Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Ответить
 • Просмотры: 2
fugitive

Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Сообщение fugitive »

Хай Всем. Случилась не глобальная, но очень неприятная фигну у меня с двумя моими компами, и не знаю как это решить. Суть проблеммы в том, что на TaskBar (это маленькая полоска где находятся кнопка Пуск, Quick panek, Clock и вся остальная фигня) исчезли отображения кнопок, к примеру если я открываю три приложения, два из них сворачиваю, то по сути они должын отображатья на этой панели, а они просто исчезают, помогате только Tab-Alt. На другом же компе, тоже что то странное творится с этой панелью, только там, вмето того, что бы они исчезали, все удваиватея, если, к примеру, я открыл три приложения, и два свернул, то будет черыре кнопки внизу вместо двух, и обычное перетаскиване этих панелей не помогает. Заходил в Properties of TaskBar, все препробовал, ничего не помогает, може это еще где то можно пофиксить, помогите. А то похоже на болезь какую то.

Решение

1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте):

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoSaveSettings"=dword:00000000
"NoActiveDesktop"=dword:00000000
"ClassicShell"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}]
@="Media Band"
"BarSize"=-
"NoBandCustomize"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"**del.NoMovingBands"=" "
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"**del.NoSaveSettings"=" "

2) Если здесь у вас всё норамально, то запустите
этот скрипт
- он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные.

Настоятельно рекомендуется сделать резервную копию реестра.
Vadikan

Re: Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Сообщение Vadikan »

fugitive

Попробуйте строки 117 и 164
отсюда
. Раз случилась с двумя машинами сразу, то это, вероятно, связано с недавней установкой программного обеспечения (вирусы тоже считаются).
Taiss22

Re: Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Сообщение Taiss22 »

Проблема чем-то схожая, поэтому решил новую тему не создавать.

На панели задач зависло неизвестное приложение в свернутом виде. Перезагрузка компьютера ничего не дает. При попытке развернуть приложение, выдается информация: «Product not installed». Правый клик мыши дает возможность переместить или закрыть приложение. Оно закрывается, но после перезагрузки появляется снова.

Источник проблемы неизвестен. Данный глюк возник на компе моего племянника. А его познаний хватает только на включение ПК и запуск игры. Восстановление системы невозможно, данная функция отключена. Запустил скрипт taskbar.vbs, не помогло. В этой же теме есть совет проверить реестр на предмет чего-нибудь лишнего. Еще не пробовал, так как сразу хочу уточнить один момент. А если что-нибудь лишнее будет, я его стану удалять, а ветвь реестра не откроется (такое бывает). Можно ли тогда скопировать аналогичные параметры с реестра моего компа и попытаться заменить? Система и там и там одна и та же – Windows XP Pro SP2. Но сборки разные. У меня более новый вариант и соответственно версия редактора реестра Windows 5.01. А на компе племянника версия редактора реестра Windows 5.00. Это существенно или наплевать? Возможно, есть еще пути решения проблемы? Не охота ходить из одного дома в другой порожняком. Интернет есть только у меня.
L.A.N.S.E.R

Сообщение L.A.N.S.E.R »

Есть. Вроде сохранил. А где находится реестр, что б сделать копию?
S.Tolik

Сообщение S.Tolik »

Добрый день) я сам не соображаю что по чем и до чего надо прилепить, по скольку в моей практике компьютер занимает не первое место (и не последнне:-)). Приходится сталкиваться с различными проблемами по настройке, отладки и пр. Данный сайт мне помог справиться с одной из таких проблемм. Благодарю Вас за помощь в решении проблеммы с панелью задач! Администрацию и создателей сайта! Желаю терпения и понимания). Спасибо!
fugitive

Сообщение fugitive »

to Vadikan: ну ты человек --- ГОЛОВА! Помогло. Спасибо, если что заходи, пиво с меня.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

Спасибо, если что заходи, пиво с меня.

FedEx'ом вышли ;-)
fugitive

Сообщение fugitive »

to Vadikan: хай, ты случаем не в штатах живешь, а то я там обитаю?

P.S. на такой вопрос FedEX навел, он здесь вмесе с DHL and UPS катаются, типа конкуренты.

P.S. P.S. сорри за офтоп.
fugitive

Сообщение fugitive »

Открываю окно,допустим Мозилу или Эксплорер... работаем, нажимаем свернуть.... окно исчезает с рабочего стола так, как будто его закрыли, при этом в Диспетчере задач процесс висит и его можно восстановить.... и так со всеми программами.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»