NVidia GeForce GTX 650 Ti - невнятные характеристики и непонятный производитель

Shimmer

Сообщение Shimmer »

Производитель моей карты по документам от продавца - Point of View (гарантийный лист). Если кратко - есть сомнения в том, что это действительно он. Также есть много вопросов по характеристикам.

Сейчас распишу то, что удалось выяснить самостоятельно. С картинками, как водится Изображение

1) Внешний вид

Моя карта

Лицевая сторона

[spoiler]
[/spoiler]

Наклейку с кулера содрал я, смазывая его, когда тот начал поскрипывать.

Обратная сторона

[spoiler]
[/spoiler]

Наклейка с обратной стороны крупным планом

[spoiler]
[/spoiler]

Гуглопоиск по инфе с наклейки

Главное отличие - размер. Моя карта имеет явно больший типоразмер.

Нашел всего две картинки где изображена карта, похожая на мою. Не уверен на все 100, потому что везде наклейка на кулере - фирменная. А на моей была стандартная наклейка с логотипом NVIDIA (до того, как я ее содрал). Ни слова о каком-то там PoV.

2) Характеристики

Страничка
с характеристиками с сайта techpowerup.com и рядом инфа по моей карте из утилиты GPU-Z 0.8.0

Сравнение показателей

[spoiler]
[/spoiler]

А вот и фото моего видеочипа. Сделал его, когда чистил от пыли кулер и менял термопасту.

Видеочип

[spoiler]
[/spoiler]

Цветом подчеркнул то, что не сходится. Не понял, почему такая огромная разница по показателю Texture Rate (зеленым цветом)? Изображение

Memory Clock на самом деле = 4100 MHz, а не 5300. Шина тоже не PCI-E 3.0, а 2.0. Удостовериться можно, посмотрев отчет из AIDA64 (прикреплен к сообщению).

3) BIOS видеокарты

Собственно, с него все и началось. Сейчас поясню. При попытке зааплодить свой BIOS в базу данным сайта techpowerup.com получил сообщение, что мой BIOS не сходится с моделью моей видеокарты Изображение Действительно, везде версия 80+, в то время как у меня - 70+.
А вот база данных по BIOS'ам
с того же сайта. Мой BIOS и BIOS для карты от PoV с сайта тоже в архиве в аттаче.

Тащемта, в свете всего вышесказанного у меня образовалось лишь два важных вопроса. Первый: я обманут продавцом? Карта работает стабильно, однако мне не дает покоя мысль о том, что она способна на большее. Второй: есть ли мне смысл прошивать BIOS моей карты? На все том же сайте есть пошаговая инструкция. Вчера сгоряча начал было прошивать, но в последний момент передумал.

Полагаюсь на ваш опыт, дорогие форумчане. Как всегда Изображение
WSonic

Re: NVidia GeForce GTX 650 Ti - невнятные характеристики и непонятный производитель

Сообщение WSonic »

Shimmer, Где вы ее купили? По фото у вас 550ти:
http://www.pointofview-online.com/sh...product_id=254

Шить биос нельзя - получите кирпич.
Shimmer

Re: NVidia GeForce GTX 650 Ti - невнятные характеристики и непонятный производитель

Сообщение Shimmer »

WSonic, купил в интернет-магазине своего города. Всегда у этого продавца закупался, никогда не было проблем...

Да, на фото именно эта карта изображена Но почему софт показывает совсем другие данные? Почему нигде нет фирменных наклеек, логотипа и информации об изготовителе?

Что же все-таки за карта у меня в компе? Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Ну, если сравнить инфу которую вы выложили, с инфой с оффсайта - то у вас 550ти прошитая левой прошивкой до 650ти

Цитата Shimmer:

Почему не было фирменной наклейки?

Подделка.
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Цитата WSonic:

Подделка.

Это очень печально.

У меня сохранился гарантийный талон, который еще действует. Интересно, имеет ли смысл начинать разборки с продавцом?..
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Цитата WSonic:

На каком основании?

Товар не соответствует заявленному. Торговля контрафактной продукцией неизвестного происхождения.

Но, пожалуй, вы правы. Поздно пить Боржоми... Изображение
SanCho

Сообщение SanCho »

Shimmer, китаёзная поделка. Это 550ti - сравните элементы поверхностного монтажа самого чипа.
Вот
550 ti. Так что 100%, хотя уже и так понятно
Normal

Сообщение Normal »

Цитата SanCho:

Это 550ti

Ну так у нее же GPU Name: GF116 по 40 nm и Memory Bus: 192 bit а у ТС GK106 и 128 bit. Это вообще нестандартная карточка подполья Цзяо и точка-в точку ее параметры не совпадут ни с одной офиц. картой.

Кстати по фото затерто наименование на самом GPU (зачем то). Значит есть что скрывать.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»