2007 - [решено] Печать методички

scor6779

Сообщение scor6779 »

Добрый день! Вопрос следующий: в институте скинули файл методички по высшей математике, он распечатан у преподавателя в виде книжки!решил тоже так распечатать в помощь к экзамену! нО никак не получается совсем что только не перепробовал (и менял ориентации страниц и выбирал тип печати-брошюра после этого сразу же выскакивает сообщение о полях что они что то превышают их меняешь никакого толку) ничего не помогает печатает вообще не понятно. Может документ создан как то по особому! и еще ставишь альбомную ориентацию,а листы на экране расположены в книжном варианте, делаешь книжную они показаны в альбомном. помогите может нужно как то документ переделать или настройки принтера менять (кстати его тоже выставлял разные!). скину сам документ может посмотрите кто сможет,а т о экзамен скоро а распечатать никак не могу! Спасибо за ответ

вот файл методички если нужен
http://www.fayloobmennik.net/4373626
scor6779

Re: 2007 - [решено] Печать методички

Сообщение scor6779 »

scor6779, есть неожиданное предложение, подкупающее своей новизной - забить Ваш
запрос
в поисковик.

В рецептах даже
картинки
есть.

Результат у меня получился
следующий
, в принципе очень похоже на правду (на принтер не отсылал, нет желания бумагу тратить). Можно прямо из этого pdf распечатать двухсторонней печатью, если не боитесь странички и стороны попутать.
scor6779

Сообщение scor6779 »

Я уже в поиске перепробовал более трех страниц найденных результатов ничего не получается!просто думаю может кто нибудь детально сможет пояснить
a_axe

Сообщение a_axe »

Цитата scor6779:

ничего не помогает печатает вообще не понятно.

"Компьютер работает непонятно" - это не проблема компьютера, а проблема пользователя.

Объясните, что именно вам не понятно. Принтер печатает? Он выдает вам бумагу с результатами печати? Вот вы берете отпечатанный лист, что на нем вы видите?

Должны быть 4 страницы, по две с каждой стороны листа, например для брошюры на 40 страниц будет так:

1, 2, 39 и 40 стр - на первом листе,

3, 4, 37 и 38 - на втором листе и т.д.

Листы складываются пополам, той самой "книжечкой" и скрепляются. Всё.

Если не можете разобраться с офисом, печатайте в Acrobat reader - там прям наглядный режим печати брошюр и образец результатов.
scor6779

Сообщение scor6779 »

Цитата LehaMechanic:

Должны быть 4 страницы, по две с каждой стороны листа, например для брошюры на 40 страниц будет так:

scor6779, в качестве иллюстрации можете взять ваш собственный файл, распечатанный в pdf в виде брошюры, по ссылке, указанной в моем предыдущем посте:

Цитата a_axe:

Результат у меня получился
следующий
,

Кроме того, как я уже писал в предыдущем посте, вы можете этот самый pdf скачать и распечатать в нужном вам виде - файл для этого благополучно подготовлен, вам нужно совершить следующие действия:

1. Послать на печать все нечетные страницы (указывается в настройках принтера при печати)

2. Определиться, какой стороной нужно положить стопку отпечатанных листов обратно в принтер, чтобы четные страницы распечатались на нужной стороне и не оказались "вверх-тормашками"

3. Вставить пачку в принтер

4. Отправить на печать четные страницы, при этом если листы вы не перекладывали (не меняли их порядок), указать параметр "печать в обратном порядке"

Не поленился распечатать несколько страниц - все получается. Именно методичка, которую можно сшить посередине.

Цитата:

просто думаю может кто нибудь детально сможет пояснить

Крайне маловероятно. По каким-то известным только вам причинам вы не сообщаете, как именно вы отсылаете на печать, не приводите скринов настроек и скринов ошибок. Без этого сложно понять, в чем проблема. А заниматься угадайкой, задавая вопросы - удовольствие на любителя.
a_axe

Сообщение a_axe »

Цитата LehaMechanic:

1, 2, 39 и 40 стр - на первом листе,

3, 4, 37 и 38 - на втором листе и т.д.

Расположение только чуть наоборот Изображение:

1. 40-1 и 2-39.

