Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

yeti samurai

Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

Сообщение yeti samurai »

После удаления программы "better explorer" никакой фолдер не открывался проводником по умолчанию "Windows Explorer". Весь интерфейс нормально отображается, проблема только с открытием папок. При попытки запуска explorer.exe из windows
читать дальше »

Изображение

. При запуске "explorer_backup_w7sbc" открывается Мой компьютер, но переходить можно только по путям через дерево слева, сами фолдеры ссылались на отсутствие проводника
читать дальше »

Изображение

Пока не решу проблему установил Explorer++, как проводник по умолчанию, но приходится так же использовать ТС т.к. он не совершенен, но я хоть могу переходить по папкам без этих ошибок.

Как восстановить проводник виндоус?
yeti samurai

Re: Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

Сообщение yeti samurai »

Цитата:

yeti samurai, сделайте лог Process Monitor следующим образом:

запустите Process Monitor;

попытайтесь запустить explorer.exe, чтобы появилась ошибка;

сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;

заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например
http://rghost.ru
»

Вот лог
http://www.mediafire.com/download/2v...j9/Logfile.PML

А вот ошибка при запуске Проводника
mwz

Re: Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

yeti samurai,

Если умеете работать с реестром -- запустите (от имени администратора!) Regedit.exe, выделите раздел реестра

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]

и удалите в правом окне все параметры. В результате должно остаться только:

(по умолчанию) Reg_SZ (не присвоено)

которое удалить нельзя (и не нужно).

Если же с реестром не работали -- лучше не рисковать (а то можно довести систему до полностью нерабочего состояния), а взять у меня с сайта архив

http://mwz-ru.homeserver.com/main/files/folder.zip

запустить имеющийся у вас ТС от имени администратора, распаковать архив и сделать двойной щелчок по распакованному файлу folder.reg. Подтвердить внесение изменений в реестр.

Хоть я и подумал, что это явно не поможет я все же сделал, данная операция абсолютно ничего не изменила, все также у меня папки открываются назначенным мною эксплоувер++.

Цитата mwz:

PS

И покажите содержимое закладок "Подробно" в Свойствах двух файлов: "explorer.exe" и "explorer_backup_w7sbc.exe" (правой кнопкой по файлу -- Свойства -- закладка "Подробно").

yeti samurai

Сообщение yeti samurai »

Цитата yurfed:

yeti samurai, посмотрите Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная

yeti samurai, Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная

Проверьтесь на заразу в Лечение систем от вредоносных программ

Никакой способ не помог, а sfc /scannow в командной строке с правами администратора только добавило геморроя, пришлось снова активировать систему.

А заменив файл Эксплоувера ошибка продолжает появляться, только уже с этим "новым" файлом эксплоувера.

Вирусы тут то причем я вообще не пойму? Просто так написали? Я думаю, что я довольно точно обьяснил причину ошибки.

Сабж антивирус у меня присутствует ESET Smart Security 7.0.302.26

Скорее всего ошибка где-то в реестре.
yeti samurai

Сообщение yeti samurai »

yeti samurai, удалите раздел, если есть

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

yeti samurai, удалите раздел, если есть

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Petya V4sechkin:

удалите раздел, если есть

Нет, такового раздела нет.

Цитата mwz:

Теперь видно, что скорее всего был -- но окончательно убедиться в этом можно сравнив содержимое файлов со скриншота в TotalCmd.

Вот, я провел сравнение через ТС и они явно отличаются по содержанию, но это уже был новый explorer из подпапок в windows, скриншот прилагается
читать дальше »

Изображение

А собственно тот старый, это был explorer_backup_w7sbc.exe переименованный в explorer сразу после возникновения проблемы, мною первым делом. Может я это и зря сделал.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»