Драйвер - [решено] Не работают USB 3.0 порты

SolarEpiscopus

Сообщение SolarEpiscopus »

Приветствую!

Дисклеймер

Искать информацию по проблеме в интернете я пытался, включая и этот форум. Ничего из того, что могло бы её решить, не сработало. Отчасти, попытки решить одну проблему и привели меня к текущему состоянию.

Есть ноутбук
Acer Aspire R7-571G
.

У него есть 3 USB порта, два из которых 3.0 и один 2.0. На текущий момент работает только один 2.0 порт, остальные два не видят подключенные к ним устройства. Устройства не определяются в windows - в диспетчере устройств ничего не появляется, нет так же сообщения о "неопознанных устройствах". То есть, реакции никакой - словно я ничего не подключал. Собственно, эту проблему я и прошу вас помочь мне решить.

Подробно

Все началось с того, что мой 3.0 USB внешний HDD перестал определяться в соответствующих портах на ноутбуке. Не было реакции ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками - словно я ничего не подключал. Но зато его можно было подключать в 2.0 порт, и нормально с ним взаимодействовать(на низкой скорости, разумеется). При этом 2.0 устройства(я на мышке своей тестировал, ещё переходник usb->ethernet) через них нормально работали. Но сегодня я решил, что хватит это терпеть и попытался устранить проблему.

Все советы по ссылкам в интернете сводились к тому, что нужно либо настроить соответствующим образом параметры электропитания, либо попытаться переустановить драйвера. Первый совет мне не помог, поэтому я последовал второму. Свелось это в результате к удалению всех usb-устройств в диспетчере устройств с последующей перезагрузкой Windows. После этой перезагрузки эти два порта перестали работать совсем, как я описывал выше, над катом.

В диспетчере устройств на данный момент неопознанных устройств нет(в скрытых тоже), так же я обновил BIOS и поставил/переустановил драйвера с сайта производителя, которые могут быть с этим связаны(драйвера чипсета в частности).

Предотвращая ответы в стиле "включи/выключи связанные с USB настройки в BIOS'е" - в биосе на моем ноутбуке можно только поменять порядок загрузки и посмотреть время.

Спрашивайте, если я что-то пропустил при описании.

Сами порты рабочие - я загрузился под линуксом, и там все прекрасно работает. Так что проблема исключительно под Windows.
Nerdy

Re: Драйвер - [решено] Не работают USB 3.0 порты

Сообщение Nerdy »

SolarEpiscopus, посмотрите, нет ли параметров LowerFilters и/или UpperFilters в разделе реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

если есть - удалите, перезагрузитесь.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

читать дальше »

Цитата SolarEpiscopus:

В диспетчере устройств на данный момент неопознанных устройств нет(в скрытых тоже), так же я обновил BIOS и поставил/переустановил драйвера с сайта производителя, которые могут быть с этим связаны(драйвера чипсета в частности).

скачайте и установите все драйверы из
Центра загрузок Intel
.

Предварительно удалите все USB устройства из диспетчера устройств, перезагрузитесь и разрешите Windows установить собственные драйверы.

SolarEpiscopus, Petya V4sechkin найдет правильный ответ.

читать дальше »

Я бы вручную переустановил эти драйверы, но это вам будет наверное сложно. Даже если они встроенные.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

SolarEpiscopus, посмотрите, нет ли параметров LowerFilters и/или UpperFilters в разделе реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

если есть - удалите, перезагрузитесь.
SolarEpiscopus

Цитата Nerdy:

Я бы вручную переустановил эти драйверы, но это вам будет сложно.

Вот об этом переживать не стоит. Другое дело, насколько мне известно, под win8+ intel отдельно не выпускал драйверов под USB 3.0. Так что только драйвера от майкрософт, которые ставятся автоматически. Но если есть другие предложения, подскажите, где их взять.
SolarEpiscopus

Так что только переустановка системы или дождитесь ответа от Petya V4sechkin
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Так что только переустановка системы или дождитесь ответа от Petya V4sechkin
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата SolarEpiscopus:

Суть сводится к тому, что мы берем драйвера от win7 под usb 3.0, модифицируем inf файлы,

не надо так делать. Подобные шаманства к хорошему не приведут.

Цитата SolarEpiscopus:

Полагаю, проблема была в следующем: изначально у меня стояла win8, 8.1 я накатывал обновлением.

правильно полагаете. Надо было удалить предыдущие драйверы Intel и Nvidia и вручную переустановить новые встроенные.

Обновление до Windows 8.1
.

Цитата SolarEpiscopus:

Пока что работает, и мне критично иметь больше одного порта.

Как хотите.

Цитата SolarEpiscopus:

Как я и описал в шапке, новые встроенные не работают вообще.

драйверы от 8.1 не вызывают проблем. Проблемы вызывают некорректная установка Windows или различные сборки+ отсутствие регулярного обновления системы с помощью центра обновлений Windows.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Nerdy:

не надо так делать.

Да, но жить как-то надо. Пока что работает, и мне критично иметь больше одного порта.

Цитата Nerdy:

правильно полагаете. Надо было удалить предыдущие драйверы Intel и Nvidia

Если вы внимательно читали, то заметили, что как раз таки драйвера от 8.1 и вызывают проблемы.

Как я и описал в шапке, новые встроенные не работают вообще.
SolarEpiscopus

Цитата Nerdy:

драйверы от 8.1 не вызывают проблем. Проблемы вызывают некорректная установка Windows или различные сборки+ отсутствие регулярного обновления системы с помощью центра обновлений Windows.

Может, не будете говорить о том, чего не знаете? Windows был установлен с соответствующего системного раздела восстановления стандартными средствами, то есть о "некорректной установке" и о "сборках" речи идти не может. Обновление до 8.1 было осуществлено единственным возможным правильным способом - через магазин приложений.

Периодические обновления настроены на автоматический режим, все свежие апдейты применяются при первой же перезагрузке. Или вы просто занимаетесь гаданием на кофейной гуще, пытаясь отгородиться от помощи в решении проблемы переводом стрелок на мою мнимую некомпетентность?

Цитата Nerdy:

Как хотите.

Вместо того, чтобы упрекать меня, предложили бы альтернативное, рабочее решение проблемы

P.S. и может уже вместо редактирования предыдущих постов будете писать новые? Это не только вынуждает меня выглядеть глупо, но и так же уменьшает видимую логичность и последовательность общения.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»