Цитата
Angry Demon:
На сетевой карте, смотрящей к провайдеру, отключите NetBIOS через TCP/IP, на "внутренней" карте - включите.
Прочее - Проблемы с сетью Win7 и XP
Спасибо но это не помогло. Всё оказалось банально просто.
На win7 стоял какой то "улучшайзер" для настроек сети, который автоматически отключал службу доступа к файлам и принтерам. Теперь сеть функционирует на все 100%, спасибо что уделили внимание
Цитата
Angry Demon:
Вообще-то, для этих целей прогрессивное человечество использует точку доступа.
Я в курсе, но точка доступа не предоставляет возможности получить данные из сервера в Лан-е, при подключении ноутбука, по этому мой выбор - роутер, который я уже купил, и осталось нагрести проводов для подключения компов.
Цитата
Angry Demon:
Небезопасно пускать кого ни попадя в свою сеть.
Я про то что другие пускают всех подряд в свою сеть
Цитата
Angry Demon:
P-LINK TL-SG1005D
А почему именно этот? У меня на работе роутер от этой фирмы(цена примерно 950 грн, модели не помню), и о нём ходят нехорошие отзывы, к примеру 5 ноутов подключаешь - 6той выбивает всю сеть и приходится перезагружать роутер...
Понимаю что роутер и свич разные вещи, но не очень хочется иметь проблемы с свичем, ведь скорости предстоит переваривать немалые...
Цитата
Angry Demon:
Для этого вам достаточно любой привычной вам Windows.
Да, спасибо, после того как я "адекватно" настроил сеть из 2их пк, очень многое стало понятно.
Думаю можно поставить win7 на пк вроде(сейчас такой свободный валяется, только БП поменять, 350w есть, но с ним вроде что-то не так) -
проц P4 3.0mhz
мать P4Dual-915GL
видео встроенное
ОЗУ - x2 PQI DDR 400 256 мб в Dual Channel
И какой нить винт вроде WD 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III.
На мамке 1 сетевуха встроенная 100 мбит\с - на роутер, и 2 слота PCI для 1гбит\с сетевух на провайдера и лан. Вроде бы ничего не забыл. Может не хватать ОЗУ, хотя win7 более менее нормально работала на 512мб, после небольшой оптимизации\отключения ненужных служб и фишек вроде Аеро. Хотя если такого пк будет недостаточно что бы переваривать большую скорость, придётся подумать над чем то более мощным.
Цитата
topotun32:
А мне кажется тут нужен не роутер, а точка доступа с WiFi. На сервере должны быть 2 сетевые на 1 гигабит (это если подключить точку к свитчу), по Вашей схеме должно быть минимум 3 сетевые карты. Свитч опять таки нужен гигабитный (мне нравится продукция trendnet, но это на любителя). Я бы все же убрал "сервер+файловый архив" вместе со свичем и поставил хороший роутер: на ПК 1 и ПК 2 раздавал интернет по LAN портам, а ноутбук, айфон и смарт подключил бы по wifi. Но это дело вкуса.
Точка доступа мне точно не подходит, хотя с первого взгляда кажется что она лучший вариант
Хороший роутер обойдётся намного дороже чем средний пк(пк выше обошелся за 500 грн без корпуса), и то не факт что хороший роутер будет хорошо работать, и в один прекрасный момент не перегреется или ещё чего... С пк, лично для меня всё намного проще. К тому же места пока хватает, есть куда сунуть ещё один системник с тихими кулерами, а с работой 24\7 не каждый роутер справится(торренты, и именно из за торрента не люблю роутеры, не дружат они, у всех знакомых вечно проблемы).