Разное - [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99

Ответить
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

Windows Upgrade Offer
Вопросы, связанные с лицензионностью обновления, направляйте
сюда
.

Привет.

Кто-то может подробнее прокоментировать, это - "...До 31 января 2013 года пользователи Windows XP, Vista или Windows 7 смогут перейти на "восьмерку" за 39,99 доллара США." как эта процедура вообще будет происходить?

Например у меня есть две коробки Windows XP(sp2) и два ноута Windows Vista(HP), хочу это всё обновить до Windows 8, тем более после тестов на "слабых машинах" - результат положительный.

Объясню почему возник вопрос:

...при покупке Windows XP(sp2) у представителя Microsoft в Киеве, попал под акцию бесплатного обновления с ХР доVista, выдали инд/код с правилами перехода, после всех регистраций, заполнений анкет, ответов и подтверждений я так и не получил возможность обновиться, вердикт отказа был какой-то неконкретно-размытый, типа: ...то ли моим инд/кодом воспользовались, то ли мой код не действителен, то ли неудачная страна проживания..., короче конкретную причину не указали, дали почтовый адрес для жалобы, но и после жалобной-кляузы ничего не произошло... )))

Поэтому мне интересно, возможно я отстал от жизни и процесс перехода на восьмёрку будет простой, понятный и быстрый или всё таки отпечатки пальцев, сетчатки глаза с отправкой обновляемого оборудования на вскрытие в О_омериканский офис MS???

Может эта информация и есть на англоязычных форумах, но незнание английского, да с онлайн-переводчиками... для меня этот источник как-бы бесполезен... Изображение
qqwwaass

Re: Разное - [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99

Сообщение qqwwaass »

Только когда программу запустят, можно будет о чём-то говорить.

Пока более-менее известны только технические аспекты перехода -
Как обновить Windows XP, Vista, 7 до Windows 8
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

Vadikan, блин, ну скажите нормально, не трогай свои прибитые пылью диски с ХР и вистой, придёт время, заплатишь $40 после 26-го и обновишь... или как??? Изображение
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...rms-conditions

Цитата:

Условия обновления до Windows 8 Профессиональная

УСЛОВИЯ ОБНОВЛЕНИЯ ДО WINDOWS 8 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Вы можете загрузить обновление до Windows 8 Профессиональная для компьютера под управлением Windows 7, Windows Vista или Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3) за 1,290 рублей (предполагаемая розничная цена).

Детали акции

Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента.

Акция действует с 26 октября 2012 г. до 31 января 2013 г. включительно.

Обновление программного обеспечения

Каждая лицензия на обновление распространяется только на один компьютер, и обновления могут быть установлены только на компьютер, который работает под управлением одной из следующих операционных систем при наличии действующей лицензии: Windows 7, Windows Vista или Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3). Как узнать свою версию Windows?

Более подробно о Windows 8, в том числе о системных требованиях, читайте в разделе Часто задаваемые вопросы по обновлению до Windows 8. Вам также следует посетить сайт производителя компьютера, чтобы узнать, как обновиться до Windows 8, в том числе сведения об обновлении и программного обеспечения и драйверов.
Swit0

Сообщение Swit0 »

Доброго времени суток. А как на счет привязки к железу ? Я смогу активировать полученным в процессе апгрейда ключом Windows 8, если у меня полностью смениться конфигурация ?
Andrey73

Сообщение Andrey73 »

Swit0, у вас стояла на компьютере система приобретенная ранее, теперь вы купили апгрейд-версию (обновление) чтобы обновить вашу систему до последней версии ОС. Суть улавливаете? Вы купили не полную лицензию, а именно обновление. Т.е. оно привязано к наличию на компьютере действующей лицензии на любую из предыдущих версий системы, начиная с ХР. Впринципе могут просто забанить оба ключа после попытки активации предыдущей версии ОС на другом компе и будут правы.
Naeph

Сообщение Naeph »

Vadikan, спасибо за ответ!

А как вы можете прокомментировать слова achyo о том что предлагаемый на сайте microsoft вариант можно установить на чистый винт?
sergey888

Сообщение sergey888 »

Первый раз нужно установить винду как абгрейд на предыдущую винду, потому как ваш ключ для первой активации заточен именно как абгрейдовый. Как только ключ засветился на сервере майкрософт он переходит в разряд Retail то есть можете установить и активировать винду с полным форматом или на новый диск.

И по моему все версии и Retail и ОЕМ привязываются к железу.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Vadikan:

Пришел ответ из локального офиса. Говорят, что апгрейд будет доступен для любых компьютеров.

Могу подтвердить эту информацию, т.к. тесно общаюсь с CCG (ретейловым) подразделением в Microsoft Ukraine.

Цитата qqwwaass:

при покупке Windows XP(sp2) у представителя Microsoft в Киеве

Сама Microsoft не продаёт никакой производимый ею товар непосредственно, только через официальных дистрибьюторов.

У кого вы покупали ОС - остаётся загадкой.

Цитата qqwwaass:

конкретную причину не указали, дали почтовый адрес для жалобы, но и после жалобной-кляузы ничего не произошло

С кем конкретно вы общались? (можете ответить в PM)
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

Ghost, да ладно придираться, покупал в офисе, пусть будет, дистрибьютор/партнёр или как там ещё... на ул.Сагайдачного. Изображение

дистрибьютор

кликабельно

Цитата Ghost:

С кем конкретно вы общались? (можете ответить в PM)

ответ от support(microsoft) прислали, на английском, да и давно это было(кажется в первой половине 2008г.), если поможет, то могу в "личку" сбросить ФИО и два п/я на live.com, два потому что не помню на какой точно ответ приходил после неудачной онлайн регистрации ключа или кода. Есть квитанция о проплате, «наклейка», что ещё может помочь восстановить справедливость? Изображение Вот пригласительного на обновление не осталось... Да, а зачем мне сейчас виста??? Или – дело принципа?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»