Proxy/NAT - Тип NAT в PS3

Ответить
Tonny_Bennet

Сообщение Tonny_Bennet »

Здравствуйте.

Вот поспорили мы с директором: я ему говорю что Nat либо есть его нет (пробовал рассказать про
Статический Динамический и Перегруженный
- результата не последовало), а он мне про какие-то типы ната рассказывает. А ему эти типы ната определяет PS3. Долго пришлось мне в интернетах искать... нашёл
тут
.

Цитата:

Тип 1: подключение непосредственно к Интернету. Такое подключение может быть либо при использовании модема в режиме моста (Bridge mode), при котором в Интернет может выходить только один компьютер, подключенный к модему, либо когда соединение PPPoE-соединение устанавливается с приставки.

Настройка модема в режиме моста:
http://zyxel.ru/kb/1710
или
http://zyxel.ru/kb/1615
.

При использовании соединения Тип 1 настраивать модем не требуется.

Тип 2: подключение к Интернету через маршрутизатор (порты открыты).

Тип 3: подключение к Интернету через маршрутизатор (порты закрыты).

Тип 4: тип NAT определить не удалось. В данном случае помимо открытия портов необходимо сменить размер MTU на самой приставке (рекомендуем установить 1492).

Расшифрую для людей:

1-й тип = прямое подключение

2-й тип = NAT с проброшенными портами

3-й тип = NAT без проброшенных портов

4-й тип = неведомые косяки

Вот мне директор говорит, что у него сейчас тип ната 2-й потому, что подключен через роутер с проброшенными портами и это гораздо хуже чем NAT-1

Собственно у меня такие вопросы: как PS3 отличает прямое подключение от NAT-а с проброшенными портами (Тип 1 от Тип 2)? Может она смотрит на MAC адрес того к кому подключается? Или реально смотрит в заголовки пакета и понимает, что там адрес подменили? Как можно обмануть PS3 и заставить её думать, что она работает напрямую (работать за NAT но она будет писать: Тип 1)?

Как объяснить руководителю, что в принципе прямое подключение не должно отличаться от NAT с проброшенными портами?
exo

Re: Proxy/NAT - Тип NAT в PS3

Сообщение exo »

Цитата Tonny_Bennet:

пробовал рассказать про Статический Динамический и Перегруженный

там есть две ссылки. пусть почитает.

http://tools.ietf.org/html/rfc1631

http://tools.ietf.org/html/rfc3022

Цитата Tonny_Bennet:

как PS3 отличает прямое подключение от NAT-а с проброшенными портами

так же как и некоторые маршрутизаторы - IP из глобально немаршрутизируемого диапазона (192.168.0.0/16 и другие) - значит NAT. и не важно, есть там порты, нету там портов...

и вообще делить NAT на такие типы... бр-р-р-р... NAT он и в Африке NAT. А как там работаю клиенты - это уже как вы настроите его.

Цитата Tonny_Bennet:

Как объяснить руководителю, что в принципе прямое подключение не должно отличаться от NAT с проброшенными портами?

сделайте ему прямое подключение с реальным IP и подключение через NAT. покажите настройки сети. Разница будет в этом + при NATе есть ещё маршрутизатор, который работает согласно приведённым RFC
Tonny_Bennet

Сообщение Tonny_Bennet »

Спасибо, про это

Цитата exo:

так же как и некоторые маршрутизаторы - IP из глобально немаршрутизируемого диапазона (192.168.0.0/16 и другие) - значит NAT.

не знал. Изображение

В принципе обмануть PS3, наверное, не получится... жалко...

Цитата exo:

и вообще делить NAT на такие типы... бр-р-р-р... NAT он и в Африке NAT.

Вот и мне, админу, это слух сильно резало.

Цитата exo:

сделайте ему прямое подключение с реальным IP и подключение через NAT. покажите настройки сети. Разница будет в этом + при NATе есть ещё маршрутизатор, который работает согласно приведённым RFC

Всё это есть, но он утверждает, что и скорость заметно ниже если через роутер подключить и косяков больше. Ладно, это я могу списать на сам роутер. Но то, что он мне говорит: "Когда я через роутер подключаюсь я не всех игроков вижу" я понять не могу.
exo

Сообщение exo »

Цитата Tonny_Bennet:

что и скорость заметно ниже если через роутер подключить

может быть

Цитата Tonny_Bennet:

что если через роутер подключить косяков больше.

защиты лучше, а не косяков больше.

Цитата Tonny_Bennet:

"Когда я через роутер подключаюсь я не всех игроков вижу" я понять не могу.

это реально так? вообще все игроки позиционируется сервером. имхо. если сервер у него - то к нему не смогут подключится через роутер без проброса портов.

Я PS3 не знаю. по мне лучше полноценные компьютеры.
Tonny_Bennet

Сообщение Tonny_Bennet »

Цитата exo:

Я PS3 не знаю. по мне лучше полноценные компьютеры.

Сам такой же... сетки настраиваю... каналами рулю... а приставки нет Изображение
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»