Инфо - (статья) Boot Screens - новый взгляд

Vadikan

Инфо - (статья) Boot Screens - новый взгляд

Сообщение Vadikan »

Изображение

Вашему вниманию предлагается новая статья, которую написал YuriPet.

Цитата:

Что такое Boot Screen? Когда вы запускаете Windows XP, вы видите полноэкранное изображение с эмблемой Windows. Снизу этого изображения имеется анимированная область, иллюстрирующая продвижение процесса загрузки, а также надписи, содержащие информацию об авторских правах компании Microsoft. Вот это изображение и называют Boot Screen (загрузочный экран).

В настоящее время существует целый ряд программ, позволяющих "оперативно" заменять стандартный загрузочный экран Windows default одним из множества созданных различными авторами, а также создавать свои собственные экраны.

В данной статье сделана попытка подробно рассказать о процессе создания личного загрузочного экрана, а также приведены некоторые рекомендации и способы, позволяющие впоследствии использовать созданный загрузочный экран без привлечения специального программного обеспечения.

Также, благодаря стараниям desperate новую жизнь обрел первый вариант статьи о загрузочных экранах. Таким образом, теперь статья состоит из двух частей, описывающих работу с различными редакторами экранов.

Перейти к статье...

Отдельное спасибо YuriPet за создание изображения "фирменного" загрузочного экрана с нашей символикой Изображение
Vadikan

Re: Инфо - (статья) Boot Screens - новый взгляд

Сообщение Vadikan »

Di373R

В учебнике старая версия статьи, в которой материал был изложен не самым удачным образом. С тех пор она была дополнена и исправлена, и в таком виде теперь войдет в учебник.
desperate

Сообщение desperate »

Vadikan

сел я час и почитал, что редактировал, там столько опечаток Изображение с десяток наверное есть...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

desperate

Да? Я ведь еще твой текст тоже редактировал на предмет опечаток Изображение Будем править, смотри почту.
prokazzza

Сообщение prokazzza »

Есть более упрощенный способ замены Boot Screen

Нужно сохранить отредактированный ntoskrnl.exe. Сохраним его например, как «new_boot.exe» (файл обязательно должен бытьт в формате DOS filename 8.3, 8-м символов имя файла и 3 расширение). Далее воспользуемся параметром «/kernel= filename.ext» в файле [C:\boot.ini]:

[boot loader]

timeout=7

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Original Windows XP" /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="New Logo Windows XP" /fastdetect /kernel=new_boot.exe

Timeout ставим несколько секунд для выбора тестируемого Boot Screena. После тестирования нижную строчку можно перенести наверх, чтобы она загружалась по умолчанию, и убрать тайм лимит.
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата prokazzza:

Есть более упрощенный способ замены Boot Screen

Конечно есть, я этим способ уже давно пользуюсь (пользовался), наверно с года три так точно, а узнал я о подобном варианте с
winall.ru
, странно, но думал, что об этом способе уже все давно знают!! Изображение
Di373R

Сообщение Di373R »

Объясните plz как сделать NewBoot.exe для ntkrnlmp.exe... С ntoskrnl.exe все то ясно - отредактировал через редактор ресурсов, кинул в system32 и пошаманил в booteditor далее выловил NewBoot.exe в system32. Но вот далее я зашел в тупик - как заставить booteditor сделать NewBoot.exe для ntkrnlmp.exe - делаю все как для ntoskrnl.exe, но в system32 тока кидаю редактированный ntkrnlmp.exe, а NewBoot.exe создается именно для ntoskrnl.exe. Вот собственно и все Изображение Если че то у меня винда на ntoskrnl.exe стоит (Athlon 3000+)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

YuriPet

Может он ее не читал, я просто склеил темы...
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows XP»