Утилиты - Преимущества и недостатки антишпионских программ

Ответить
 • Просмотры: 1
Ego1st

Сообщение Ego1st »

Цитата:

Malwarebytes' Anti-Malware

ага только на первый мой взягляд штука бесполезная, и ругаеться даже на тулбар от вебмани и аськи..
Ego1st

Re: Утилиты - Преимущества и недостатки антишпионских программ

Сообщение Ego1st »

Цитата Ego1st:

на тулбар от вебмани и аськи

По toolbaru.dll пока идут дискуссии.
TOOLBARU.DLL - Dangerous

Во вашей методике (как я понял у вас утилита ничего не нашла), получается и другие антивирусы, если ничего не находят - бесполезны? Изображение Посмотрите по
разделу лечения
или на
G2Go
и др. форумах, утилита многим помогла. На VI кстати уже было
обсуждение MВАМ
Ego1st

Сообщение Ego1st »

Pili,

Цитата:

Malwarebytes' Anti-Malware

что то не внушает доверия эта утилита!

Цитата:

Во вашей методике (как я понял у вас утилита ничего не нашла), получается и другие антивирусы, если ничего не находят - бесполезны?

мда как можно судить по этому, если не находят то бесполезны!????
Ego1st

Сообщение Ego1st »

Цитата Pili:

Во вашей методике (как я понял у вас утилита ничего не нашла), получается и другие антивирусы, если ничего не находят - бесполезны?

кто сказал что не нашел? в пачке из порядка 1000 актуальных за последний год зловредов неактивных обнаружил меньше 100..

для просмотра автозапуска за глаза хватает, Avz и HijackThis хотя последний меня тоже малость не устраиваетИзображение)

на моей практики, а она очень обширная по лечению компов, этой связки +RkU(в особо интересных случаях), +КуремИТ и авп(из)тулы хватает для лечения любого современного зловредаИзображение)
Gorshok8

Сообщение Gorshok8 »

Ego1st,

ну не забываем про kasperskiy virus remoover ну и +
Цитата Ego1st:

+КуремИТ и авп(из)тулы

да spy&bot и windows doctor - но эти только в избранных случаях!
Gorshok8

Сообщение Gorshok8 »

Цитата:

kasperskiy virus remoover

это и есть Avptools, все остальное это муть бесполезная имхо..
Ego1st

Сообщение Ego1st »

Цитата Ego1st:

авп(из)тулы хватает для лечения любого современного зловреда

В моей практике было, что ни AVZ, ни AVPTool не видит некоторых зловредов, например tdsserv, правда видит часть модулей в реж. с вкл. AVZM, combofix и MBAM - видит (впрочем gmer их тоже видит)

Цитата Ego1st:

это и есть Avptools, все остальное это муть бесполезная имхо..

Не стоит так категорично относится к остальным утилитам, если они вам не нравятся, то это не значит, что другим эти утилиты не помогут.
Ego1st

Сообщение Ego1st »

Цитата:

например tdsserv

потому и написал про RkU

Цитата:

Не стоит так категорично относится к остальным утилитам, если они вам не нравятся, то это не значит, что другим эти утилиты не помогут.

согласен если мне не нравиться это не значит что они не помогут, просто смотрю тут на раздел лечения от вирусов и не понимаю зачем использовать столько разных утилит причем чуть ли не в каждом случае..
Ego1st

Сообщение Ego1st »

Цитата Ego1st:

не понимаю зачем использовать столько разных утилит причем чуть ли не в каждом случае..

Утилиты выполняют разные функции (вспомните утилиту GetSystemInfo) и часто по их логам можно увидеть то, что не отображает AVZ (т.е. если по логу AVZ чисто, но проблемы есть, то применения других утилит оправданно, кроме определения зловредов можно найти путь решения не связанные с зловредами, напр. на основании лога журнала системных событий, который показывает утилита
OTViewIt
, кроме того она показывает подписи файлов), напр. RSIT, ComboFix, кроме показа недавно созданных файлов отображают критичные ветки реестра, combofix проверяет сигнатуры системных файлов и многое другое, полистайте темы на таких форумах как
geekstogo
, попробуйте сами проанализировать логи RSIT и combofix (с помощью последней можно тоже удобно лечить скриптами), применение МВАМ часто связано с тем, что часто удаляют вручную зловред, не думая о реестре (и антивирусы бывает грешат этим), МВАМ, кроме удаления файлов, хорошо находит и чистит реестр.
Pili

Сообщение Pili »

Pili вы же читали рецензию Олега на virusinfo, у меня отношение точно такое же к mbam..

Цитата Pili:

кроме определения зловредов можно найти путь решения не связанные с зловредами

тут разговор идет именно о зловредах, и ветка которая вроде как относиться именно к ним, а не к проблемам осиИзображение

хотя в чужой монастырь как говориться со своим уставом(потому опущу все эти моменты, и вообщем-то после фразы "путь решения не связанные с зловредами" понятно почему используется все этоИзображение)

Pili вопросик вы видили много не решеных проблем на virusinfo? притом что там используется всего 3 максимум 4 программы..
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»