Разное - BootScreen - Все вопросы

Ответить
 • Просмотры: 3
MuIIIeHb

Разное - BootScreen - Все вопросы

Сообщение MuIIIeHb »

Может быть сталкивались? Хочу заменить экран загрузки ntkrnlmp.exe. Значит делаю следующее:

Беру готовый бутскрин (точно рабочий) и переименовываю его из *.exe в ntkrnlmp.exeпрогоняю через modifypeсжимаю makecabзаменяю исходный ntkrnlmp.ex_ на получившийся.В итоге при прогонке через вирт.машину получаю практически сразу возмущение
Цитата:

Файл usbehci.sys испорчен.

Менять LogonUI даёт, а этот ни в какую. И при чём тут usbehci.sys тоже не понятно.

Можно, конечно, и через $OEM$ это проделать, но стандартный чёрный мелкомягкий ведь всё равно не нужен.
Решение
slodey

Re: Разное - BootScreen - Все вопросы

Сообщение slodey »

Я брал готовый файл , например с themexp.org , надо смотреть, для SP1 или SP2, незапакованный ложил его в $OEM$/$$/SYSTEM32, и после установки все шло нормально.
zur4ik

Сообщение zur4ik »

вот... придется более детальнее обеснять....

1) у меня на компе стоит Windows XP SP3 (собрка fifina.nnov.ru)

2) процессор у меня Intel Core 2 Duo

3) оперативка 2 гб

и как я ша делаю процес создания бутскрина:

1) копирую все 4 файла из папки Files ( UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30.7z ):

Цитата:

ntkrnlmp.exe

ntkrnlpa.exe

ntkrpamp.exe

ntoskrnl.exe

в отдельную папку на рабочем столе под названием MySCR

2) начинаю переделку фаилов:

1) копирую ntoskrnl.exe из папки Files в system32 и перезаписываю на мой файл.

2) в TuneUps 2008 создаю бутскрин

3) созданный в system32 файл TUkernel.exe копирую в новую папку (myNewSCR) на рабочий стол, переименовав этот файл на ntoskrnl.exe

4) копирую ntkrnlpa.exe из папки Files в system32 переименяя его на ntoskrnl.exe.

5) через Тюнапс устанавливаю свой буутксрин и вновь создавщий TUkernel.exe копирую в папку myNewSCR на рабочий стол, переименовав этот файл на на этот раз в ntkrnlpa.exe

...

так по очереди копирую все четыре файла из папки Filesв system32 все под именем ntoskrnl.exe и после установливания бутскрина, создавший TUkernel.exe файлы копирую в отдельную папку под именем в соответствии стем файлом который поставил в место ntoskrnl.exe

и так у меня в отдельной папке собираются все четыре файла ядра (ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe) но уже со соим бутскрином в нутри.

потом надо положить эти файлы в дистрибутив:

1) ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe запаковываю в SP3.CAB (лежит в дистрибутиве в i386) фаил с помощю Total Commander перезаписав уже существовавшие в архиве файлы.

2) создаю из двух ntkrnlmp.exe, ntoskrnl.exe фаилов такое ntkrnlmp.ex_, ntoskrnl.ex_ с помошю CMD makecab.exe filename.exe -c

3) создавщие файлы перезаписываю вдистрибутиве в i386 и все

если все правильно делаю то бутскрин должен работать в дистрибутиве.. но не фига...

Изображение

пожалуйста посмотрите на процес который я выше описал и если что-та не так делаю скажите...

спс..
Habetdin

Сообщение Habetdin »

zur4ik, можете выложить измененные файлы, которые работают у вас на "живой" системе?
zur4ik

Сообщение zur4ik »

boss911

Я не спорю, что XP поймёт что-то-там.org, но для этого надо править реестр. А я интересуюсь, как заменить майкрософтовский исходник без убивания системы. И при чём тут usbehci.sys? У, буржуиныИзображение , кто знает, что у виндов в ядре творится?
Вот им за это
.
BillGates_XP

Сообщение BillGates_XP »

MuIIIeHb

Цитата:

что-то-там.org

themexp.org - это сайт с темами и бутскринами для ХР а не файл для чего-то там

И попробуй заменить файл usbehci.sy_ в дистрибутиве, может действительно повредился при копировании (так иногда бывает). А вобще этот файл - usbehci.sys вроде как один из файлов дров для мамки.

Добавлено.

Нашел - файл для USB 2.0 Изображение
Habetdin

Сообщение Habetdin »

CrOsP, вы используете Del-аддоны или nLite?
hackroute

Сообщение hackroute »

Эксперты! подскажите пожалуйста: хочу заменять BootScreen при установке винды! НО! проблема в том что я немогу пользовать программы GUI - мне необходим патчер типа ResHacker чтобы можно было создать скрипт пропатчивания, РесХакер в данном случае тоже не подходит поскольку он не может задавать палитру и местоположение Бара, так же я немогу использовать уже пропатченные ядра то есть ЕХЕ файлы поскольку у меня своя сборка винды которую я постоянно обновляю, включая и файлы ядер...
Sayan

Сообщение Sayan »

Вообще за этот экран отвечает основной файл ntoskrnl.exe и ntkrnlpa.exe тоже их желательно оба править. Рисунок должен быть 640х480 - 4битный, иначе фуфло получается.

После установки винды в папке \system32 находятся только два этих файла, остальные два остаются в архиве SP2.cab
windows8

Сообщение windows8 »

romashka7, Раскажи как в фотошопе изображение сохранить правильно...
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows XP»