2. 38-3 и 4-37.
Iska

Сообщение Iska »

LehaMechanic, слона-то я и не приметил Изображение, Iska верно подсказал.

scor6779, по-раздумью - поставьте себе виртуальный pdf принтер, и поэкспериментируйте с печатью, практика самое лучшее средство. Бумагу тратить не надо, результат печати - pdf файл, можно посмотреть и удалить. Глядя на результат легче понять, что дает изменение настроек. Лично мне нравится бесплатный
PDFill PDF Tools,
он кроме наличия виртуального принтера много что еще умеет делать с pdf.

Цитата:

после этого сразу же выскакивает сообщение о полях что они что то превышают их меняешь никакого толку)

Любопытно, именно в 2007 ворде при выборе "Брошюра" во вкладке "Поля" в соседней вкладке "Размер бумаги" у меня самопроизвольно поменялся этот самый размер - с А4 на А5. И тогда действительно - какие бы значения полей не вводились, выскакивает ошибка о превышении, видимо ширины листа не хватает. Если поменять на А4, все печатает.
a_axe

Сообщение a_axe »

LehaMechanic, слона-то я и не приметил Изображение, Iska верно подсказал.

scor6779, по-раздумью - поставьте себе виртуальный pdf принтер, и поэкспериментируйте с печатью, практика самое лучшее средство. Бумагу тратить не надо, результат печати - pdf файл, можно посмотреть и удалить. Глядя на результат легче понять, что дает изменение настроек. Лично мне нравится бесплатный
PDFill PDF Tools,
он кроме наличия виртуального принтера много что еще умеет делать с pdf.

Цитата:

после этого сразу же выскакивает сообщение о полях что они что то превышают их меняешь никакого толку)

Любопытно, именно в 2007 ворде при выборе "Брошюра" во вкладке "Поля" в соседней вкладке "Размер бумаги" у меня самопроизвольно поменялся этот самый размер - с А4 на А5. И тогда действительно - какие бы значения полей не вводились, выскакивает ошибка о превышении, видимо ширины листа не хватает. Если поменять на А4, все печатает.
scor6779

Сообщение scor6779 »

Цитата scor6779:

на отпечатанном листе вижу после первого прохода не переворачивая только одну первую страницу, после второго прохода страницу номер 2 на другой стороне и все.

А сколько у Вас страниц всего? Например, на нашем гипотетическом 40-страничном документе, на последний лист брошюры придутся 39 и 40 страницы, которые будут расположены на физическом первом листе печати таким образом: 40 страница — сверху с правой стороны листа и 39 страница — снизу с левой стороны листа.

Теперь представьте, что у нас не 40, а 39 страниц всего. Общее взаимное расположение страниц не изменится. 39 страница так же будет расположена на физическом первом листе печати снизу с левой стороны листа, а вот вместо 40 страницы на первом листе справа будет пустое место.

Аналогично — и с 38-страничным документом. Теперь пропадает 39 страница, и у нас на физическом первом листе печати будут только 1 и 2 страницы брошюры, и два пустым места из-за отсутствующих 39 и 40 страниц.

Рассмотрим теперь 37-страничный документ. По-прежнему общее расположение страниц брошюры на листах не меняется. У нас будет первый физический лист печати только с 1 и 2 страницами брошюры и с двумя пустыми местами из-за отсутствующих 39 и 40 страниц. И у нас будет второй физический лист с пустым местом вместо отсутствующей 38 страницы и 3 страницей брошюры сверху листа и 4 и 37 страницами брошюры снизу листа.

Когда же мы переходим к 36-страничному документу — число страниц опять становится кратным 4, и мы попросту возвращаемся к ситуации со взаимным расположением страниц, аналогичным 40-страничному документу.

Цитата scor6779:

ничего не помогает.

Если совсем ничего не получается — расставьте принудительно переносы колонок в конце страниц, переходите от формата A5 к формату A4, делайте двухколоночный текст и «ручками» меняйте расположение содержимого страниц по колонкам так, чтобы при печати получилась брошюра. Это нудно, долго, но возможно.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата scor6779:

на отпечатанном листе вижу после первого прохода не переворачивая только одну первую страницу, после второго прохода страницу номер 2 на другой стороне и все.

Фигня какая-то. Конвертируйте документ в PDF и печатайте оттуда. Файл - Печать - режим "Брошюра", а в настройках принтера "печать верх к верху". Или вручную страницы переворачивайте, если сможете. Для этого вместо диапазона "обе стороны" выбирайте "только лицевую сторону" - "Печать", переворачиваете все отпечатанные страницы чистой стороной - выбираете диапазон "только тыльную сторону" - "Печать".

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»