Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

boss911

Сообщение boss911 »

Японские компании Panasonic и Sony объединились для работы над созданием оптических дисков Blu-ray повышенной емкости. Их труды увенчались успехом, и представители обеих компаний не без гордости заявили, что в скором будущем в продаже можно будет найти диски, на одном слое которых можно будет уместить 33,4 гигабайта данных. Для сравнения, ныне существующие однослойные BD-болванки вмещают в себя лишь 25 гигабайт.

Изображение

Увеличение емкости было достигнуто благодаря использованию новой технологии i-MLSE, которая также способствует улучшению качества считывания и записи информации с дисков, уменьшая и без того малый процент ошибок. Самое интересное, что i-MLSE не требует замены оптики привода на более совершенную, то есть более емкие болванки можно будет использовать и в обычных медиаплеерах, центрах и приводах в ноутбуках и настольных ПК. Напомним, что 33,4 Гб – это вместительность однослойного диска, а Panasonic и Sony уже готовы к производству двухслойных болванок, емкость которых составит, соответственно, 66,8 Гб. Неизвестно только, в какую сумму обойдется покупателю приобретение одного такого оптического диска.

Источник:
hardwareportal.ru
Diseased Head

Re: Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Сообщение Diseased Head »

Надо же... Ни как не сдохнут...
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата Diseased Head:

Ни как не сдохнут...

Да "смеритесь" (кавычки выражают вашу глупость) вы наконец-то, не надоело вам еще, что не скоро сдохнут. И очень хорошо, что это так, желаю дальнейшего развития, что в принципе мы и видим. Молодцы. Только твари цену держат на устройства чтения и записи.

CD и DVD вы уже похоронили у себя на заднем дворе, вы уже полностью отказались от данных типов носителей? Можете не отвечать, это риторический вопрос, ответ на него и так всем известен.
boss911

Сообщение boss911 »

До тех пор пока стоимость дисков Blu-ray не сравняется со стоимостью DVD ни о каком соперничестве не может быть и речи по крайней мере в России.
BrandUAN

Сообщение BrandUAN »

Цитата BrandUAN:

До тех пор пока стоимость дисков Blu-ray не сравняется со стоимостью DVD ни о каком соперничестве не может быть и речи по крайней мере в России.

Полностью согласен.
BrandUAN

Сообщение BrandUAN »

А я вообще считаю, что "болванки" свое отжили. При стоимости террабайтного винчестера меньше 100 долларов и стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита (в моем городе, далеко не столице, именно такие цены и тарифы) инфу проще хранить на винте или удалить, а при надобности скачать заново. 4 и 8-гиговые флешки также не очень дорогие, одну-две каждый себе может позволить приобрести для переноски инфы.
yuriy.pt

Сообщение yuriy.pt »

Цитата yuriy.pt:

А я вообще считаю, что "болванки" свое отжили. При стоимости террабайтного винчестера меньше 100 долларов и стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита (в моем городе, далеко не столице, именно такие цены и тарифы) инфу проще хранить на винте или удалить, а при надобности скачать заново. 4 и 8-гиговые флешки также не очень дорогие, одну-две каждый себе может позволить приобрести для переноски инфы.

Да я полностью с Вами согласен. Но пока далеко не у всех есть проигрыватель который поддерживает подключение внешнего винчестера (у меня например нет).
BrandUAN

Сообщение BrandUAN »

yuriy.pt, одноразовых флешек нет, значит еще не отжили.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата ackerman2007:

yuriy.pt, одноразовых флешек нет, значит еще не отжили.

А зачем они нужны?

Цитата BrandUAN:

Но пока далеко не у всех есть проигрыватель который поддерживает подключение внешнего винчестера (у меня например нет).

Но у всех есть компьютер с несколькими видеовыходами. И, в отличии от ДВД-плееров, он понимает все видеокодеки))
Ответить

Вернуться в «Новости железа»