Здравствуйте товарищи. такая проблема создал образ с помощью проги CDImage, получил WXPFPP_EN.ISO, записал на диск NEROй 7, при загрузке с CD - появляется строка - типа для загрузки с CD нажмите эникей, нажимаю, CD подрывается на несколько сек. и пипец ничего не происходит. ЗАДОЛБАЛСЯ.
как прожечь ISO образ на CD
-
stogach
как прожечь ISO образ на CD
Создание загрузочного ISO/CD
Здравствуйте товарищи. такая проблема создал образ с помощью проги CDImage, получил WXPFPP_EN.ISO, записал на диск NEROй 7, при загрузке с CD - появляется строка - типа для загрузки с CD нажмите эникей, нажимаю, CD подрывается на несколько сек. и пипец ничего не происходит. ЗАДОЛБАЛСЯ.
-
stogach
Re: как прожечь ISO образ на CD
Спасибо, пацаны. Оказали неоценимую помощь. А, то не знал, что и делать то. Классный форум.
-
Vadikan
stogach
Цитата:
Вот так выглядел XPCD
Изображения нужно прикреплять к сообщению (кнопочка в расширенном режиме есть), но это не суть. Т.к. ошибка именно тут
Цитата:
Дальше NERO 7 - создать загрузочный диск
ISO - это образ диска. Он уже загрузочный [в данном случае]. Его надо прожечь просто. В Nero CTRL+O, перейти в директорию и двойной клик на файл (если не видно, ты выбрать "все файлы" из выпадающего меню "Типы файлов" внизу диалогового окна).
Цитата:
Вот так выглядел XPCD
Изображения нужно прикреплять к сообщению (кнопочка в расширенном режиме есть), но это не суть. Т.к. ошибка именно тут
Цитата:
Дальше NERO 7 - создать загрузочный диск
ISO - это образ диска. Он уже загрузочный [в данном случае]. Его надо прожечь просто. В Nero CTRL+O, перейти в директорию и двойной клик на файл (если не видно, ты выбрать "все файлы" из выпадающего меню "Типы файлов" внизу диалогового окна).
-
Ruud
stogach
У меня было также ,не работал диск Windows XP ,созданный CDImage и записанный в Nero 6.Попробовал записать в UltraISO ,там все было нормально.
У меня было также ,не работал диск Windows XP ,созданный CDImage и записанный в Nero 6.Попробовал записать в UltraISO ,там все было нормально.
-
ags
stogach
Пока не закрыли тему хочу спросить - болванка (та что не читалась) была случайно не бренда Sony? Я просто также столкнулся с той же проблемой, но поскольку тот же проект (до некоторых косметических изменений) писал и тестил с Verbatim, то сразу заподозревал болванку и перекатал все на Verbatim - все тут же заработало и больше вопросов не вызывало. Вот хочу уточнить, не Сонька ли у тебя сглючила?
Пока не закрыли тему хочу спросить - болванка (та что не читалась) была случайно не бренда Sony? Я просто также столкнулся с той же проблемой, но поскольку тот же проект (до некоторых косметических изменений) писал и тестил с Verbatim, то сразу заподозревал болванку и перекатал все на Verbatim - все тут же заработало и больше вопросов не вызывало. Вот хочу уточнить, не Сонька ли у тебя сглючила?
-
Vofick
Всем привет!
Скоро уезжаю в деревню, а там - соседский мальчик попросил привезти ему дистру Windows XP Pro (вот как!). Что делать?
Поступил так:
0. Скачал nLite v1.0 RC6 и Net Framework v2.0. Всё поставил (русский перевод для nLite - не корректный, поэтому работал с англ. фейсом).
1. Списал в рабочую папку все файлы дистрибутива (Microsoft Windows XP Professional, Русская версия, Final, Официальная редакция - всё это - пишу с обложки "дистрибутива") .
2. Интегрировал nLite'ом SP2.
