Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Вычитал интересную тему на хабре
тыц

Интересует следующий момент:

Цитата:

Перегружаемся в System Recovery и выполняем оттуда compact /c /a /i /s: каталог для наших трех каталогов.

Не повредит ли это файлам ? Программы будут нормально запускаться после этого ?

Извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс, модераторы поправьте пожалуйста если что не так, я просто не знаю как по другому объяснить чтобы люди поняли суть проблемы. Заранее спасибо
Reset5

Re: Загрузка - [решено] Ускоренная загрузка Windows 7: правда или миф?

Сообщение Reset5 »

Не нужно этого делать. Фактически вы выполняете сжатие, а значит, при обращении к каким-либо системным файлам системе нужно сначала их "разжать", поместить в оперативную память, выполнить действие и снова сжать. Как вы думаете, при таком количестве операций быстродействие системы уменьшится или увеличится?
minos66

Сообщение minos66 »

RomanWAR, Полезняшку не за вопрос, а за
Цитата RomanWAR:

ссылку на сторонний ресурс,

- интересная статья... Давно что нибудь популярное про использование Windows Performance Toolkit почитать хотел...
okshef

Сообщение okshef »

okshef интересовался моим мнением по поводу этой статьи.

У нее две составляющих - сжатие и Windows Performance Toolkit. По поводу сжатия okshef мое мнение уже озвучил. Если вас интересует официальное мнение производителя ОС, то оно изложено в первом абзаце статьи
http://support.microsoft.com/kb/307987/ru

А Windows Performance Toolkit просто форсирует то, что система и так делает в фоне.

В общем, реального увеличения производительности не произойдет, но снижение производительности (из-за сжатия) - вполне.

Вообще, для ХР была утилита (название запмятовал), аналогичная Windows Performance Toolkit, но с более бедным функционалом. Ее использование для ускорения загрузки точно так же преподносилось как супер-твик. Майкрософт сначала долго разъясняла, что она для тестирования ОЕМ сборщиками и производителями систем, а потом просто убрала со своего сайта.

Короче, статья - это баян, просто в новой обертке Изображение Причем в данном изложении скорее вредный, чем бесполезный.

Цитата minos66:

Давно что нибудь популярное про использование Windows Performance Toolkit почитать хотел...

Популярное далеко не всегда означает толковое...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

в ХР была утилита (название запямотвал)

BootVis?

Цитата Vadikan:

Популярное далеко не всегда означает толковое...

Да я просто здесь как то спрашивал - растолкуйте как с WPA работать. Ответили типа - это продукт для разработчиков, они и так знают, а любопытствующим и неча лезть туда... А в сети материалов мало... да все больше не по русски
XPerf - Windows Performance Toolkit - All Your Base Are Belong To Us
. А тут хоть популярно самые азы - куда смотреть, как интерпретировать...
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Знаете господа, а вы не забыли, что на хабре описывали ускорение загрузки ОСи, а не её быстродействие?

И да, я это сделал на следующий день после прочтения. И очень доволен.

Навскидку, время до готовности эксплорера+ессно, рабочий стол - уменьшилось примерно вдвое.

А насчёт быстродействия, гм, какбэ тоже не замечаю никаких тормозов.

Для справки, у меня i5 750 + 4гб оперативки.

Vadikan, вы же очень адекватный человек (как мне сказал один наш общий знакомый) и Профессионал. Я крайне удивлён вашей категоричностью.

Мы же не на лоре, в конце концов, а ваш пост смахивает на проповеди красноглазых "одептов" Изображение

Поясните уж, если начали, как происходит загрузка/выгрузка из памяти динамических библиотек.

Как они используются и чем.

И каким образом юзер почуствует какой либо дискомфорт, с учетом того, что оперативка является самым что ни на есть быстрым компонентом в

вашем системнике + менее 2гб её уже почти ни у кого нет.

Не сочтите за назойливость и заранее благодарю за ответы.

Цитата RomanWAR:

Не повредит ли это файлам ? Программы будут нормально запускаться после этого ?

Позволю себе дать ответы в моей редакции:

1. не повредит

2. не жмите Program Files.
Reset5

Сообщение Reset5 »

В продолжение, опять статья от amirul с Хабра

В 3-х частях.

http://habrahabr.ru/blogs/windows7/107605/

Цитата:

Цель данной статьи — не полное описание работы менеджера памяти (не хватит ни места ни опыта), а попытка пролить хоть немного света на тёмное царство мифов и суеверий, окружающих вопросы управления памятью в Windows.

Про ускорение загрузки ОСи. На хоботе уже год осуждают и тестят.

Boot Cooler - бета-тестирование (aka "Хотите ускорить загрузку Windows?")
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Цитата Reset5:

Я крайне удивлён вашей категоричностью.

Я высказываю мнение, в котором уверен. Почему я должен его обставлять какими-то реверансами?

Цитата Reset5:

Мы же не на лоре, в конце концов, а ваш пост смахивает на проповеди красноглазых "одептов"

Держите свое хамское мнение при себе и не выносите его в паблик.

Цитата Reset5:

а вы не забыли, что на хабре описывали ускорение загрузки ОСи, а не её быстродействие?

Гм... но какой смысл ускорять загрузку, снижая общее быстродействие системы? Проще в гибернацию отправлять, тогда приступать к работе с системой можно еще быстрее. Я так и делаю, поэтому скорость загрузки меня вообще не волнует.

Цитата Reset5:

Поясните уж, если начали, как происходит загрузка/выгрузка из памяти динамических библиотек.

Не вижу связи.

Меня не интересует "мерянье пиписьками", т.к. я смотрю не на скорость загрузки ОС, а на то, как быстро я могу начать с ней работать. Исходя из этих соображений и настраиваю ее.

1. Для меня достаточно того, что раз файлы сжаты, то для распаковки требуется время, какими бы миллисекундами оно не измерялось.

2. Для меня также очевидно, что в современных системах с точи зрения производительности самым слабым местом является жесткий диск (за минусом SSD). Поэтому любые лишние операции с файловой системой снижают производительность.

3. Эти же операции повышают нагрузку на систему, что снижает время работы от батарей мобильных устройств.

4. На время, которое требуется для начала работы с системой, в большей степени влияет кол-во программ в автозагрузке, нежели сама загрузка системы. О том, как распределить загрузку, я писал уже давным давно
Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий
.

И если вы считаете, что сжатие не снижает производительность, то почему вы не советуете сжимать Program Files? И почему вы советуете исключить Program Files из сжатия в контексте загрузки ОС?

P.S. Что же касается ускорения, которое вы наблюдаете, то это краткосрочный эффект. Он обусловен тем, что вы многократно (несколько раз подряд) форсировали дефрагментацию и упорядочивание файлов загрузки. Со временем все вернется на круги своя. Эти задачи и так выполняются системой в фоне.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»