Установка - Самовольная установка непонятных приложений

Anton04

Сообщение Anton04 »

Откуда берётся эта дрянь и как ее отключить?

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

В интернете нашёл совет: присвоить в реестре параметру SilentInstalledAppsEnabled значение, равное нулю. Сделал. Причем еще ДО подключения к интернету, сразу как только систему поставил. А сейчас открыл Пуск - опять эта хрень там сама появилась...

Система Windows 10 "Домашняя для одного языка" (64-bit), если это вдруг важно.
Vadikan

Re: Установка - Самовольная установка непонятных приложений

Сообщение Vadikan »

Это ставится из магазина при первом входе. Набор зависит от издания. Официально отключение поддерживается только в корпоративном издании.

Поддерживайте предложение в Feedback Hub сделать отключение в OOBE и файле ответов
https://aka.ms/Gyoaxt
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Vadikan, Прошел по ссылке. Написано "Это содержимое доступно только в приложении «Центр отзывов» юбилейного обновления Windows 10". И что дальше?
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Цитата Avatar-Lion:

И что дальше?

Откройте центр отзывов и поддержите предложение, по моему так. Только вот заберут они это предложение если от 50+ поддержавших (если я не ошибаюсь, хотя моё одно забрали и с 2 голосами), и заберут ли они такое предлжение вот в чём вопрос понимаешь ли Изображение.

А так, отключить установку нельзя, можно удалить либо вырезать из образа, и помнится кто как не Майкрософт критиковали оемщиков за предустановленные демо приложения, бабло берёт верх над приличностью.
olen6

Сообщение olen6 »

Отключить эту заразу не знаю как, а вот удалить можно, например, через деинсталлятор Total Uninstall. У него есть специальная вкладка для этого - Windows Apps. Попробовал ради интереса удалить Xbox, люди и музыка Groove - удалилось, правда не знаю, надолго ли.

На скрине до и после удаления.

2018-04-13_215330.png
MKN

Сообщение MKN »

Цитата Harkovchanin1968:

Откройте центр отзывов

Цитата:

Неизвестный тип адреса

Firefox не знает, как открыть данный адрес, так как один из следующих протоколов (insiderhub) не связан ни с одной программой или не разрешен в этом контексте.

Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение.

Короче, хрен с ним... Просто меня вот что беспокоит: SSD - не HDD, не хотелось бы разбрасываться ценными гигабайтами на какие-то идиотские приложения, которые нафиг никому не сдались.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

MKN

Сообщение MKN »

Цитата Avatar-Lion:

Откуда берётся эта дрянь и как ее отключить?

Попробуй после установки ОС и до подкл. к интернету запустить такой рег-файл :

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
; откл "Найти приложение в Магазине"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Explorer]
 "NoUseStoreOpenWith"=dword:00000001
 ; откл получение-установку рекомендуемых приложений
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CloudContent]
 "DisableWindowsConsumerFeatures"=dword:00000001
 ; откл автоустановку полученных приложений
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager]
"OemPreInstalledAppsEnabled"=dword:00000000
"SilentInstalledAppsEnabled"=dword:00000000
"SoftLandingEnabled"=dword:00000000
"SubscribedContentEnabled"=dword:00000001
"SystemPaneSuggestionsEnabled"=dword:00000000
"PreInstalledAppsEnabled"=dword:00000000
"PreInstalledAppsEverEnabled"=dword:00000000
"ContentDeliveryAllowed"=dword:00000001
 ; откл показ рекомендуемых приложений в Пуск
 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager]
"SystemPaneSuggestionsEnabled"=dword:00000000

У меня ничего постороннего после такого твика, не устанавливается.

рекомендуется также :

Код:

Код: Выделить всё

reg add "HKCU\Software\Microsoft\GameBar" /v "ShowStartupPanel" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "ShowSyncProviderNotifications" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager" /v "RotatingLockScreenEnabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager" /v "RotatingLockScreenOverlayEnabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager" /v "SubscribedContent-338388Enabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AdvertisingInfo" /v "Enabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AdvertisingInfo" /v "Enabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\AdvertisingInfo" /v "DisabledByGroupPolicy" /t REG_DWORD /d "1" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager" /v "SubscribedContent-338389Enabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager" /v "SubscribedContent-310093Enabled" /t REG_DWORD /d "0" /f

Но детально с этим не разбирался...
Anton04

Сообщение Anton04 »

MKN, Спасибо, но ноутбук был не мой и я его уже отдал. Но когда в следующий раз доведётся ставить Windows 10, обязательно протестирую.

Сообщение Avatar-Lion »

Anton04, Очень любопытная ссылка... Благодарю. А для редакции "Домашняя для одного языка" это тоже годится?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»