Цитата Ment69:
вы сломали видеокарту - покупайте новую!
Я лично свою видюху не "ломал", но в один прекрасный день, без всякого воздействия с моей стороны и предупреждения с её, она стала "глючить". Буквально при открытии одной из страниц, "человеческого" сайта, экран завис, и ничем, кроме "RESETa", ситуацию исправить не удалось. Далее, при последующих загрузках (Windows XP pro SP3), начало происходить примерно следующее... даже при минимальных нагрузках (открытии папок, приложений, страниц интернета) экран то зависал на разные промежутки времени, то чернел на несколько секунд, а потом загорался в заданном положении. "Винда" стояла свежеустаноленная, но толком мной не протестенная (Game Edition), сразу начал грешить на неё. Под рукой были две "болванки" с другими сборками, выбрал наиболее приближенную к оригиналу - установил. До тех пор, пока не поставил родной драйвер от видюхи, всё шло нормально. После его установки, ситуация с зависанием-почернением начала повторяться. Стало понятно что дело в видеокарте (NVIDIA GeForce 7300GT) или её драйвере. Пробовал переустанавливать драйвер, как через "авторан", так и через "диспечер устройств" - не помогло!
На сегодняшний день видеокарта находится в состоянии "отключено"
(См.Рис.)
. В игры, кроме карточных, играть не предсталяется возможным. А видео смотреть можно с бооольшой натяжкой (появилась пикселезация изображения), а некоторые видеоформаты комп просто не тянет. Извечных два вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Система:
AMD Athlon(tm) 64 Processor
3200+
2.01 ГГц. 512 МБ ОЗУ