Доступ - [решено] Windows 8.1 и файл HOSTS

Ответить
serj88rus

Сообщение serj88rus »

Добрый день! Подскажите в чем причина, не могу отредактировать файл HOSTS, пишет нет доступа. Пробовал редактировать через суперадмина, defender выключен, ESS NOD32 файл вроде не блокирует, пробовал все способы с форума. При замене на другой, также пишет "нет доступа".
Blast

Re: Доступ - [решено] Windows 8.1 и файл HOSTS

Сообщение Blast »

Цитата serj88rus:

Пробовал редактировать через суперадмина

Это как?

Найдите в папке system32 файл notepad.exe, запустите его с правами администратора (правой кнопкой мыши на файле - Запуск от имени администратора), затем в блокноте откройте файл hosts (Файл - Открыть) - редактируйте, сохраняйте.

Если не получается так, то утверждение ⇊ неверно
Цитата serj88rus:

ESS NOD32 файл вроде не блокирует
serj88rus

Сообщение serj88rus »

Blast, Встроенная учетная запись администратора, которая скрытая по умолчанию. Я редактировал notepad-ом с правами администратора, но также пишет "доступа нет" с отключенным антивирусом и брандмауэром. Может вы правы, где-то в настройках NOD заблокирован этот файл, но где... не могу найти.
morozoff

Сообщение morozoff »

Цитата serj88rus:

Может вы правы, где-то в настройках NOD заблокирован этот файл, но где... не могу найти.

serj88rus, Попробуйте на время удалить антивирус и повторить операцию.
serj88rus

Сообщение serj88rus »

morozoff, большое спасибо, все получилось! Теперь осталось узнать, где в самом антивирусе можно отключить защиту файла.
severagent007

Сообщение severagent007 »

serj88rus, попробуй в безопасном режиме, не удаляя антивирус - придётся обновлять базы поновой. И проверить галку для чтения снять-поставить.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»