Здравствуйте.
Чтобы не плодить темы с одинаковыми названиями, спрошу в этой, т.к. основная цель покупки нового системника та же - комфортно играть в любые современные игры как минимум на высоких настройках.
Предполагаемая сумма, которую готов выложить за системник - ~70к наших российских. Возможно, при адекватной необходимости, если оно того стоит, готов докинуть около 10к сверху.
Изначально отыскал
статью по оптимальным сборкам
, почитал отзывы на каждый основной компонент (проц/видео). Ясности не принесло, т.к. отзывы зачастую очень противоречивые, и непонятно, кому верить. Впрочем, чего-то подобного я и ожидал. Очень давно уже обращался на этот форум за советом по предыдущей конфигурации компа, остался доволен, потому тут доверия больше.
Хотелось бы проц от Intel, ибо встречались игры, которые, по каким-то причинам, глючно работали с процами от AMD.
Вот конфигурация, на которую я наметился из приведенной выше ссылки:
Средний игровой компьютер
1. Корпус Zalman Z1 Black + блок питания Chieftec APS-550SB
2. SSD-диск для системы Samsung 850 EVO 250 Гб (MZ-75E250BW)
3. Жесткий диск WD Caviar 2000GB WD20EZRZ
4. Видеокарта Asus DUAL-GTX1060-6G
5. Оперативная память, комплект Kingston HyperX Savage DDR4 2800GHz 2x8Gb (HX428C14SB2K2/16)
6. Процессор Intel Core i5-7500 BOX
7. Материнская плата Asus Prime B250M-PLUS
Может быть, кто-то из местных гуру посоветует, что в этой конфигурации можно заменить на более эффективное комплектующее. Буду рад любому адекватному мнению.
Конечно, это не окончательный вариант, т.к. после посещения местного магазина, возможно, не все комплектующие удастся заказать, даже с ожиданием. Поэтому также буду рад 1-2 альтернативным вариантам.
Главное, взять эффективные по производительности/цене проц и видео. Остальное, как мне кажется, не столь важно, можно, думаю, на усмотрение продавцов-консультантов оставить, с обозначением общего направления (фирма-производитель, основные характеристики)