Интерфейс - [решено] Добавить DevMgmt в контекстное меню свойств "Мой Компьютер"

Ответить
_koval

Интерфейс - [решено] Добавить DevMgmt в контекстное меню свойств "Мой Компьютер"

Сообщение _koval »

подскажите, плиз, как осуществить сабж.

пытаюсь сделать как в XP (через добавление в ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\).

в выпадающем меню пункт диспетчера появляется, но при попытке вызвать devmgmt.msc выдаёт ошибку доступа (хотя я с правами админа). если я вставлю вместо вызова mmc, например, cmd - то консоль открывается. подскажите, плиз.

мой reg:

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\DevMgmt]
@="Диспетчер устройств"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\DevMgmt\command]
@="%SystemRoot%\\system32\\mmc.exe /s %SystemRoot%\\system32\\devmgmt.msc"
Vadikan

Re: Интерфейс - [решено] Добавить DevMgmt в контекстное меню свойств "Мой Компьютер"

Сообщение Vadikan »

Цитата _koval:

если я вставлю вместо вызова mmc, например, cmd - то консоль открывается.

Ну вот и запускайте из консоли - cmd /k devmgmt.msc

Если прав будет недостаточно, в консоли и напишет.
_koval

Re: Интерфейс - [решено] Добавить DevMgmt в контекстное меню свойств "Мой Компьютер"

Сообщение _koval »

спасибо! всё решилось гораздно проще: просто убрал "%SystemRoot%\\system32\\" из путей.
tolyan8211

Сообщение tolyan8211 »

1.Найти {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

2.Создать раздел DevMgmt

3. DevMgmt в нём параметр Диспетчер устройств

4. В DevMgmt раздел command

5.В command параметр mmc devmgmt.msc
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»