Использование - [решено] Активация в Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 1
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Согласно этой статьи
https://support.microsoft.com/ru-ru/...-10-activation
если куплена цифровая копия у авторизованного розничного продавца то в все параметры->обновления и безопасность->активация должен отображатся ключ продукта а не система активирована с помощью цифровой лицензии привязанной к вашему пк или привязанной к вашей учётной записи Майкрософт, что и можно наблюдать в Windows 10 версия 1511, в версии 1607 будет отображатся именно система активирована с помощью цифровой лицензии привязанной к вашему пк или привязанной к вашей учётной записи Майкрософт, вопрос почему так? Я не смог получить не от кого вразумительного ответа, даже дошло до смешного я звонил и проверял ключ приобретённый в магазине Майкрософт, ключ проверили и заверили меня что должно отображатся последние 5 символ ключа (к примеру ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-12345), если у меня иначе то скорей всего моё оборудование не совместимо с Windows 10 версии 1607.

Скрытый текст

[spoiler]+ ещё я сказал что у меня сами отключаются службы BITS, центр обновления, центр обеспечения безопасности (это не критично но всё таки)[/spoiler]

Кто нибуть может мне пояснить что не так? с системой я ничего не делаю и антивирус не устанавливаю.

Также будет к стати (я уже где то писал но чтобы небыло голословно), захожу сюда
https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...nload/windows7
вовжу ключ от 10, получаю

Скрытый текст

[spoiler]
[/spoiler]
krec

Re: Использование - [решено] Активация в Windows 10

Сообщение krec »

ну пока есть тема по win 10, хотел бы уточнить - можно ли пользоваться редакцией windows 10 home , в компании? Имею ввиду если придет проверка, будут ли проблемы?

P.S. можно ли обновится до "pro" или надо купить новую лицензию?
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Пользоваться можно. Проблем (с этой стороны) не будет.
WSonic

Сообщение WSonic »

Приветствую! Коллеги, подскажите по поводу активации десятки. Планируется покупка\сборка нового ПК. А на новом железе к огромному сожалению не работает семерка.

У меня есть на руках купленная 7 HB коробочной версии, с ключами, активированная, все как положено.

Каким то образом можно перейти на лицензию 10 имея на руках лицензию 7
krec

Сообщение krec »

krec,

Ответ с форума Майкрософт:

Цитата:

I checked both the License on my computer, the Internet and called the Microsoft store:
http://www.microsoftstore.com/store/...ayHelpEULAPage

The Store confirmed that there are no limitations when using the Windows 10 Home version in a business environment. The EULA / License is the same for both Home and Pro. The only difference is the features (more extensive in Windows 10 Pro, some of witch may be useful in a business environment).

Цитата krec:

а почему мне один дистрибютор втерел , что это нарушение закона?

Возможно, он неверно трактовал это:

Цитата:

When the license is intended for business use (except for academic institutions), the license that is acquired preinstalled or through a full package product must be a Windows Professional version.

Windows Desktop Licensing Rules

Цитата krec:

можно ли обновится до "pro"

Обновление Windows 10 Домашняя до Windows 10 Pro
krec

Сообщение krec »

Цитата Казбек:

that there are no limitations when using the Windows 10 Home version in a business environment.

Вообще-то кой-какие частичные ограничения есть. Нынче налагается запрет на использование Home для производства специализированных коммерческих устройств. А то было ребята лихо навострились пихать их во всяческие прибамбасы.

Цитата Казбек:

Возможно, он неверно трактовал это:

Его надо отправить учить матчасть.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Казбек:

Ответ с форума Майкрософт:

Цитата:

I checked both the License on my computer, the Internet and called the Microsoft store:
http://www.microsoftstore.com/store/...ayHelpEULAPage

The Store confirmed that there are no limitations when using the Windows 10 Home version in a business environment. The EULA / License is the same for both Home and Pro. The only difference is the features (more extensive in Windows 10 Pro, some of witch may be useful in a business environment).

Могли бы дать источник верный? чтоб распечатать и хранить с документами? то что тут говорим, это одно, но проверяющим надо предоставить весомые аргументы.

по преведенной ссылке нет того текса, что говорится про это.
Iska

Сообщение Iska »

У Microsoft чего только нет :)

Цитата:

When the license is intended for business use (except for academic institutions), the license that is acquired preinstalled or through a full package product must be a Windows Professional version.

https://www.microsoft.com/en-us/pira...licensing.aspx
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»