И по началу, пара дней, всё устраивало, не было никаких сбоев. Хотя я не сильно то работал за компьютером. Затем купил себе монитор Монитор: Fujitsu P27T 6 IPS с ним в паре работал LCD Toshiba 37" по HDMI.
И вот тут начались проблемы.
Во-первых, винда периодически с первого раза загружалась в чёрный экран. Если вообще это можно назвать загрузкой.
Со второго или третьего раза можно было загрузится, но разрешение на Fujitsu выставлялось 800х600 и изменить нельзя было. Приходилось вытаскивать DP кабель перед включением компьютера.
Вылечил это отключением LCD Toshiba. Всё равно одного Fujitsu оказалось достаточно с разрешением 2560х1440.
Во-вторых, периодически при работе с флешом в браузерах нагрузка на SSD возрастала до 100 % и ничего не работало, кроме мышки, уже играющей музыки и виртуальных машин.
Длилось это где-то секунд 15-25 потом проходило. В 1 случае из 6 итог был гораздо хуже - то ли бзод, то ли просто сбой без кода.
Два раза бзод был. Вот лог:
Скрытый текст
[spoiler]Код: [/spoiler]
Код: Выделить всё
Crash date: Thu Dec 18 14:02:44.202 2014 (UTC + 1:00)
Stop error code: 0x109
Process name: csrss.exe
Probably caused by: memory_corruptionКод:
Код: Выделить всё
Crash date: Thu Dec 18 14:02:44.202 2014 (UTC + 1:00)
Stop error code: 0x109
Process name: csrss.exe
Probably caused by: Ntfs.sys ( NtfsTxfFreeTopsRange+0 )установил свежий IRST - вроде прекратилось. Но вот последние два дня - снова начались тормоза. При этом не только при работе в браузерах, но при играх. Ну как такой комп не использовать для игр?!
посмотрел темы в интернете, в одной рекомендовали отключить антивирус - удалял NOD32 - всё тоже самое.
И самое печальное - в логах пусто. Не знаю что ещё можно посмотреть.
Вот SMART:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]есть одно странное подозрение на видео карту. из-за проблем с загрузкой с двумя мониторами. из-за того, что даже в скайпе список контактов прокручивается не плавно, а скачками. Как будто-драйверов вообще нет.
Такое чувство, будто винда запрашивает некий файл для обработки видео - а вот что с этим файлом происходит на диске - не знаю. Но это только предположение.
Стоят все обновления и и вроде как все последние драйвера. Вот думаю, попробовать встроенную графику, но нет желания насиловать её флешов в браузерах... Был прецедент, когда проц не выдержал, но то был ноут...
не знаю, как поймать момент и вычислить какой именно процесс насилует диск. Пытался записывать с помощью счётчика производительности, но там только нашёл скачок до 30 %.
Монитор ресурсов во время зависона не отвечает.
Спасибо.
[/spoiler]