МВД изучит интервью о шариате в России

Tigr

Сообщение Tigr »

МВД РФ проверит интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия экстремизма и призывов к разжиганию национальной розни. Об этом 25 апреля сообщает РИА Новости.
Далее...

Цитата:

"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - заявил Хасавов.

Цитата:

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин прокомментировал интервью следующим образом: "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам..."

Я бы не хотел обсуждать первую из цитат. Душевнобольных и раньше не особо лечили, а сейчас они на каждом шагу. А вот вторая цитата мне показалась интересной. Получается, что эти "заливальщики" претендуют на право, например, закидать кого-либо камнями (как будет трактоваться понятие "в рамках общины" если преступление против мусульманина совершит посторонний человек - додумайте сами) и т.п., что прямо противоречит российскому законодательству. То, что не последний человек в РПЦ фактически солидаризировался с этим постулатом, говорит о том, что и РПЦ со своей стороны планирует внести в гос.законы некоторые угодные ей изменения.

Видать, попам 17-го года было мало...
Радислава

Re: МВД изучит интервью о шариате в России

Сообщение Радислава »

Вы вырываете из контекста.Чаплин также добавил "Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины."
Tigr

Сообщение Tigr »

То есть Вы не против, чтобы у вас под боком закидывали камнями за супружескую неверность ? Вы как хотите, а меня такие соседи не устраивают. Кроме того, я не исключил, что что-либо подобное (уже для меня) придумают и в РПЦ. Вы внимательно читаете то, на что пытаетесь ответить ?
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата:

верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил против инициативы Хасавова

Мусульмане выиграли еще одно очко, а РПЦ, как всегда, в дерьме. Мерзко...
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата Радислава:

Вы вырываете из контекста.Чаплин также добавил "Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины."

По своим законам они головы отрезать будут в своих общинах, тогда как на это смотреть с точки зрения закона, который для всех и который ещё ни кто не отменял?

Конфессий много и у каждой свой закон? Но тогда это будет бардак.
MKN

Сообщение MKN »

Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. Вообще это обыкновенное уголовное дело - п.2 статьи
http://www.zakonrf.info/uk/280/
. Если бы не журналюги, то и знать бы про это интервью никто не знал (кроме тех кому надо). Нет чтобы сообщить позже, что мол посадили этого Хасавова и такая то колония ждёт его с распростёртыми объятиями...

Идиоты какие то, а не СМИ.

Придурки всегда были и среди мусульман и в среде прочих конфессий. Таких заявлений тьма, причём с обеих сторон... На всех внимание обращать... Разве что в контексте вышесказанного - информировать о посадках за экстремистское шлёпанье языком. Может другим не повадно было бы...

И речи В. Чаплина тоже.... Этот товарищ порой похож на Жириновского, периодически привлекая к себе внимание неадекватом и скандальными рассуждениями. Недавно вот ляпнул про Моцарта, что тот "Бритни Спирс своего времени и попса"
http://www.province.ru/news/vestnik/...tsarta-popsoy/
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Да чо там говорить, Чаплин - и тот испортился в конец! Некогда Чарли куда адекватнее был. Хоть не скрывал, что он комедию ломает.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата MKN:

Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова. Вообще это обыкновенное уголовное дело - п.2 статьи
http://www.zakonrf.info/uk/280/
. Если бы не журналюги, то и знать бы про это интервью никто не знал (кроме тех кому надо). Нет чтобы сообщить позже, что мол посадили этого Хасавова и такая то колония ждёт его с распростёртыми объятиями...

Идиоты какие то, а не СМИ.

Ну а что вы ожидали от СМИ? Если они это раструбили везде, значит у них нет ничего более интересного и важного. Так было всегда и везде.

Анасчет своих придурков в каждой конфесии - я с вами полностью согласен.
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата MKN:

Слишком много внимания уделилил СМИ тявканью этого Хасавова.

Боевой мусульманский тролль выполнил задание, а наши СМИ похожи на слабоумных детей, которые радостно обсуждают любую новость.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Belomor:

Боевой мусульманский тролль выполнил задание

А прокуратура и не собирается дергаться, что говорит о скоординированности "интервью" с властями. Даже далекий от ислама "правоверный" на вопрос "хочешь ли ты введения шариата ?" не рискнет ответить отрицательно. Т.е. мусульман "напрягают", чтобы потом торжественно "опустить" - низя ! Они начнут "возникать" и вызовут ответную волну ксенофобии. Так власти все же решили провал в управлении государством компенсировать старым добрым методом "разделяй и властвуй" ?

Сейчас ответственные товарищи начнут в очередной раз ставить мне диагноз "паранойя". Друзья, я буду счастлив если вы окажетесь правы.
Ответить

Вернуться в «Флейм»