Интерфейс - Пропадает трей меню после обновления до 21H1

anz563

Сообщение anz563 »

Приветствую. Ноутбук HP ENVY X360 на процессоре Ryzen 5 4500U, ОЗУ 8гб. Вчера прилетело обновление 21H1 ( Сборка 19043.1023), после установки 21H1 так же прилетело накопительное обновление KB5003214.

После установки пользовался как ни в чем не бывало и в один прекрасный момент заметил, что трей меню куда- то исчезло. После перезагрузки оно не появилось, но появилось после включения / отключения "Новости и интересы" на панели задач. Но спустя некоторое время оно снова исчезло и после описанной выше процедуры снова появилось. Закономерность выявить не смог, однако смог запечатлеть происходящее как на скриншот, так и на видео. На скриншотах просьба обратить на трей меню внизу справа.

Обновлений для драйверов нет как в центре обновления виндоус, так и в утилите HP, все обновлено. Хотя- бы как то косвенно можно понять, что является источником данного бага? Это где то в самой винде? Или возможно проблема со стороны HP например на уровне драйвера GPU?

Скриншоты

[spoiler]
Снимок экрана (19).jpg

Снимок экрана (20).jpg
[/spoiler]

Видео на YT

[spoiler]
https://youtu.be/le4j6KXj0E0
[/spoiler]
alexandra1

Re: Интерфейс - Пропадает трей меню после обновления до 21H1

Сообщение alexandra1 »

У меня тоже самое: пока "Новости и интересы" включены - всё нормально, как только спрячешь - пропадает трей.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

alexandra1

Сообщение alexandra1 »

Цитата alexandra1:

У меня тоже самое: пока "Новости и интересы" включены - всё нормально, как только спрячешь - пропадает трей.

Я пока не смог от этого бага избавиться, помогло только удаление обновления KB5003214
alexandra1

Сообщение alexandra1 »

Цитата sputnikk:

alexandra1, anz563, Интересно, что общего у ваших систем. У меня нет такого, 10 х86

Уже пришло два обновления и до сих пор проблема не исправлена, хотя в чейнджлоге было заявлено, что MS исправили данную проблему. Неужели проблема со стороны HP?
anz563

Сообщение anz563 »

Цитата anz563:

хотя в чейнджлоге было заявлено

там написано об исправлении или только о факте наличия проблемы?

Пока советуют удалить KB5003637
sputnikk

Сообщение sputnikk »

alexandra1, anz563, Интересно, что общего у ваших систем. У меня нет такого, 10 х86
anz563

Сообщение anz563 »

Проблема проявляется у тех, у кого большой монитор. Точнее - большое масштабирование (если большой монитор, то люди 150 ставят). Трей уезжает за границы экрана.

У меня корпоративная, обновления только кумулятивные по вторникам. Сам не обновляю. Поэтому не нашёл 214-го обновления, чтобы удалить. Подскажите, пожалуйста, как с корнем выдрать эти "новости"? Какой файл, где лежит? Папку в реестре если заблокировать, то значок появляется, но настройки пропадают. Что-то висит в памяти, но не могу понять - что. Потому как реагирует в реальном времени - стоит ключ настроек в реестре удалить, так почти тут же восстанавливает. Как бы выцепить эту заразу и выдернуть её навсегда?
sputnikk

Сообщение sputnikk »

AnTul,

Кстати эти "новости и интересы" ещё криво реализованы. Если открыть настройки тех тем, которые тебе интересны и попробовать сохранить их, то они не сохраняются. Почему же у MS все такое кривое..
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»