Доступ - [решено] Не пускает в общую папку без пароля

Ответить
 • Просмотры: 1
Detsle

Доступ - [решено] Не пускает в общую папку без пароля

Сообщение Detsle »

Добрый день, делаю общую папку, расшариваю по всем правилам (скрины приложил), вот только есть одно НО:

Когда ставлю в настройках "Отключить общий доступ с парольной защитой" - получаю сообщение с Сетевой ошибкой "Windows не удалось получить доступ..."

Стоит поставить "Вкл." так он тут же всё видит и просит логин и пароль.

Подскажите, куда копать, чтобы сделать доступ без пароля?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Detsle

Re: Доступ - [решено] Не пускает в общую папку без пароля

Сообщение Detsle »

На первом скриншоте выберите самый нижний пункт (использовать учетные записи...).
Detsle

Сообщение Detsle »

Вот как... Понятно.
http://itfound.ru/48-windows-not-save-password.html
- так попробуйте. Там для Windows 7, правда, но полагаю, что для Восьмерки тоже должно подойти. Но это на каждом ПК придется делать.
Detsle

Сообщение Detsle »

Avatar-Lion, учётная запись с паролем есть, но мне хочется сделать, чтобы он его не запрашивал, а был общедоступным.

Поправил значение, что ты прислал, тоже не помогло.
Detsle

Сообщение Detsle »

Эм... Вы не поняли. С точки зрения системы нет никакой разницы как вы входите в нее. Т.е. если на пользователе стоит пароль, то вы должны его ввести, будь то экран приветствия или вход по сети с другого компьютера.

Единственное что могу предложить - это включить учетную запись Гость и дать ей (в свойствах папки) права на доступ. Может, тогда не будет просить пароль... Я просто никогда пароли не ставлю нигде, поэтому как-то без понятия можно ли выборочно отключать запрос логина \ пароля при входе на ПК по сети.
Detsle

Сообщение Detsle »

Avatar-Lion, нее, я не хочу использовать логин-пароль
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Эм... Вы не поняли. С точки зрения системы нет никакой разницы как вы входите в нее. Т.е. если на пользователе стоит пароль, то вы должны его ввести, будь то экран приветствия или вход по сети с другого компьютера.

Единственное что могу предложить - это включить учетную запись Гость и дать ей (в свойствах папки) права на доступ. Может, тогда не будет просить пароль... Я просто никогда пароли не ставлю нигде, поэтому как-то без понятия можно ли выборочно отключать запрос логина \ пароля при входе на ПК по сети.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»