Установка - [решено] Не могу обновить ОС через Windows Update

Ответить
 • Просмотры: 3
Petya V4sechkin

Установка - [решено] Не могу обновить ОС через Windows Update

Сообщение Petya V4sechkin »

Совет по самостоятельному поиску

Для поиска подходящей статьи MSKB нужно знать код ошибки (например, при обновлении с сайта Windows Update он отображается в правом верхнем углу страницы). Также можно посмотреть в файле \WINDOWS\WindowsUpdate.log (
How to read the Windowsupdate.log file
) по слову FATAL, начиная с конца файла. Далее идем на
Microsoft Help and Support Search
и забиваем туда. Если статей на русском нет, ищем на английском.

Проблемы и решения

Q. После установки SP3 или восстановления (Repair) не работает автоматическое обновление.

A.
После установки или восстановления системы Windows XP не удается установить обновления с веб-узла Центра обновления Windows, веб-узла Центра обновления Майкрософт или с помощью функции автоматического обновления

Подробнее о способе 2: скачать
WindowsUpdateAgent30-x86.exe
в отдельную папку, например C:\WU.

Далее Пуск -> Выполнить ->

Код:

Код: Выделить всё

C:\WU\WindowsUpdateAgent30-x86.exe /wuforce

(параметр /wuforce обязателен).

Q. Ошибки 0x8024D00C, 0x8024D007, 0x80004002, 0x80244001.

A. Пуск -> Выполнить ->

Код:

regsvr32 wups2.dll
regsvr32 wups.dll
regsvr32 wuaueng.dll
regsvr32 wuapi.dll
regsvr32 wucltui.dll
regsvr32 mucltui.dll
regsvr32 wuweb.dll
regsvr32 muweb.dll
regsvr32 qmgr.dll
regsvr32 qmgrprxy.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 atl.dll

2-й способ: переустановить Windows Update Agent (как в предыдущем пункте).

Q. Возникает одна из нижеперечисленных ошибок:

Код:

0x80070008	0x800705B4
0x8007000E	0x80072EE2
0x80072EFD	0x80072EE7
0x80072EFE	0x8024400E
0x80072F76	0x80244016
0x80072F78	0x80244022
0x80090305	0x8024402F
0x8009033F	0xC80003FA
0x80244008	0xC800042D
0x8024400A	0x80071A90
0x8024400D

A.
Ошибки, связанные с подключением, возникающие при использовании Центра обновления Windows или Центра обновления Майкрософт для установки обновлений

Q. Возникает одна из нижеперечисленных ошибок:

Код:

0x800A0046
0x80248011
0x80072EE7
0x8024402C
0x8024502D
0x800A01AD

A.
Сообщение об ошибке при поиске доступных обновлений на веб-узле Windows Update или на веб-узле Microsoft Update

Q. Возникает ошибка 0x80072F8F.

A.
Error code 0x80072F8F when you try to search for available updates on Windows Update and Microsoft Update sites

Дополнение: если установлен Касперский, в настройках должен быть включен флажок "Не проверять защищенные соединения".

Q. Возникает ошибка 0x80240030.

A.
Error message when you try to connect to the Windows Update or Microsoft Update Web site: "0x80240030"

0x80240030 Windows Update Error

Q. Обновление "Microsoft XML Core Services 4.0 Service Pack 2" постоянно появляется в списке.

A.
Security updates for Microsoft XML Core Services 4.0 Service Pack 2 may repeatedly appear in the update list on Microsoft Update or on Windows Update

Q. При входе на Windows Update отображается сообщение:
Цитата:

Благодарим вас за интерес, проявленный к получению обновлений с нашего узла.

Этот веб-узел предназначен только для работы с операционными системами Microsoft Windows.

Чтобы найти обновления для продуктов корпорации Майкрософт, которые предназначены для операционных систем Макинтошей, посетите веб-узел
http://www.microsoft.com/mac/
.

