Пропадает изображение на GeForce 7300GT

Den30lv

Сообщение Den30lv »

Я тут первый раз, поэтому срузу извинюсь, если что-то не так пишу, и прошу по возможности направить по адресу, если ошибся (разделом, темой, и т.п.)
Цитата Ment69:

вы сломали видеокарту - покупайте новую!

Я лично свою видюху не "ломал", но в один прекрасный день, без всякого воздействия с моей стороны и предупреждения с её, она стала "глючить". Буквально при открытии одной из страниц, "человеческого" сайта, экран завис, и ничем, кроме "RESETa", ситуацию исправить не удалось. Далее, при последующих загрузках (Windows XP pro SP3), начало происходить примерно следующее... даже при минимальных нагрузках (открытии папок, приложений, страниц интернета) экран то зависал на разные промежутки времени, то чернел на несколько секунд, а потом загорался в заданном положении. "Винда" стояла свежеустаноленная, но толком мной не протестенная (Game Edition), сразу начал грешить на неё. Под рукой были две "болванки" с другими сборками, выбрал наиболее приближенную к оригиналу - установил. До тех пор, пока не поставил родной драйвер от видюхи, всё шло нормально. После его установки, ситуация с зависанием-почернением начала повторяться. Стало понятно что дело в видеокарте (NVIDIA GeForce 7300GT) или её драйвере. Пробовал переустанавливать драйвер, как через "авторан", так и через "диспечер устройств" - не помогло!

На сегодняшний день видеокарта находится в состоянии "отключено"
(См.Рис.)
. В игры, кроме карточных, играть не предсталяется возможным. А видео смотреть можно с бооольшой натяжкой (появилась пикселезация изображения), а некоторые видеоформаты комп просто не тянет.

Извечных два вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Система:

AMD Athlon(tm) 64 Processor

3200+

2.01 ГГц. 512 МБ ОЗУ
FRZ

Re: Пропадает изображение на GeForce 7300GT

Сообщение FRZ »

Den30lv, нужна полная конфигурация компьютера (включая модель и мощность блока питания).
Den30lv

Сообщение Den30lv »

ЭТИМ ДЕТАЛЯМ РОВНО ДВА ГОДА, И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.

MB ABIT Soc.939 KN8 nF4 DDR400 PCI-E SATAII RAID

AMD Athlon 64 3.2/512K Socet 939 BOX ADA3200BPBOX

DDR 512MB 400MHz Kingston CI.2.5 Non ECC

PCI-E Inno VISION GeForce PCX7300GT 256MbDDR2

А ВОТ ЭТИ ГОООРАЗДО СТАРШЕ, НО ПОВТОРЮСЬ, ДВА ГОДА ВСЁ РАБОТАЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ

Hard: ExcelStor Technology J880

CD-RW: LITE-ON LTR-52327S

про монитор ничего немогу сказать, старенький какой-то

а вот это всё, что я могу сказать про БП

читать дальше »

а это скрин с Диспечера Устойств

читать дальше »

Изображение

надеюсь этого хватит чтоб поставить диагноз, и это не будет что-то банальное, типа - "надо менять БП". Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Den30lv:

это не будет что-то банальное, типа - "надо менять БП"

Замена блока питания вам уже не поможет, хотя у вас не блок питания, а консервная банка с детальками. Видеокарта ремонту не подлежит - нужна замена.
Den30lv

Сообщение Den30lv »

Цитата Ment69:

Замена блока питания вам уже не поможет, хотя у вас не блок питания, а консервная банка с детальками.

на счёт блока питания не надо так грубо, а то он обидится и вообще работать не будет Изображение

Цитата:

Видеокарта ремонту не подлежит - нужна замена.

я где-то так и представлял, НО... хотелось бы услышать аргуменацию и желательно поподробнее.
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата Den30lv:

на счёт блока питания не надо так грубо, а то он обидится и вообще работать не будет

он и не будет больше никогда работать, ибо такой БП вообще не способен работать Изображение

Цитата Den30lv:

хотелось бы услышать аргуменацию и желательно поподробнее.

я так понимаю, вам предлагали уже менять БП, когда комплектующие живы были - надо было менять. Теперь уже поздно (унес ваш БП на тот свет видеокарту, а может и материнку). Потому что он: во-первых, старый; во-вторых, маломощный; и в-третьих, китайский...
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата FRZ:

и в-третьих, китайский

Это не аргумент, но первые два -старый и маломощный - куда более чем аргументы.

Den30lv, я не понимаю, вы хотите услышать. Что всё само собой образуется, утро вечера мудренее? Так не бывает. Остальное (зелёным) читайте в моей подписи.
Den30lv

Сообщение Den30lv »

Цитата FRZ:

я так понимаю, вам предлагали уже менять БП

нет, я просто здесь какую-то темку читал, и там кто-то, совсем не в масть кричал, что БП надо менять.

Цитата FRZ:

а может и материнку

переплюнь!

yurfed,

похоже, что Вы правы на все 100. я просто (как в первом посте написано) здесь впервые, и чесно говоря надеялся на чудо... но видимо их всё-таки не бывает Изображение

P.S. новости у вас ребята, конечно хреновые, но всё-равно спасибо за помощь.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Den30lv:

P.S. новости у вас ребята, конечно хреновые, но всё-равно спасибо за помощь.

Не спешите бежать за покупками. Попробуйте спросить у друзей на время БП или видеокарту, а уж потом, делать окончательный вывод.
Den30lv

Сообщение Den30lv »

Цитата yurfed:

Попробуйте спросить у друзей на время БП или видеокарту

Появилась возможность испытать мою "инвалидку" на другой машинке...

Хочу зарание знать, какие могут возникнуть проблемы (с железом, с дровами, с Виндой).

Примерная конфа другой машинки:

видюха похожая - 7600GT

"мамка" - ASUS

диск - SATA

комп в целом новый, так что таких "железных динозовров", как на моём, там нет. Или это всё по барабану, и никаких проблем быть не может?

О чём, возможно, надо позаботиться?
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»