Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ответить
Codru

Сообщение Codru »

В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:

Цитата:

А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...

Так что нам ожидать от этого МФК?

Вот еще, самое последнее:

Цитата:

Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...
stalingrad432006

Re: Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Сообщение stalingrad432006 »

Цитата Codru:

Так что нам ожидать от этого МФК?

все зависит от того, какая страна насколько плотно "завязана" на доллар и экономику США - тому будет хуже. Кто меньше - тому легче. Но, к сожалению, весь мир к ней привязан, так или иначе.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Codru:

срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты.

Если эти добрые люди додумаются объявить дефолт по 1-й или 2-й из валют (что Россия успешно провела в 1998-м, ограбив большинство своих граждан и многих за ее пределами и что, конечно, хотелось бы произвести любому правительству, но страшно), то начнется такое, что воспользоваться покупками в условиях ядерной зимы будет сложно. Не обращай внимания - либо спокойно в тартарары, либо само вынырнет.
stalingrad432006

у нас, славян, очень странный менталитет.. когда дорожает доллар - все кидаются его скупать.. как только он падает в цене - тут же его продают и судорожно покупают дорожающий при этом евро.. и так далее.
Sham

Сообщение Sham »

имхо гораздо важнее собственное понимание вопроса, чем перессказ чьих-то аналитических выкладок...
Француз

Сообщение Француз »

Я работодатель. Конечно жду ухудшений. С другой стороны приходилось платить уже неподъемную зарплату. Теперь повышению пришел конец (не бейте Изображение )

За наличные не волнуюсь, прикупив недвижимости. Волнуюсь теперь за недвижимость Изображение Изображение

Цитата Codru:

Интересно, а вклады советских времен и после возместили?

Нет.

Цитата Codru:

ак что, спешите забрать сумму превышающую 700тыс.

Как раз после того, как маму прокатили с советскими вкладами Сбербанка, я в банки ни ногой...

Только текущие операции.
Davincy

Сообщение Davincy »

газ-нефть-сталь... дешевеют (спроса нет) - основные источники дохода РФ, и еще ВВП докторов посылает лечить... все нормально.
stalingrad432006

Цитата Severny:

Как раз после того, как маму прокатили с советскими вкладами Сбербанка, я в банки ни ногой...

А у меня лежат еще с советских времен 8тыс., без павловской надбавки. Копил на авто. Надеюсь, возможно внуки воспользуются. А если нет, на бутылку с закуской хватит.

Да,

Цитата Sham:

газ-нефть-сталь... дешевеют

но создается впечатление также, что в России эта истерика еще нагнетается исскуственно, кто-то в этой "мутной воде" получит неплохой улов. Лужков обьещает поддержать строительную отрасль в Москве, правительство обьещает поддержать банки..., но наверно не всех и вся...
stalingrad432006

В теме написано
Цитата Codru:

его влияние на каждом из нас.

Лично мне нет желания слушать всегда врущие СМИ. Я за падение доллара и главной причиной является ипотечный кредит взятый мной в этом году на 15 лет. В течении 180 месяцев я должен платить по $ 382.60 само собой в тенге. Свой последний взнос я должен сделать в июне 2023 года. Так что пусть этот доллар падает и падает, в конце концов сколько можно от него зависеть. Я не против рядовых американцев, я против американской политики завязанной на долларе и зависимость почти всех стран от доллара.
stalingrad432006

Цитата Vitac_Black:

пусть этот доллар падает и падает

Пусть бы падал, но упадет рубль, как назло для тебя.

Цитата Codru:

А у меня лежат еще с советских времен 8тыс.

Вот у моей мамы пятнадцать тысяч на мое имя, и пятнадцать на брата, как раз с тех времен где-то года 88-го кажется.

Мертвый капитал пока что.
Ответить

Вернуться в «Флейм»