P/s SSD подключен к ноуту вместо DVD привода.
Загрузка - [решено] Удаление загрузчика с жесткого диска.
-
zram
Всем привет, такая проблема, я установил SSD и теперь на нем находится моя ОС, старый жесткий я использую как хранилище и удалил оттуда все файлы связыне с Win8 в т.ч системные и скрытые. Я удалил доп разделы востанволения на этом жестком диске, но все равно при загрузке получаю экран что не поулчается загрузится с этого диска. И приходится выбирать нужную ОС через Windows Boot Manager, перестановка порядка загрузки в биос ничего не дает. Как убрать эту загрузку?
https://i.snag.gy/Q7DXrc.jpg
-
zram
Re: Загрузка - [решено] Удаление загрузчика с жесткого диска.
Спасибо за ссылку, но мне не нужно переносить ОС, просто каждый раз мне нужно жать F12 и выбирать что загрузится с SSD. Как сделать так чтобы ноутбук не пытался загрузится со старого жесткого диска?

-
okshef
zram, приведите необходимую информацию, см. ссылку.
-
Vadikan
zram, приведите необходимую информацию, см. ссылку.
-
Vadikan
zram, см.
Код:
Т.е. определяете букву диска раздела с Windows 10 (вместо W в команде), назначаете в diskpart букву S разделу EFI на том же диске и выполняете команду.
Если это не помогает, отформатируйте раздел EFI на большом диске и повторите↑
Если не знаете, что делать, прикрепляйте фотографии команд diskpart.
Код:
Создание или восстановление загрузки в разметке GPT
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE
Код:
Код: Выделить всё
bcdboot W:\Windows /s S: /f ALLТ.е. определяете букву диска раздела с Windows 10 (вместо W в команде), назначаете в diskpart букву S разделу EFI на том же диске и выполняете команду.
Если это не помогает, отформатируйте раздел EFI на большом диске и повторите↑
Если не знаете, что делать, прикрепляйте фотографии команд diskpart.
Код:
Код: Выделить всё
diskpart
lis vol
sel dis 0
lis par
sel dis 1
lis par-
zram
Цитата zram:
Я сделал вот это
Но ведь я не предлагал делать вот это.
Цитата zram:
Теперь имею вот это
Опять же, здесь нет того, что я просил показать выше. И у меня почему-то ощущение, что вы делаете все это не в среде восстановления, а в живой ОС.
Еще раз - в командной строке среды восстановления выполните команды diskpart из сообщения 6 и покажите фото.
Я сделал вот это
Но ведь я не предлагал делать вот это.
Цитата zram:
Теперь имею вот это
Опять же, здесь нет того, что я просил показать выше. И у меня почему-то ощущение, что вы делаете все это не в среде восстановления, а в живой ОС.
Еще раз - в командной строке среды восстановления выполните команды diskpart из сообщения 6 и покажите фото.
-
Vadikan
Да, это хорошее замечание безотносительно загрузки, потому что на месте привода он, наверное, работает в режиме SATA 2 вместо SATA 3.
-
Vadikan
Да, это хорошее замечание безотносительно загрузки, потому что на месте привода он, наверное, работает в режиме SATA 2 вместо SATA 3.