Разное - На компьютере недостаточно памяти

Qk3

Сообщение Qk3 »

Здравствуйте!

Windows 7.64 Home Premium

Начало повляться сообщение: "На компьютере недостаточно памяти".

Памяти достаточно:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

С чем это может быть связано?
Vanadiy777

Re: Разное - На компьютере недостаточно памяти

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата Qk3:

С чем это может быть связано?

.. с отключённым файлом подкачки, например Изображение

А почему скриншот цветной? Изображение
Qk3

Сообщение Qk3 »

Хм.. Памяти достаточно. Когда включаю подкачку и открываю много страниц, компьютер начинает свопиться. Это невыносимо.

По идее, при нехватке памяти и отсутствии подкачки, браузер должен слетать. Так и было раньше. Меня это устраивало. Пусть лучше слетает, чем наблюдать тормозятину.

А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. Явно, что-то случилось. Не могу понять что.

Цитата dmitryst:

А почему скриншот цветной?

Просили, включил, что бы сделать скрин Изображение
bredych

Сообщение bredych »

Qk3, Мы это уже обсуждали. Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. Ваши фантазии в духе "если оперативной памяти много, то файл подкачки не нужен" в данном случае разбиваются о суровую реальность: системе и софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки. Они все написаны с учетом наличия виртуальной памяти на компьютере. И вы либо эти условия выполните, либо можете сразу приниматься за поиски другой ОС и другого ПО.

P.S. По поводу скриншотов. Если наличие черно-белого интерфейса было обусловлено состоянием вашего здоровья (проблемы со зрением, проблемы с распознаванием цветов и т.п.), то конечно же можете выкладывать скриншоты так же, как и раньше.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Qk3, если не хочется включать подкачку, проще будет добавить физически память.

Цитата Qk3:

А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение.

"Центр обновления Виндовс" включен? Выключить всё, что с ним связано и проверить. Была такая фишка, при поиске обновлений этот самый Центр сжирал всю оперативку. Решил установкой 8Гб в одном случае и полным отключением все сервисов обновления в другом.
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата Avatar-Lion:

Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО.

Согласен. Но меня устраивала, до момента появления сообщения о нехватке памяти, некорректная работа ПО.

При использовании всей памяти браузер слетал. Перезаапустил браузер и все нормально. Это не занимает много времени.

Корректная работа ПО предусматривает тормозятину, что бы заставить юзера пойти прикупить побольше памяти.

А я не сплю с дочерью миллионера. Тем более, слетание браузера меня не напрягает.

Цитата Avatar-Lion:

софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки

А мне чхать его хотелки. Взаимно.

Я не собираюсь поклоняться какому-то кривому и глючному софту,.. который не считается с моими потребностями.

Скрытый текст

Цитата dmitryst:

"Центр обновления Виндовс" включен?

Вот так было:

Скрытый текст

Сделал так:

Скрытый текст

И вот так:

Скрытый текст

Что еще нужно сделать?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Qk3, Мы это уже обсуждали. Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. Ваши фантазии в духе "если оперативной памяти много, то файл подкачки не нужен" в данном случае разбиваются о суровую реальность: системе и софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки. Они все написаны с учетом наличия виртуальной памяти на компьютере. И вы либо эти условия выполните, либо можете сразу приниматься за поиски другой ОС и другого ПО.

P.S. По поводу скриншотов. Если наличие черно-белого интерфейса было обусловлено состоянием вашего здоровья (проблемы со зрением, проблемы с распознаванием цветов и т.п.), то конечно же можете выкладывать скриншоты так же, как и раньше.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Большое спасибо!

Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать.
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата Qk3:

Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать.

Qk3, я Вам давал батник для отключения Центра обновления. Его вполне достаточно, но Вы им, почему то, не воспользовались...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата dmitryst:

кто всё-таки жрёт память

Память жрали браузеры. У меня их 2. Работает, естественно, только однин из них.

В какой-то момент резко возрастает потребление памяти и немного нагрузка на процессор (до 20-30%). Закрываю все вкладки, - не помогает. Выгружаю браузер - все нормализуется.

Такого раньше не было. Открывал много странц, потребление памяти возрастало пропорционально. И только когда открываол очень много страниц, слетал браузер. Что вполне нормально без подкачки. Такое протсходит при работе каждого из имеющихся браузеров. Что-то странное и нездоровое. Может антивирусник скачать и проверить компьютер?

Цитата Vanadiy777:

я Вам давал батник

Большое спасибо за батник!

У меня дурная привычка все делать вручную. Простите.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»