Проблемма......
-
ruslandh
Re: Проблемма......
Проблемма в чем - на машине 2 винта, на одном мандрака 9.1, на другом ХР. Первый включен мастером, второй синглом, причем на разных шлейфах. Понадобилось убрать линуксовый винт с машины, ну и, как я понимаю теперь, естественно, виндовый сам работать не хочет, выдает двоичную чушь при загрузке и все.... В чем суть - форматить его нельзя, а линуксовый убрать надо.....Я понимаю что дело в загрузчике, только вот что делать - мозги не хватает катастрафически.....
-
ruslandh
По-моему вам надо правильно настроить WinLoader, но это не в этом разделе конференции.
-
ruslandh
Прошу прощения что не в тот раздел, просто винт мне отдают с условием что машина нормально под виндой будет работать, вот и кидаюсь во все тяжкие.......
-
ruslandh
Проблемма......
Проблемма в чем - на машине 2 винта, на одном мандрака 9.1, на другом ХР. Первый включен мастером, второй синглом, причем на разных шлейфах. Понадобилось убрать линуксовый винт с машины, ну и, как я понимаю теперь, естественно, виндовый сам работать не хочет, выдает двоичную чушь при загрузке и все.... В чем суть - форматить его нельзя, а линуксовый убрать надо.....Я понимаю что дело в загрузчике, только вот что делать - мозги не хватает катастрафически.....
-
ruslandh
Опишите, как у вас настроена загрузка. Что записано в MBR первого диска, что второго. Если на первом диске стоит lilo/grub, а на втором Winloader - это одно, если на первом Winloader - это другое.
-
VlD
Короче, когда при установке XP первый раз копирует установочные файлы, она устанавливает загрузчик и перезагружается - тут ты в загрузчике выбираешь не install/upgrate, а обычный XP (если она его найдёт и запишет туда, конечно), в блокноте правишь boot.ini (пишешь по умолчанию XP, а не установку). Ну и в биосе надо установить загрузку с винта, на котором XP.
P.S. не знаю, сработает ли это при смене винчестера, но после установки 98 винды (которая XP не видит) это работает.
P.S. не знаю, сработает ли это при смене винчестера, но после установки 98 винды (которая XP не видит) это работает.
-
Vadikan
-
Invite
Last raven
Грузись с загрузочного сидюка винды в консоль восстановления (recovery console). Запускай fixboot, fixmbr, должно заработать
Грузись с загрузочного сидюка винды в консоль восстановления (recovery console). Запускай fixboot, fixmbr, должно заработать
-
Ginger