Разное - [решено] Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре

Ответить
Creat0R

Сообщение Creat0R »

Проблема в следующем:

С недавнего времени у меня перестала работать клавиша 'и', при любой раскладке эта буква просто не функционирует.

Я думал проблема в клаве, сменил клаву (на новую), проблема осталась.

Поставил паралельно USB клавиатуру, обе “реагируют” одинаково (клавиша не работает). Значит проблема не в железе.

На вирусы тоже проверял систему, вроде всё в норме.

Пробовал отключать всевозможные процессы (которые только можно отключить не вызвав сбой в системе), тоже не помогло.

И тут я вспомнил, что как то давно что-то изменял в реестре связанное с клавиатурой, что менял, не помню (вычитал из статьи в сети). Хотел отключить клавиши Power, Sleep, и Wakeup.

Порывшись немного в реестре, я пришёл к решению, которое мне обошлось ещё большими проблемами Изображение - я переименовал временно два ключа:

Код:

Код: Выделить всё

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard
HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout

и перезапустил систему - после чего половина клавиш отказывались нормально работать, плюс некоторые клавиши были зажаты без возможности отжать, а клавиша ALT вела себя как SHIFT... однако буква 'и' всё же заработала Изображение ...

Я вернул всё обратно и перезапустился, но клавиша 'и' так и не работает.

Очень не хотелось бы переустанавливать систему в данный момент, может кто то сталкивался с подобным “явлением”, и знает как решить это безобразие?

P.S

Все буквы 'и' которые присутствуют в этом сообщении, вставлялись извращённым методом Изображение - я написал простой скрипт на AutoIt, который улавливает некие сочетании клавиш, и соответственно посылает букву 'и' (или 'b' если раскладка англйская).
amel27

Re: Разное - [решено] Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре

Сообщение amel27 »

Цитата Creat0R:

что менял, не помню

попробуй восстановить ветки из профиля пользователя "Default User", как загружать профили описано в статье:

Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС
Creat0R

Сообщение Creat0R »

amel27,

Цитата:

попробуй восстановить ветки из профиля пользователя "Default User"

При попытке загрузить куст получаю сообщение:

Цитата:

Не удаётся загрузить ntuser.dat. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом.

Админские права есть.

А что если оттуда просто руками копировать значения? Попробую, отпишусь...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Creat0R, ну так правильно, в свой профиль не получится таким образом импортировать, он же загружен уже в HKCU.

Надо, наверное, примечание сделать в статье...
amel27

Сообщение amel27 »

Цитата Creat0R:

При попытке загрузить куст получаю сообщение

сказал же - "Default User", путь к профилю: "C:\Documents and Settings\Default User\NTUSER.DAT" (скрыт)
Creat0R

Сообщение Creat0R »

amel27,

Цитата:

сказал же - "Default User"

Упс.

Но после восстановления всё ровно проблема осталась Изображение

Вобщем, видимо придётся делать переустановку системы... это цена за все эксперементы сделанные мной в системе Изображение
Blast

Сообщение Blast »

Creat0R, погоди, так может попробуешь умолчательные значения и параметры этих разделов?

В архиве оба reg`а, может даже стоит не столько их применять сколько сверить и убрать у себя лишнее да добавить недостающее.
Вложения
regs.zip
(622 байт) 0 скачиваний
regs.zip
(622 байт) 0 скачиваний
amel27

Сообщение amel27 »

Creat0R

еще вариант: заведи нового пользователя, зарегистрируйся и проверь под его учетной записью
Creat0R

Сообщение Creat0R »

Blast, amel27,

Во-первых спасибо.

А во-вторых...

На днях у нас во всём квартале выключили свет, когда свет вернули, я запустил комп, он “попросил” сделать CheckDisk Изображение, при проверке нашлось (и исправилось) много ошибок, а когда виндоус запустился, проблему как рукой сняло, и переключение раскладки нормально работает, и буква 'и' функционирует!

На данный момент даже перезапускать компьютер не хочется, а вдруг это временно работает Изображение - Если проблема вернётся, обязательно отпишусь тут (попробовав последние предложенные варианты).

Ещё раз спасибо всем за отклик и помощь.
Blast

Сообщение Blast »

ну вот и чудно Изображение хотя решение неожиданно, честно говоря...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»