятора появлялось двойного размера, сделана попытка это исправить.

Версия 1.0.1 Добавлена синхронизация показаний процентов и отображения иконок темы, когда громкость в системе была изменена из другой программы. Это, пожалуй, последнее, чего не хватало для счастья.При изменение громкости ползунок отзывается системным звуком "по умолчанию".Добавлен вызов микшера прямо из мелкого главного окна с регулятором.

Обещанные картинки:

Настройки

Наборы иконок

Примечание

Темы иконок позаимствованы из ныне не развивающейся программы LouderIT для Windows XP.

Вы можете создать свою собственную тему

Положите 12 иконок в папку

"C:\Program Files (x86)\SimpleSndVol\Themes\Название вашей темы"

Назначение иконок:

icon00.ico - громкость менее 5%.

icon10.ico - громкость между 5% и 10%.

icon20.ico - громкость между 10% и 20%.

icon30.ico - громкость между 20% и 30%.

icon40.ico - громкость между 30% и 40%.

icon50.ico - громкость между 40% и 50%.

icon60.ico - громкость между 50% и 60%.

icon70.ico - громкость между 60% и 70%.

icon80.ico - громкость между 70% и 80%.

icon90.ico - громкость между 80% и 90%.

icon100.ico - громкость больше 90%.

iconm.ico - звук отключен.

Темы иконок трея от предыдущий версий не поддерживаются. Мне лень. Поэтому я рекомендую деинсталлировать предыдущую версию SimpleSndVol при установке новой.

Скачать SimpleSndVol

Если вы надумаете делать темы иконок и захотите, чтобы они попали в дистрибутив программы, выкладывайте их на какой-нибудь файлообменник, я соберу дистрибутив с ними.
PainteR

Сообщение PainteR »

Небольшой набор иконок свежей выпечки Изображение...

Обновил (перерисовал) старые схемы:

Blue Square

Изображение

Triangl

Изображение

И нарисовал несколько новых:

Black Music

Изображение

CirSS

Изображение

CirSS X

Изображение

MacOSx

Изображение

Dial

Изображение

Dial D

Изображение

Love Meter

Изображение

Metro [Test]

Изображение

Minimal [Black]

Изображение

Minimal [Blue]

Изображение

Minimal [White]

Изображение

Percentage

Изображение

SqRainbow

Изображение

WinStore

Изображение

X и X invert

Изображение

Архив со всем набором ->
тут
(Ссылка обновлена от 30.07.2011).

hb860, в ...\Themes\Blue Square\ батничек (make.bat) попал или остался)
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista»