Интерфейс - Как настроить вид папок .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 3
fergard

Интерфейс - Как настроить вид папок .:[все вопросы]:.

Сообщение fergard »

Внимание! Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочтите статью по ссылке ниже

Как правильно настроить вид папок в Windows Vista

Долго пытался разобраться сам, долго терпел, больше не могу. Достало. 8)

Суть проблемы: постоянно сбрасываются столбцы в проводнике на какие-то левые.

читать дальше »

Я устанавливаю: Имя, Размер, Тип, Дата Изменения. Лезу в свойства папки, нажимаю на кнопочку... В общем, все как надо:

http://stalkers.ru/pub/uploads/snap000118_48614.gif

Казалось бы, все круто... Но стоит зайти куда-нибудь глубоко (или не очень) в дереве каталогов, как начинается... То кде-то эти дурацкие "Эскизы", где-то нарушается структура столбиков... Особенно бесит, что вылезают такие вот столбцы постоянно:

http://stalkers.ru/pub/uploads/snap000119_40366.gif

В общем, вопрос: как намертво закрепить свойства отображения Эксплорера - вид: таблица, колонки: имя, размер, тип, дата изменения..?
verdix

Re: Интерфейс - Как настроить вид папок .:[все вопросы]:.

Сообщение verdix »

XIMERA123,

Цитата:

Делаешь нужный вид папки, дальше, жмешь, упорядочит, свойства папок и поиска, вид, применить к папкам.

Если ты имеешь ввиду все эти действия с правой кнопки, то запарюсь делать для ВСЕх папок и под папок.

Vancouver,

А нету ли графического способа решения проблемы? (без .reg и на подобии файлов)
Klotik

Сообщение Klotik »

Самое неприятное в Висте - вид папок, т.к. они стоят ребром, всегда полуоткрыты, от этого рябит в глазах, утомляя зрение.

Нельзя ли вернуть вид папки из ХР? Изображение

Изображение
Valeant

Сообщение Valeant »

D_Master,в Vista, Microsoft как раз эту закладочку убрали, переместив "типы файлов" в панель управления и обозвав это "Сопоставлением типов файлов или протоколов конкретным программам".
Valeant

Сообщение Valeant »

В корне "Моего компьютера" кнопка почему-то неактивна. Выберите нужный вам вид в другом фолдере и примените кнопочку 8)
userОK

Сообщение userОK »

Вопрос такого рода. Мне не нравятся эскизы папок, но нравятся эскизы к примеру фотографий, фильмов (маленькое фото, кадр из фильма). При установке в сервис\свойства папки\вид галки всегда отображать значки, а не эскизы, пропадают не только эскизы папок, но и эскизы файлов изображений и видео. Есть ли способ сделать так, чтобы папки показывались значками, а указанные файлы эскизами, именно в проводнике Windows???
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Stork, попробуйте посмотреть проблему и решение, с которой столкнулся я лично. Ваш вариант не пробовал, но, думаю, поможет.

http://forum.oszone.net/thread-106136.html
Vancouver

Сообщение Vancouver »

fergard

Читая коменты в блоге
http://blogs.technet.com/markrussino...4/2826167.aspx
наткнулся на это...

Цитата:

2. the inability to remember the explorer settings such as if you want to have every folder to have a detailed view akin to XP/2003 (columns: name,size,type,date modified).

В коменте от Craig Kirby что ниже, способ решения...

Цитата:

...Not to take this post too off topic but I struggled with your number 2 item from your Feb 4th post. It really, really annoyed me so I searched and hacked around and fixed it and now I get name, size, time, date modified on every explorer view.

The gotcha to all of this is the window size is a per video resolution registry value. I wrote a batch file to automate it as much as possible. I wrote this batch file this morning and it works fine on all the systems I tested it on. It assumes you still have 'reg.exe' and 'shutdown.exe' in the path. Please examine the batch before you run so you feel comfortable with the changes it makes.

Make a backup the following registry key before you run just in case:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell

Batch file:
http://www.bigokie.com/vista/SetExplorerWindowSize.bat

Пробуй... Изображение
fergard

Сообщение fergard »

Vancouver, помогло. Спасибо огромное. Сколько нервов я теперь себе сэкономлю! 8)
Stork

Сообщение Stork »

Почему, когда я открываю папку и настраиваю её внешний вид, например, так: "Виды" - "Плитка", "Сотрировка" - "По типу", а потом вызываю окно "Свойства папки", то в этом окне кнопка "Применить к папкам" всегда замьючена? Причём это происходит как в обычном профиле пользователя, так и в админском, а в ХР эта фишка нормально работала... Да, сейчас у меня Vista premium.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»