Интерфейс - [решено] Просмотр эскизов открытых окон на панели задач Windows 7 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 2
Blast

Интерфейс - [решено] Просмотр эскизов открытых окон на панели задач Windows 7 (все вопросы)

Сообщение Blast »

В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с отображением эскизов в панели задач.

Вопрос №1:

Как сделать, чтобы при нажатии на значок группы открывалось бы последнее активное окно?

Ответ

[spoiler]Нажимайте по значку с зажатым Ctrl или примените твик реестра:
LastActiveClick.zip

Цитата Vancouver:[/spoiler]

Реестр:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

Создать: параметр DWORD- LastActiveClick и измените ее значение на 1.

После применения твика необходимо перезагрузить Explorer:Ctrl+Shift+EscЗавершаем процесс explorer.exeФайл ---> Новая задача ---> пишем explorer ---> Enter.

Вопрос №2:

Как отключить эскизы (и подсказки)?

Ответ

[spoiler]Эскизы не отображаются, если выбрана одна из базовых (не Aero) тем. В этом случае отображаются заголовки:

Отключить заголовки можно твикером:
7 Taskbar Tweaker

[/spoiler]

Вопрос №3:

Как включить эскизы?

Ответ

[spoiler]Выберите одну из тем Aero.

Если Aero работает неправильно - разбирайтесь с этим здесь:
Интерфейс - [решено] Не работает Aero в Windows 7
[/spoiler]
VovanGrup

Re: Интерфейс - [решено] Просмотр эскизов открытых окон на панели задач Windows 7 (все вопросы)

Сообщение VovanGrup »

Цитата VovanGrup:

гораздо удобнее было бы, если эскизы появлялись бы при наведении курсора.

Так и работает.

Цитата VovanGrup:

при нажатии курсором на иконку группы открывалось бы последнее активное окно программы

Хмм, дело привычки, на самом деле. Можно вообще отключить группировку или сделать группировку при заполнении.
kgman

Re: Интерфейс - [решено] Просмотр эскизов открытых окон на панели задач Windows 7 (все вопросы)

Сообщение kgman »

Цитата Morpheus:

Цитата VovanGrup:

гораздо удобнее было бы, если эскизы появлялись бы при наведении курсора. »

Так и работает.

Тут да, ошибся. Так и работает, согласен.

Цитата Morpheus:

Цитата VovanGrup:

при нажатии курсором на иконку группы открывалось бы последнее активное окно программы »

Хмм, дело привычки, на самом деле. Можно вообще отключить группировку или сделать группировку при заполнении.

Дык... Я и не спорю, что дело привычки. Но на мой взляд это не удобно. Поэтому и созрел вопрос. Привыкнуть - это одно, а можно ли как то сделать так, чтобы она на нажатие всё же реагировала раскрытием окна приложения и не тупо так же выбрасывала эскизы.

Методом "поставь галочку" я не нашел. Так может реестр поможет или еще что-нить скрытое?
yoper

Сообщение yoper »

VovanGrup, можно кликать с зажатым Ctrl - будет восстанавливаться окно, которое открыто последним.
The_Crystal

Сообщение The_Crystal »

Когда плеер - нет, не пропадает (хотя вопрос: какой плеер? ВМП и ГОМ к потере прозрачности не ведут). Когда игра - то всё зависит от самой игры. Некоторые отрубают аэро и порой это видно ещё при запуске, некоторое не отрубают (как правило довольно старые, но не всегда). В большинстве случаев конечно аэро отрубается перед игрой. Ещё он отрубается при запуске 3Д Марков. Для того что бы достичь показанного мной примера я запускал BF: Bad Company 2.

Заметка: у меня там специально были свернуты 5 вкладок ИЕ. Их эскизы, в отличие от эскизов окон и МС Офис, никуда не исчезли и спокойно показывались.
weer6185

Сообщение weer6185 »

как сделать так чтобы эскиз окна можно было закрепить и он не убирался когда курсор отводишь в сторону, было бы очень удобно при просмотре видео Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

VovanGrup, а конкретнее? У меня она тоже тестится, и пока ни одного сбоя.
vol4araa

Сообщение vol4araa »

Здравствуйте!

Сейчас папки и прочие документы отображаются в виде вот такой таблички, если на них навести мышку
http://pixs.ru/showimage/123jpg_3746111_19007082.jpg

Подскажите как сделать так, чтобы они отображались в виде маленьких окошек ?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»