Пара дефолтных иконок - как переместить

Ответить
6EC

Пара дефолтных иконок - как переместить

Сообщение 6EC »

Имеем любимые иконки, которые появляются в меню "Пуск" -- "Программы",

а именно - Internet Explorer и Outlook Express.

Хочу переместить их в папку %ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Интернет\

В RunOnceEx вызываю в действие файл sort.cmd, часть из которого привожу ниже

Код:

Код: Выделить всё

MOVE "%userprofile%\Главное меню\Программы\Internet Explorer.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Интернет\"
MOVE "%userprofile%\Главное меню\Программы\Outlook Express.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Интернет\"
MOVE "%userprofile%\Главное меню\Программы\Windows Media Player.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Стандартные\"
MOVE "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Microsoft Update.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Стандартные\"
DEL "%userprofile%\Рабочий стол\Windows Media Player.lnk"

Так вот - из под RunOnceEx данный код не работает. Наверное, потому что при выполнении этого кода иконок там и близко нет - они, очень похоже, что появляются уже ПОСЛЕ того, как активируется рабочий стол (когда после выполнения RunOnceEx в левом верхнем углу пишется "Выполняется настройка того-то сего-то" (маленькие такие таблички)

Т.е. если этот код запустить уже после того, как все упомянутые таблички процесса вводных настроек отмелькали - работает изумительно, всё распихивается по нужным местам.

Более того, как я понял - эти иконки окажутся на местах (на прежних), как только создать нового пользователя и войти из под него (для него тоже будут мелькат таблички начальной настройки - и егойный userprofile снова будут помещены эти же иконки).

Как от них отказаться/прибить/переместить навечно в нужную папку ? Может, где-то в реестре по поводу IE покопаться ?
Petya V4sechkin

Re: Пара дефолтных иконок - как переместить

Сообщение Petya V4sechkin »

6EC, можно попробовать вставить запуск в

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\подраздел

(пример в
Служебные - [addon] my custom
).
Drongo

Сообщение Drongo »

6EC, Я пользовался способом, на такой идее -
Твики реестра .: [архив] :.
в Start.cmd можно использовать команды перечисленные выше.
6EC

Сообщение 6EC »

Drongo

Цитата:

Минус этого метода, что эти настройки получит тот профиль, под чьей учёткой был совершён первый вход в систему.

Так отож... Изображение У меня сеть с доменам на работе. В моей сборке устанавливается по умолчанию, т.е. сразу после первого входа надо создавать на компе (в Винде) пользователя домена. И он фактически сразу же становится новым пользователем, и из под него уже устанавливаются проги, настройка и прочее... А первым-то будет который "Администратор" Изображение Как раз ну совсем не всегда нужный (разве что дома).

Petya V4sechkin,

Видимо, моё понимание сборок переходит на новый уровень Изображение Там же чёрт ногу сломит, прийдётся разбираться с нуля (эт вам не командные файлы...). Благодарю за ссылку, в ней нашёл необходимые вещи, правда, ещё пока не знаю, как их тудыть приделать Изображение Прийдётся, видимо, переписывать половину Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»