Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ответить
truvo

Сообщение truvo »

Предлагаю указывать в этой теме те программы, которые вы лично считаете непревзойденными среди всех программ, решающих те же задачи. Указываем только название программы, и ее назначение (можно еще ссылку). Комментарии желательно сократить до минимума, спорить, думаю, нежелательно, ибо у каждого своё мнение, свой вкус... Условие одно: не нужно опираться на сиюминутные впечатления - типа "вот скачал, попробовал - круто, рульно и т. п." Поменьше пустых слов - вывод должен быть проверен, причем, желательно, в течение длительного времени, вывод должен делаться только на основании тщательного сравнения этой программы с другими ей подобными.

Ведь, согласитесь, говорить, что программа - лучшая, если других не пробовал, если не сравнивал - нельзя.

Зачем, по моему мнению, нужна эта тема? Я сам много лет перебирал все программы подряд, и в конце концов пришел к своему набору. Хотелось бы, чтобы для кого-то другого, с помощью наших советов, этот выбор состоялся быстрее.

Начну тему с тех программ-монстров, значение которых, наверное, никто не станет оспаривать:

Microsoft Office - сами знаете для чего

Adobe Photoshop - редактор графики

ABBYY FineReader - сканирование

С завидной периодичностью в данной теме возникают однотипные дискуссии: одни говорят, что лучшая ОС - это Windows XP, другие напоминают, что винда не может относиться к программам для винды, третьи размышляют, является ли ОС вообще программой, а четвертые - любители Vista или Linux, в свою очередь посылают остальных на фиг. Поэтому большая просьба ко всем

забыть о сравнении ОС, прекратить этот оффтоп. Обратите наконец внимание на название темы!!!
Котяра

Re: Программы для Windows, лучшие в своей области!

Сообщение Котяра »

Жирным выделено то, что вряд ли кто-то будет оспаривать.

ОС - Windows XP

Офис - Microsoft Office 2003

Браузер - Mozilla Firefox

Почтовый клиент - Outlook Express

Проигрыватель - Windows Media Player

Редактор фото - PhotoFiltre

Вьювер - встроенный в ОС

Веб-редактор - Microsoft Office FrontPage 2003

Тема оформления - Luna в серебряном виде

Файловый менеджер - Проводник
Drongo

Сообщение Drongo »

truvo,
оффтоп

Но тогда нужна классификация программ, эта для графики, другая, для сканирования, третья для восстановления и т.п. А потом один и тот же софт может использоваться в разных категориях, например, Acronis Disk Director Suite 10 - как для восстановления разделов\данных, так и для переразбивки дисков. Например:

Список софта

1. Восстановление данных

1. Easy Recovery Pro.

2. R-Studio

3. GetDataBack for NTFS

4. Recovery My Files

3. Редакторы графики

1. Photoshop

2. Corel Draw

3. Тестирование

1. SiSoft Sandra

2. Everest

3. 3D Mark

4. Мультимедиа

1. WinAmp

2. AiMP

3. JetAudio

4. KMPlayer

5. Light Alloy
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Цитата Drongo:

Но тогда нужна классификация программ, эта для графики, другая, для сканирования, третья для восстановления и т.п.

Пример классификации у меня в подписи Изображение

а вообще я думаю, что тема эта флеймовая
truvo

Сообщение truvo »

Цитата ShaRP:

а вообще я думаю, что тема эта флеймовая

Если тему перенесут модераторы, я не возражаю. Но раздел "флейм" - "для желающих поболтать", я же рассчитываю на серьезные посты, основанные на многолетнем опыте, не по принципу "нравится - не нравится", а по принципу "перебрал и то, и это, долго крутил носом, и наконец остановился на этом". Не думаю, что это "болтовня". Согласен, что решать ту же задачу - выбора нужных программ можно, просто копаясь в Интернете. Но тут возможны всякие нюансы - когда хвалят то, что выложено на сайте, или то, что выложил сам (чтобы денег заработать), или кто-то делает рекламу разработчикам и т. д. Я бы хотел аккумулировать опыт участников нашего форума. Хотя прекрасно сознаю, что любой список, выложенный здесь, кто-то другой всегда может признать как "имхо".
Цитата Котяра:

Тема оформления - Luna в серебряном виде

Кажись, оффтоп... Или флейм.
Цитата Drongo:

нужна классификация программ

Она и будет в каждом посте, индивидуальная. Иначе я придумать не в силах. И потом: я бы не хотел ограничиваться общими разделами, ведь можно упоминать программы, гораздо лучше других справляющиеся с решением довольно узких, специфических задач ( например, TextPipe). Или еще уже возьмем рамки: например, я знаю, что именно программа XYZ лучше прочих меняет местами буквы А и Б в тексте - так и пишу. А если бы я просто отнес программу XYZ в раздел "Текстовые редакторы" - от такой инфы было бы толку меньше.
stalingrad432006

Сообщение stalingrad432006 »

WinRAR
- без него, как без рук ( даже не знаю к какой категории его отнести. Думаю: "система" ).

Total Commander
- "система".

KIS 7.0
- "защита". Для тех, кто не хочет париться с установкой
Outpost Firewall Pro 2008
.

K-Lite Codec Pack
- "мультимедиа"

Вроде бы "кандидатский минимум" в вышеперечисленных топиках присутствует. Все остальное по надобности, как-то: компиляторы, HTML-редакторы, 3D-графика, обработка видео и аудио и много чего другого интересного Изображение.
stalingrad432006

Сообщение stalingrad432006 »

Совсем забыл:

ICQ.6
- "общалка-трепалка". Номер один по России.

Windows Live Messenger
- "общалка-трепалка". Номер один в дальнем зарубежье ( как это не странно, почти все на ней сидят Изображение ).

Рекомендую без отнесения к какой-либо классификации ( так сказать, для общего развития ) -
"СОЛО на клавиатуре"
.
Busla

Сообщение Busla »

truvo - провокатор :-P

Идеальных программ нет. Вообще, программы универсальны, а задачи - индивидуальны. Кому-то важно, чтобы программа была поменьше и лезла на флешку/LiveCD; кому-то, чтобы открывала больше форматов; кому-то чтобы максимально полно поддерживала определённый формат и т.д. и т.п.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата truvo:

перебрал и то, и это, долго крутил носом, и наконец остановился на этом

Process Explorer XP
Drongo

Сообщение Drongo »

Список софта

1. Чтение текста

1.ICE Book Reader - "Читалка" для .LIT и .CHM файлов не использующая компоненты Microsoft Reader или Microsoft HELP. Также возможно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.

2. Tom Reader - Читалка, программа для удобства чтения на компьютере, при добавлении голосового движка и речевого анализатора, может "читать" вслух, тоесть превращается в "говорилку".

2. Чтение файлов в PDF формате

Foxit PDF Reader - Альтернативный просмотрщик .PDF-файлов.

3. Компиляция HTML файлов

1. WinExe - Компиляция и создание справок в формате .ехе

2. htm2chm - Программа компилирует .html в формат справки с расширением .chm

3. eBook MaestroPRO - Компиляция и создание широкоформатных справок в формате .ехе
Ответить

Вернуться в «Флейм»