имеет размер - 9,82 Гбайт, из них в тот момент было занято - 5.45 Гбайт. Так вот ДО чистки, образ диска размером в - 5.45 Гбайт создавался за МАХ - 10 минут, ПОСЛЕ чистки образ с таким же размером создавался 2 ЧАСА 30 МИНУТ!!! Решил форматнуть, обычно форматирование происходит быстро, за 2-4 секунд, теперь около 2 минут и это только диска (С
!!! Только с одной операционкой без программ, образ создавался за 2 минуты, теперь - 20 МИНУТ!!! Замедление произошло в 10 раз! Установка системы происходит как и обычно за 20 минут. (Хоть с этим хорошо...) Получается, что теперь выгодно систему переустановить, вместо восстановления через образ диска... С оперативной памятью тоже кажется глюк, всегда считал, что у меня Hynix, и даже Sandra два года назад показывала эту ж марку, на оперативке написано PQI - но её частота была 400 Мгерц, смотрел по тестирующим прогам, Sandra 2007.3.11.22 и Everest 3.80.932 beta. Теперь вроде показывает - 137 или я не очень понял правильно... Я знаю, что можно по маркировке на памяти определить частоту и всё прочее, но пока ещё не смотрел, сегодня посмотрю, на днях отчитаюсь... Кроме того, что мы всё вытащили из системника, мы ещё вытащили батарейку из BIOS'a - "обнулили". Может мы этим "обнулением" скинули какие то настройки? Потому как после покупки компа, не приходилось вынимать эту батарейку, да и нужды в разгоне и прочем нужды не возникало. Чтобы заподозрить своего друга в том, что он мог бы воспользоваться тем, что я не очень рублю в железе - не могу, так как все внутренности из системника были у меня на глазах, не мог он их подменить, чтобы я это не увидел, он всё делал на моих глазах! Я не считаю себя тупым, просто это первый мой разбор компа! Под контролем моего кореша, он чуток побольше поразбирал! Я также не знаю, может в BIOS'e нужно выставить в параметрах Жёсткого Диска в пунктах LBA - знаю, что это (Логическая Блочная Адресация) или ещё CHS - цилиндрическая система координат! И ещё мы установили новый CD/DVD-RAM только вместо шлейфа у него такая же шина, как и у Жёсткого Диска - SATA. Подклчили соответсвенно...1. Может мы "обнулением" сбили какие-нибудь из этих настроек?! Подскажите, насколько безопасно менять значения CHS - Сylinder - Head - Sector?! Чем это "грозит?!" (Кореш говорит, что этим можно запороть диск! Он считает, что если изменить любое из значений, то потом винту хана! Но ведь когда я выставляю режим LBA или CHS, то эти значения меняются!!! Я точно знаю, что он не прав в этом вопросе! Но поскольку он считает себя авторитетом, то я доказать ему обратное не могу!)
2. Может нужно увеличить число Дорожек, Секторов, Цилиндров?! Подскажите, сколько нужно или если я буду произвольно их добавлять, методом "тыка", не потеряю ли я свои данные?!
3. Или как восстановить частоту памяти на 400 Мгерц?! Если у меня PQI, то как "вернуть" её в обратно - 400 Мгерц?! Может я туплю, ставя так вопрос?!
4. Может это из-за установленого нового CD/DVD-RAM'a, на SATA?!
5. Может из-за какого-то конфликта Винчестера и Сидюка, из-из SATA?! Как правильно тогда нужно настроить их?!
6. Какие перемычки может переставить?!
7. Может ли шина Винчестера, сложеная в кольцо вместе с другими проводами "фонить", в смысле подвергаться электромагнитным шумам?!
8. Или какое ваше мнение по такому замедлению?!
9. Может вам нужно больше инфы для решения моей проблемы?!
Если не затруднит, напишите по подробнее, потому что я не АС в железе...
Код:
Код: Выделить всё
ATI Radeon 9600 - 128 Мбайт
Процессор Intel Pentium IV - 2.32 Ггерц.
Память - Hynix DDR - 512 Мбайт и частотой работы 400 Мгерц!
Винт WD-WD800JD-00HKA0 на 80 Гигабайт, SАТА, с разъёмом похожим на перевёрнутую букву Г", или вот такой только в увеличенно масштабе "¬"
Материнская плата - Abit, Socket 478.
Чипсет системной платы - i865PE
Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG
---------------------------------------
На всякий случай напишу текущую геометрию диска и о памяти.
Геометрия диска
Геометрия CHS - 16383 x 16 x 63
Всего секторов CHS - 16514064
Всего секторов LBA - 156301488
Число байтов ЕСС - 58
Конфигурация режима трансляции
Геометрия CHS - 9729 x 255 x 63
Байтов на Сектор - 512 bytes
----------------------------------------
Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 5:4
Реальная частота 172 МГц (DDR)
Эффективная частота 343 МГц
Пропускная способность 2745 Мб/с
----------------------------------------
Описание устройства
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM
Поле Значение
Свойства модуля памяти
Серийный номер Нет
Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 200 МГц 2.5-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
------------------------------------------