Разное - Пропало содержимое папки.

vvt712vvtvvt

Сообщение vvt712vvtvvt »

Пропало содержимое папки downloads (это самая большая папка на моём компе 444 гига). Содержимое пропало внезапно, я не чего особого не делал и не обновлял. При открытие папки она открывается пустой(там так и написано "this folder is empty"), далее запускается зелёная шкала в строке адреса(как обычно) доходит до крестика и тормозиться, при этом в диспетчере задач загрузка диска становиться 100%, и сильно забивается оперативка (у меня 8 гигов становятся забиты на 90%). При этом размеры папки в свойствах, по прежнему отображаются верно (444 гига), но содержимое папки не отображается. При поиске внутри папки downloads файлов по названию, система находит в этой папки файлы соответствующие названию и отображает результат(хотя, перед этим, без поиска, пишет, что папка пуста.) Т.е. такое впечатление, будто система этих файлов не теряла, а просто не может их отобразить. В остальных папках потерь пока не обнаружил и в остальном вроде всё работает нормально.

Операционная система Windows 8.1. лицензионная со всеми обновлениями.

Пробовал перезагружаться - не помогает.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего могла возникнуть эта проблема? Как сделать, что бы файлы отображались нормально ? Есть ли вероятность что могут пропасть и другие папки? Что посоветуете предпринять? Если это повреждена файловая система, то можно это исправить, или хотя бы прекратить дальнейшее разрушение, без переустановки ОС?

Прилагаю скриншоты во вложениях.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Nerdy

Re: Разное - Пропало содержимое папки.

Сообщение Nerdy »

vvt712vvtvvt, Это папка с видеофайлами?

Почему в свойствах папки атрибут "только для чтения"?
mwz

Сообщение mwz »

Nerdy, этот атрибут, если он на папке, влияет только на отображение самой папки в Проводнике -- и ни на что более. А в папке Downloads лежит скрытый/системный файл desktop.ini, который говорит, какой при этом значок должен быть у папки (в данном случае -- синяя стрелка вниз на изображении папки), и какое название этой папки должен показывать Проводник (в данном случае -- "Загрузки" вместо истинного "Downloads") -- и этот файл активируется именно тогда, когда папке присваивается атрибут "Только для чтения".

vvt712vvtvvt

Другой вопрос что скорее всего все файлы внутри папки сделаны скрытыми (или ручками, отметив галкой чекбокс "Hidden" -- при этом атрибут ставится не на саму папку, а на файлы внутри, -- или троян постарался).
mwz

Сообщение mwz »

Nerdy, этот атрибут, если он на папке, влияет только на отображение самой папки в Проводнике -- и ни на что более. А в папке Downloads лежит скрытый/системный файл desktop.ini, который говорит, какой при этом значок должен быть у папки (в данном случае -- синяя стрелка вниз на изображении папки), и какое название этой папки должен показывать Проводник (в данном случае -- "Загрузки" вместо истинного "Downloads") -- и этот файл активируется именно тогда, когда папке присваивается атрибут "Только для чтения".

vvt712vvtvvt

Другой вопрос что скорее всего все файлы внутри папки сделаны скрытыми (или ручками, отметив галкой чекбокс "Hidden" -- при этом атрибут ставится не на саму папку, а на файлы внутри, -- или троян постарался).
vvt712vvtvvt

Сообщение vvt712vvtvvt »

Nerdy, я скачиваю в эту папку всё подряд, но да, в основном там видео, наверное там 99% видео. Про атрибут не знаю, раньше не замечал, я посмотрел, он у меня на всех папках выставлен, но остальные папки отображаются нормально.

nmz, в остальных папках я скрытые файлы вижу.... К тому же я могу находить содержимое папки dowloads, через поиск, а через файлы были бы там скрыты то по идее я бы не мог это делать. Так же проверял флажок hidden в свойствах найденных файлов, он не установлен т.е. файлы не скрыты. Видимо дело в другом....Изображение
mwz

Сообщение mwz »

vvt712vvtvvt, попробуйте однако на всякий случай выполнить (для вызова командной строки можно нажать комбинацию клавиш Win+R) команду:

Код:

Код: Выделить всё

cmd /c attrib -r -h -s "%userprofile%\downloads\*.*"

скопировав строку отсюда. Для восстановления атрибутов файла desktop.ini затем выполните

Код:

Код: Выделить всё

cmd /c attrib +h +s -a "%userprofile%\downloads\desktop.ini"

также скопировав строку отсюда (обе строки проверил на практике перед тем, как вставлять сюда). Затем обновите содержимое папки (F5).
vvt712vvtvvt

Сообщение vvt712vvtvvt »

Цитата vvt712vvtvvt:

К тому же я могу находить содержимое папки dowloads, через поиск

vvt712vvtvvt, возьмите какой-нибудь сторонний файловый менеджер, например, тот же Far Manager или Total Commander, и попробуйте ими найти искомую папку и посмотреть её содержимое.
Iska

Сообщение Iska »

Iska, Сейчас попробую скачать один из эти файловых менеджеров. Ещё сейчас попробовал прямо в cmd отобразить содержимое этой папки, набрал команду "dir C:\Downloads\" - отобразила большое кол-во файлов( не уверен что все, но очень похоже на все файлы которые были). Не понимаю, почему обозреватель Windows не отображает так-жеИзображение Как его заставить?

Iska, В Total Commander содержимое папки dowloads отображается нормально. Но в обычном обозреватели содержимое по прежнему не отображается.
vvt712vvtvvt

Сообщение vvt712vvtvvt »

Iska, Сейчас попробую скачать один из эти файловых менеджеров. Ещё сейчас попробовал прямо в cmd отобразить содержимое этой папки, набрал команду "dir C:\Downloads\" - отобразила большое кол-во файлов( не уверен что все, но очень похоже на все файлы которые были). Не понимаю, почему обозреватель Windows не отображает так-жеИзображение Как его заставить?

Iska, В Total Commander содержимое папки dowloads отображается нормально. Но в обычном обозреватели содержимое по прежнему не отображается.
vvt712vvtvvt

Сообщение vvt712vvtvvt »

Цитата vvt712vvtvvt:

Не понимаю, почему обозреватель Windows не отображает так-же Как его заставить?

попробуйте снять атрибут "только для чтения" с этой папки и проверить открытие папки.

В системе установлен антивирус?

Какие-либо кодеки или пакеты кодеков установлены?

Также попробуйте переместить содержимое папки с помощью Total Commander в другую папку например С:\MEDIA\Downloads или разделить все файлы на несколько папок.

Еще рекомендация
How to Clear and Reset the Thumbnail Cache in Windows
.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»