A. Экспортируйте, а затем удалите разделы

Код:

HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\PostPlatform
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\PostPlatform

См. также
"Thank you for your interest in Windows Update" message when you connect to the Windows Update Web site
Blast

Re: Установка - [решено] Не могу обновить ОС через Windows Update

Сообщение Blast »

здесь описано похожее:
http://forums.techarena.in/showthread.php?t=557377

Цитата:

Make sure that you're firewall isn't set to Script Blocking

Цитата:

I believe the problem is linked to my SonicWall Firewall and have opened a trouble ticket. I took my laptop to a different location and was able to update.
Blast

Сообщение Blast »

ckabr, а у вас вообще системный администратор где?
ckabr

Сообщение ckabr »

Эсли чесно то не на 100% а гдето на 80% понял совети от Pili, буду пробывать но чучуть по позже, немного занят. Эсли нетрудно чучуть конкретние напишыте о експорте HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate в WUpd.reg
mel23a

Сообщение mel23a »

Всем привет!

Проблема в следующем - при обращени к автоузлу обновлений через IE7 или другой браузер, выходит постоянно следующее на экране:

"Благодарим вас за интерес, проявленный к получению обновлений с нашего узла.

Чтобы использовать этот веб-узел, требуется Microsoft Internet Explorer 5 или более поздней версии.

Чтобы выполнить обновление до последней версии обозревателя, посетите веб-узел Internet Explorer Downloads.

Если вы пользуетесь другим веб-обозревателем, то можете получить обновления с веб-узла Центр загрузки Майкрософт или можете получить новейшие высокоприоритетные обновления и обновления безопасности с помощью функции "Автоматическое обновление". Ниже приведены инструкции по включению функции "Автоматическое обновление".

Нажмите кнопку Пуск и выберите Панель управления.

В зависимости от используемого вида панели управления (классического или по категориям) выполните одно из следующих действий.

Щелкните пункт Система и перейдите на вкладку Автоматическое обновление.

Щелкните пункт Производительность и обслуживание, выберите пункт Система и затем перейдите на вкладку Автоматическое обновление.

Выберите необходимый параметр. Убедитесь, что функция "Автоматическое обновление" включена."

Как добиться работы автообновлений???
ppchaga

Сообщение ppchaga »

У меня такая проблема

После установки виндовс ХР сервис пак 2

и регистрации в майкрософте я поставил сервис пак 3

После этого начались чудеса

виндовс апдейт видит тока два обновления

хотя там должно быть намного больше

не ставиться седьмой эксплорер-

типа не может поставиться какая то проблема

Читал на форуме решения проблем похожих -

не помогло

Скачивал агента и запускал с ключом - не помогло

Прикладываю лог файл
Вложения
WindowsUpdate.zip
(24.26 КБ) 0 скачиваний
WindowsUpdate.zip
(24.26 КБ) 0 скачиваний
Vlad46

Сообщение Vlad46 »

Для Petya V4sechkin. Выполнил сброс IE8, результат заметен. Деинсталлировал Zone Alarm, естественно, включился встроенный сетевой экран. Отключил On-Access сканер антивируса McAfee. Результат не изменился. Раз пять перезагрузил ЭТУ страницу, по входящему трафику видно, как очень быстро приходит примерно 300кб. И на этом всё заканчивается. Дополнение. Быстрота загрузки наводит на мысль, что я получаю содержимое кэша proxy сервера - я хожу через этот proxy годами и проблем не было. Отключил это соединение, использовал ROL через модем. Успел увидеть номер ошибки (error=17) в нижней информационной строке IE, которая выводит на упомянутую страницу с предложением установить элемент ActiveX. Но после выхода на неё трафик прекращается, впечатление, что даже запроса на "информационную панель" не уходит.
Pili

Сообщение Pili »

AACC, ок, просто появились зловреды, меняющие %systemroot% на %fystemroot%, соответственно эти службы перестают работать.
mayorov

Сообщение mayorov »

Petya V4sechkin Вы просто гений, огромное Вам спасибо бОльшой вам респект!!! Все получилось. Обновление заработало.

СПАСИБО! Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»