Искать информацию по проблеме в интернете я пытался, включая и этот форум. Ничего из того, что могло бы её решить, не сработало. Отчасти, попытки решить одну проблему и привели меня к текущему состоянию.
Есть ноутбук
У него есть 3 USB порта, два из которых 3.0 и один 2.0. На текущий момент работает только один 2.0 порт, остальные два не видят подключенные к ним устройства. Устройства не определяются в windows - в диспетчере устройств ничего не появляется, нет так же сообщения о "неопознанных устройствах". То есть, реакции никакой - словно я ничего не подключал. Собственно, эту проблему я и прошу вас помочь мне решить.
Все началось с того, что мой 3.0 USB внешний HDD перестал определяться в соответствующих портах на ноутбуке. Не было реакции ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками - словно я ничего не подключал. Но зато его можно было подключать в 2.0 порт, и нормально с ним взаимодействовать(на низкой скорости, разумеется). При этом 2.0 устройства(я на мышке своей тестировал, ещё переходник usb->ethernet) через них нормально работали. Но сегодня я решил, что хватит это терпеть и попытался устранить проблему.
Все советы по ссылкам в интернете сводились к тому, что нужно либо настроить соответствующим образом параметры электропитания, либо попытаться переустановить драйвера. Первый совет мне не помог, поэтому я последовал второму. Свелось это в результате к удалению всех usb-устройств в диспетчере устройств с последующей перезагрузкой Windows. После этой перезагрузки эти два порта перестали работать совсем, как я описывал выше, над катом.
В диспетчере устройств на данный момент неопознанных устройств нет(в скрытых тоже), так же я обновил BIOS и поставил/переустановил драйвера с сайта производителя, которые могут быть с этим связаны(драйвера чипсета в частности).
Предотвращая ответы в стиле "включи/выключи связанные с USB настройки в BIOS'е" - в биосе на моем ноутбуке можно только поменять порядок загрузки и посмотреть время.
Спрашивайте, если я что-то пропустил при описании.
Сами порты рабочие - я загрузился под линуксом, и там все прекрасно работает. Так что проблема исключительно под Windows.