3. Интегрировал MP10 (Здесь отдельный разговор, т.к. "поэтический" батник срабатывал не совсем правильно. Если кому-то интересно, расскажу отдельно.).
4. Интегрировал nLite'ом последние *KB* (их набралось около 50 штук).
5. Из автоответов nLite'ом определил серийник.
6. Добавил в рабочую папку всякие "полезности" (кря-кря, Soft).
7. nLite'ом сделал файл образа загружаемого образа CD.
8. Взял программу Small CD-Writer (393Кб и даром!) и прожёг CD-RW:
Диск>Записать ISO-образ на диск>Путь к файлу
9. Проверил: всё О'К! Прожёг тем же Small CD-Writer'ом CD-R. Проверил: всё О'К!
С уважением, Vofick (vofick-good@tochka.ru).
Скоро уезжаю в деревню, а там - соседский мальчик попросил привезти ему дистру Windows XP Pro (вот как!). Что делать?
Поступил так:
0. Скачал nLite v1.0 RC6 и Net Framework v2.0. Всё поставил (русский перевод для nLite - не корректный, поэтому работал с англ. фейсом).
1. Списал в рабочую папку все файлы дистрибутива (Microsoft Windows XP Professional, Русская версия, Final, Официальная редакция - всё это - пишу с обложки "дистрибутива") .
2. Интегрировал nLite'ом SP2.
3. Интегрировал MP10 (Здесь отдельный разговор, т.к. "поэтический" батник срабатывал не совсем правильно. Если кому-то интересно, расскажу отдельно.).
4. Интегрировал nLite'ом последние *KB* (их набралось около 50 штук).
5. Из автоответов nLite'ом определил серийник.
6. Добавил в рабочую папку всякие "полезности" (кря-кря, Soft).
7. nLite'ом сделал файл образа загружаемого образа CD.
8. Взял программу Small CD-Writer (393Кб и даром!) и прожёг CD-RW:
Диск>Записать ISO-образ на диск>Путь к файлу
9. Проверил: всё О'К! Прожёг тем же Small CD-Writer'ом CD-R. Проверил: всё О'К!
С уважением, Vofick (vofick-good@tochka.ru).
-
Guest
Martion, Нужно зайти в Bios (нажав delete или F2 или может быть другая клавиша смотреть в инструкции к материнской плате). Найти секцию Boot (разные вариации с этим словом). Поставить ваше CD>DVD устройство первым по списку (FIRST BOOT DEVICE - *DVD-ROM*).
-
DarkGuardian
всегда незачто 
ну во-первых образ точно загрузочный?
а во-вторых было у меня как-то похожая проблема не знаю насколько помогло замена CD-ROM-а...

а во-вторых было у меня как-то похожая проблема не знаю насколько помогло замена CD-ROM-а...
-
stogach
Цитата:
А как понять?
По поводу CD-ROM-а - диск с которого непосредственно делал, нормально грузится
А как понять?
По поводу CD-ROM-а - диск с которого непосредственно делал, нормально грузится
-
stogach
stogach
Хе..
Ту та Вадикан, говорил уже что с телепатами у нас в данный момент напряженка.....
Ты расскажи как ты диск делал
Какой загрузчик и где брал....
Батничек процитируй для CDIMAGE
сам себя проверь на структуру папок, может ненароком I386 не туда положил...
или setupldr.bin не того....
Да и Нера 7 грят, не того, попробуй другую прогу для прожига
Короче масса вариантов.
Давай конкретнее.
Хе..
Ту та Вадикан, говорил уже что с телепатами у нас в данный момент напряженка.....
Ты расскажи как ты диск делал
Какой загрузчик и где брал....
Батничек процитируй для CDIMAGE
сам себя проверь на структуру папок, может ненароком I386 не туда положил...
или setupldr.bin не того....
Да и Нера 7 грят, не того, попробуй другую прогу для прожига
Короче масса вариантов.
Давай конкретнее.