Windows 10 показывает, что ядер в процессоре FX 6300 - 3. Помогите!

lenovik

Сообщение lenovik »

Объясните пожалуйста, это нормально?

Процессор же AMD FX 6300 6-ядерный, почему Windows 10 (x64) пишет что 3 ядра и 6 логических процессоров. Биос обновлён был до последней доступной версии, мат.плата - GIGABYTE GA-78LMT-S2 (Rev. 1.2)

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Kirill_S

Re: Windows 10 показывает, что ядер в процессоре FX 6300 - 3. Помогите!

Сообщение Kirill_S »

Хоть, по заявлениям производителя в лице компании АМД, этот чип и включал 6 вычислительных блоков, но на самом деле все было не настолько уж и просто. В реальности этот кремниевый кристалл включал 6 целочисленных блоков и три модуля обработки чисел с плавающей запятой. Такая компоновка, с одной стороны, значительно упрощала процесс производства полупроводниковой основы, а с другой - снижала производительность в ряде задач.

Взял отсюда
.

АМД немного лукавят Изображение
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Kirill_S:

Хоть, по заявлениям производителя в лице компании АМД, этот чип и включал 6 вычислительных блоков, но на самом деле все было не настолько уж и просто. В реальности этот кремниевый кристалл включал 6 целочисленных блоков и три модуля обработки чисел с плавающей запятой. Такая компоновка, с одной стороны, значительно упрощала процесс производства полупроводниковой основы, а с другой - снижала производительность в ряде задач.

Взял отсюда
.

Если бы я хотел почитать статьи о том, какие все АМД процессоры плохие, и какие процессоры Интел прекрасные и замечательные, я бы обязательно принял вашу цитату из статьи и ссылку на статью за помощь. Но помощь в вопросе, работают ли все ядра в FX 6300 и/или как запустить остальные ядра, вы не оказали.

Итог: не понимаю вовсе - зачем вы мне скинули статью, в которой автор статьи подлизал Интел прямо до самых глубин.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата lenovik:

почему Windows 10 (x64) пишет что 3 ядра и 6 логических процессоров

он построен по архитектуре Bulldozer и содержит три модуля Bulldozer - именно они и являются сколько-то независимыми ядрами.
lenovik

Сообщение lenovik »

Цитата Kirill_S:

Взял отсюда
.

Если бы я хотел почитать статьи о том, какие все АМД процессоры плохие, и какие процессоры Интел прекрасные и замечательные, я бы обязательно принял вашу цитату из статьи и ссылку на статью за помощь. Но помощь в вопросе, работают ли все ядра в FX 6300 и/или как запустить остальные ядра, вы не оказали.

Итог: не понимаю вовсе - зачем вы мне скинули статью, в которой автор статьи подлизал Интел прямо до самых глубин.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата lenovik:

Если бы я хотел почитать статьи

Жаль что вы их не читаете

Вы даже эту не прочли до конца.

Цитата lenovik:

зачем вы мне скинули статью, в которой автор статьи подлизал Интел прямо до самых глубин

Вот последние слова в статье:

"...Сейчас же ситуация на рынке микропроцессоров кардинально изменилась по той причине, что появились ЦПУ на базе АМ4, которые лишены недостатков микропроцессоров для АМ3+. И именно на них сейчас более оправданно делать ставку."

Цитата lenovik:

Но помощь в вопросе, работают ли все ядра в FX 6300

Такого вопроса не было в первом сообщении, вы его сейчас придумали.

Если интересно подробности то почитайте про реальные ядра и виртуальные и у интела и у АМД они есть.

Процессор с 1 ядром и 2 потоками (у интела Хипертрейдинг) по производительности приравнивается к 1,5 реальным ядрам.

У вас 3 ядра с 2 потоками каждое. И все они работают.

Хорошая статья про
Bulldozer
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата lenovik:

Если бы я хотел почитать статьи о том, какие все АМД процессоры плохие, и какие процессоры Интел прекрасные и замечательные, я бы обязательно принял вашу цитату из статьи и ссылку на статью за помощь.

Это странное ощущение, когда решил обмануть рынок и купить мощный процессор за четверть цены, но тебя самого обманули! Изображение
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

Это странное ощущение, когда решил обмануть рынок и купить мощный процессор за четверть цены, но тебя самого обманули!

Ёрничество уровня детского сада - если у вас развитие на таком уровне, это не значит что и я такого уровня развития как и вы.

Мне нужен был чуть более современный проц, чем тот, который был у меня до этого.

Я хотел получить ответ на вопрос, есть ли в FX 6300 6 ядер или только 3 ядра...мне его не предоставили, что говорит о "высоком" уровне взаимопомощи и понимания людей на oszone. Очень жаль, что деградация и отсутствие помощи от людей становится все ниже и ниже.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»