Блог - Как восстановить удаленные файлы и папки из теневых копий в Windows 8

Vadikan

Сообщение Vadikan »

Если вы случайно удалили файл или папку мимо корзины, не впадайте в панику. Программы для восстановления данных от вас никуда не денутся, поэтому попробуйте сначала средства системы. В Windows 8 можно восстановить предыдущие версии файлов и папок, хотя в графическом интерфейсе этой возможности уже нет.Изображение

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.
Vadikan

Re: Блог - Как восстановить удаленные файлы и папки из теневых копий в Windows 8

Сообщение Vadikan »

Параметр работает, просто в PowerShell заложено его игнорирование. Поэтому вам все-таки придется с четвертого раза попробовать VBS.
alef2474

Re: Блог - Как восстановить удаленные файлы и папки из теневых копий в Windows 8

Сообщение alef2474 »

У меня почему-то на windows 8 prof теневые копии позволяется делать только системы, но не пользовательских папок с документами, например, на рабстоле.

Неужели Microsoft ухудшила функциональность windows 8 по сравнению с windows 7, где можно было делать копии папок?
Ghost

Сообщение Ghost »

Цитата Vadikan:

Я намекал на ограничение, н забыл, что оно только в 8+

Цитата man checkpoint-computer:

Beginning in Windows 8, Checkpoint-Computer cannot create more than one checkpoint each day.
Службы - [решено] Как включить теневое копирование на windows 7 prof

Как плохо-то, значит в win 8 не защитить файлы, все ухудшили. Это официальное сообщение или мнение кого-то Вы процитировали?

На win 8 переходить из-за этого на критичных компьютерах нельзя.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата alef2474:

Как плохо-то, значит в win 8 не защитить файлы, все ухудшили.

Вообще, понимание того, что теневые копии убрали из GUI 8, должно было появиться
, равно как и знание об альтернативах.

Цитата alef2474:

Это официальное сообщение или мнение кого-то Вы процитировали?

Я процитировал вывод команды man checkpoint-computer, что и указал в цитате (а вы повторили в своей).

Можете проверить VBS, ссылка в сообщении
.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Как плохо-то, значит в win 8 не защитить файлы, все ухудшили. »

Вообще, понимание того, что теневые копии убрали из GUI 8

Я про одно, а Вы опять про другое, ухудшили не в смысле GUI(это можно обойти по Вашему блогу), а в смысле возможности создания ежечасных копий (это вряд ли обойдешь?).

Хотя команда man checkpoint-computer у меня на одном из windows7 дает:

Цитата:

ОПИСАНИЕ

Командлет Checkpoint-Computer создает точку восстановления системы на локал

ьном компьютере. Этот командлет работает только в Windows Vista и Windows XP.

Что явно неправильно, т.к. на win7 работает.

Можно ли верить man на windows 8 об этом серьезном ухудшении? - надо пробовать.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата alef2474:

Я про одно, а Вы опять про другое, ухудшили не в смысле GUI(это можно обойти по Вашему блогу), а в смысле возможности создания ежечасных копий (это вряд ли обойдешь?).

Действительно, я про одно (проверьте VBS), а вы про другое (ухудшили-ухудшили-ухудшили).
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

я про одно (проверьте VBS)

Вы знаете VBS скрипт, позволяющий делать ежечасные теневые копии в win8? Вы сперва написали GUI, теперь VBS.

Цитата:

А для описанной задачи нужно использовать автосохранение, а не теневые копии.

Про автосохранение в MSOffice всем известно, но оно часто как ни странно подводит, компьютер вдруг у людей зависает и работа за день теряется. Пользователи жалуются, я их понимаю.

Вопрос не в том, чтоб восхвалять любой новый продукт MS и не обращать внимания ни на какие его неудобства, наряду и с удобствами, а в том, чтобы помогать людям в их работе в windows. Если есть теневое копирование, которое может подстраховать несработавшее "автосохранение", то надо, наверно, применять оба способа.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата alef2474:

Вы знаете VBS скрипт, позволяющий делать ежечасные теневые копии в win8?

Да, и я даже несколько раз пытался вас подвести к комментарию, где есть на него ссылка, но безуспешно. Поэтому сегодня я специально для вас дополнил статью -
читайте ярко-зеленый текст
(два блока).

Цитата alef2474:

Если есть теневое копирование, которое может подстраховать несработавшее "автосохранение", то надо, наверно, применять оба способа.

Между тем, файл может не изменяться, а точки вы продолжаете лепить каждый час. Не надо пытаться забивать гвозди микроскопом, особенно когда функция перестает поддерживаться изготовителем ОС.

Цитата alef2474:

Вопрос не в том, чтоб восхвалять любой новый продукт MS и не обращать внимания ни на какие его неудобства, наряду и с удобствами, а в том, чтобы помогать людям в их работе в windows.

На этом моя помощь лично вам на этой конференции окончена. Но это не значит, что я буду игнорировать
Как ЭТО настроить, внутри..
.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Да, и я даже несколько раз пытался вас подвести к комментарию, где есть на него ссылка, но безуспешно. Поэтому сегодня я специально для вас дополнил статью - читайте ярко-зеленый текст (два блока).

Очень было бы здорово, если б параметр SystemRestorePointCreationFrequency в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore работал, но нет, не работает он.

Для неверующих прилагаю
http://rghost.ru/58791955
(комп.на всякий случай перегружал)

Все равно windows 8 предлагает покорно ждать 24 часа, чтобы сделать новую точку:

Цитата:

PS C:\Windows\system32> checkpoint-computer -description "My Point"

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Невозможно создать новую точку восстановления системы, так как с момента создания предыдущей прошло

менее 24 часов. Попробуйте еще раз позже.

Там в блоге Вы игнорировали еще мои слова про ошибку у Губарева и перенесли ее себе, написав:

Цитата:

В Windows 7 и выше легче всего создать точку командлетом PowerShell Checkoint-Computer

checkpoint-computer -description "My Point"

Так можно писать в windows 8, а в windows 7 нельзя(все версии 7 не пробовал), потому как пробел в кавычках не допустим и выдается ошибка(без пробела все нормально работает):

Цитата:

C:\windows\system32>powershell -ExecutionPolicy Bypass checkpoint-computer -desc

ription "My Point"

Checkpoint-Computer : Не удается проверить аргумент для параметра "RestorePoint

Type". Аргумент "Point" не принадлежит набору "APPLICATION_INSTALL,APPLICATION_

UNINSTALL,DEVICE_DRIVER_INSTALL,MODIFY_SETTINGS,CANCELLED_OPERATION", заданному

атрибутом ValidateSet. Укажите аргумент, который принадлежит данному набору, п

осле чего повторите выполнение команды.

строка:1 знак:20

+ checkpoint-computer
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»