Интерфейс - [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

alexfk

Интерфейс - [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Сообщение alexfk »

Добрый вечер всем!

Нужна помощь в решении следующей проблемы:

при просмотре содежимого CD или DVD диска (загружается в режиме autorun) в окне проводника стандартные иконки оказываются перекрыты иконками IE (причем, сначала прорисовываются стандартные иконки). Этот глюк проявляется только на при просмотре CD/DVD дисков. Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер. Изменение вида отображения файлов (таблица, экизы и т.д.) путешествия внутрь папок ситуацию не меняют. Наглядно изображено на снимках экрана ниже.

Файлы на CD-DVD дисках, при их запуске, работают как им и положено. Иконки папкок и файлов на хардах и флэш-картах отображаются и работают нормально. Предупреждения об ошибках при работе или загрузке системы отсутствуют. Очевидно сбой произошел после установки какой-то проги. К сожалению, не сразу заметил и не могу сказать какой именно.

На компе установлены две идентичные и одинаково обновленные системы. Одна только для видео (), вторая для всякой всячины ()- на ней и произошел сбой. Попробовал использовать рекомендации форума по настройкам иконок, ассоциациям файлов, ремонту иконок с помощью TweakUI. Ничего не изменилось. Может быть пропустил нужную рекомендацию, заранее сорри. Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db. Подскажите, плиз. Кстати, его размер 5-6МБ при том, что ключ реестра, отвечающий за его размер, отсутствует.

Пути решения проблемы конечно есть: либо установить Windows просто поверх системы, либо восстановить из резервных копий (придется, правда много прог переустанавливать и обновлять заново). Но хочется попробовать докопаться до сути проблемы. Заранее признателен за помощь.Решение

Цитата:

Все возвращается в нормальное русло, когда восстанавливаешь настройки автозапуска дисков "по умолчанию". Пуск - Мой Комп - правая кнопка мыши на иконке CD\DVD-привода - Свойства - Автозапуск - Восстановить умолчания - перезагрузка - и все ОК! И IE7 переустанавливать не надо.

Еще решение

Цитата:

В Tweak UI зашел в самый последний подраздел "ремонт" и там есть "восстановление значков" нажал кнопочку "ремонт" и вся проблема решилась за пару сек.

Обходной путь

Цитата:

Также этот эффект пропадает если в свойствах привода отключить запись. Если вы пользуетесь встроенным в систему функционалом, то после такой настройки записывать диски не получится, а если сторонними программами, то так же как и раньше.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Vadikan

Re: Интерфейс - [решено] Глюк с иконками только на CD/DVD

Сообщение Vadikan »

alexfk

Интересные какие картинки Изображение
Цитата:

Не разобрался как вручную правильно удалить файл IconCache.db.

Пуск - Выполнить - %appdata% - OK. Там должен быть этот файл, если включено отображение скрытых файлов в Панель управления - Свойства папки - Вид.

Цитата:

Иногда пропадает, если закрыть Проводник, и открыть диск через Мой Компьютер.

А просто F5?

А автозапуск дисков нормально работает? Мне кажется, что это как-то с ним связано. Проверьте с
AutoPlay Repair Tool
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

этот глюк не убивается ни проверкой целостности системных файлов (sfc /scannow), ни даже установкой (обновлением) Windows с дистрибутива "поверх".

это говорит только о том, что проблема с каким-то параметром реестра, а он не изменяется ни при sfc ни при установке в режиме обновления.
S-400

Сообщение S-400 »

Blast, Всё сделал спасибо всем !!! У меня стоит твикер Tweak UI я его запустил там есть закладка "ремонт" -- "восстановление значков" Нажал кнопочку "ремонт" и всё Изображение Всем спасибо еще раз
Aleksis Aleks

Сообщение Aleksis Aleks »

Cначала коротко скажу, что такая проблема с ярлыками, причем именно на CD/DVD, достаточно распространена. По всей видимости, это баг IE7.Насколько мне удалось понять/выяснить, возникает проблема именно при использовании крупных значков размеров 48х48 пикселей (обычные - 32х32).

Так вот, суть предлагаемого метода заключается в том, чтобы выставить размер значков крупный, но отличающийся от 48 пикселей. Например, 47. Визуально это мало скажется на размере значка, а проблема может решиться. Ну, в общем, давайте проверим.

"Пуск" -> "Выполнить" -> ввести "regedit" (без кавычек). В редакторе реестра ищем ключ "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics", параметр "Shell Icon Size".

Щелкаем по нему правой кнопкой мышки -> "Изменить" и вводим значение 47. Попробуйте.
Blast

Сообщение Blast »

А посмотрите в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer

нет ли там подраздела Shell Icons
alexfk

Сообщение alexfk »

Спасибо, что откликнулись. По порядку:

- файл IconCache.db удалил, ключ реестра - тоже. Наличие или отсутствие их визуально никак не сказывается на работе системы. У меня начисто отключен файл подкачки, в т.ч. ключами реестра (сделано по офф. рекомендациям комп. AVID и форума по видеомонтажу DrBOBAH.COM). Может в этом проблема?

- с AutoPlay Repair интересная ситуация. На системе () - где глюк - все тесты ОК!, на системе () - где все нормально отображается - обнаружил и исправил ошибку ">> Repair
Вложения

Вложения

Blast

Сообщение Blast »

Я об этом разделе реестра спрашивал потому, что очень похожи иконки на ярлыки со сбившимися стрелками, в принципе можете удалить этот подраздел Shell Icons - по умолчанию его в системе нет.

Цитата:

Подскажите, как правильно вставить цитату в ответ.

выделяете нужный текст и нажимаете ссылку Цитировать вверху сообщения

А еще попробуйте на всякий случай... создайте в подразделе Shell Icons параметр типа REG_EXPAND_SZ (Расширяемый строковый параметр) с именем 29

присвойте новому параметру значение %systemroot%\system32\shell32.dll,51

Для вступления в силу изменений необходимо завершение сеанса.

Этот параметр убирает срелки с ярлыков. Вроде вещи не связанные, но мало ли...
alexfk

Сообщение alexfk »

Стрелки на ярлыках у меня убраны: в ключе HKLM\Software\Classes\Inkfile удален параметр InShortcut. Или мы о разном говорим? Но все равно попробую, спасибо.

Мысль еще пришла. Нет ли какой проги, которая бы могла сравнить установочные параметры систем? Их у меня две абсолютно идентичные в своей основе. На одной стоит только Pinnacle Studio, на другой - все подряд. Т.е. сделать снимки двух систем и сравнить их.

У меня стоит RegOrganizer 4, он может делать снимки реестра, но размещает выходную информацию в огромном кол-ве файлов.

Можно делать снимки отдельно выбранных ветвей и ключей. Не подскажете какой раздел отвечает за отображение и работу иконок и CD дисковода?
alexfk

Сообщение alexfk »

Для Blast: - не помогло, но все равно спасибо.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»