Сейчас распишу то, что удалось выяснить самостоятельно. С картинками, как водится
1) Внешний вид
Моя карта
Лицевая сторона
[spoiler][/spoiler]
Наклейку с кулера содрал я, смазывая его, когда тот начал поскрипывать.
Обратная сторона
[spoiler][/spoiler]
Наклейка с обратной стороны крупным планом
[spoiler][/spoiler]
Главное отличие - размер. Моя карта имеет явно больший типоразмер.
Нашел всего две картинки где изображена карта, похожая на мою. Не уверен на все 100, потому что везде наклейка на кулере - фирменная. А на моей была стандартная наклейка с логотипом NVIDIA (до того, как я ее содрал). Ни слова о каком-то там PoV.
2) Характеристики
Сравнение показателей
[spoiler][/spoiler]
А вот и фото моего видеочипа. Сделал его, когда чистил от пыли кулер и менял термопасту.
Видеочип
[spoiler][/spoiler]
Цветом подчеркнул то, что не сходится. Не понял, почему такая огромная разница по показателю Texture Rate (зеленым цветом)?
Memory Clock на самом деле = 4100 MHz, а не 5300. Шина тоже не PCI-E 3.0, а 2.0. Удостовериться можно, посмотрев отчет из AIDA64 (прикреплен к сообщению).
3) BIOS видеокарты
Собственно, с него все и началось. Сейчас поясню. При попытке зааплодить свой BIOS в базу данным сайта techpowerup.com получил сообщение, что мой BIOS не сходится с моделью моей видеокарты
Действительно, везде версия 80+, в то время как у меня - 70+. Тащемта, в свете всего вышесказанного у меня образовалось лишь два важных вопроса. Первый: я обманут продавцом? Карта работает стабильно, однако мне не дает покоя мысль о том, что она способна на большее. Второй: есть ли мне смысл прошивать BIOS моей карты? На все том же сайте есть пошаговая инструкция. Вчера сгоряча начал было прошивать, но в последний момент передумал.
Полагаюсь на ваш опыт, дорогие форумчане. Как всегда