Его просто нет. На соседнем компьютере стоит аналогичная система (правда, обновлённая с Windows 8), там значок извлечения устройства есть. Тут нету. Но это только половина беды. При подключении обычной флешки (обычные Kingston'овские дешёвые MicroSD с их же картридерами), флешку можно извлечь кликнув на иконке носителя в "моём компьютере" правой кнопкой и выбрав "извлечь" там. НО. При подключении внешних жёстких дисков (WD всех видов и родов - от USB2 до USB3, серий Essential и Elements) возможность извлечения отсутствует даже таким образом. Опции "извлечь" нет там даже через правую кнопку мыши. Отсюда вопрос - что это и как с этим бороться? Заранее спасибо.Разное - Отсутствует "безопасное извлечение" USB устройств в Windows 8.1
-
Akai
Разное - Отсутствует "безопасное извлечение" USB устройств в Windows 8.1
Добрый день. После того, как погорела материнская карта, начисто поменял её, процессор и оперативку, поставив поверх всего этого дела Windows 8.1. Версия русская, коробочная, 64бит. Обычная русская коробка розового цвета с пометкой "полная версия", где внутри два диска - 32 и 64 битные версии. Всё хорошо и прекрасно, с одним единственным "но". В системе напрочь отсутствует значок "безопасное извлечение устройств" при подключении USB носителей. Сразу говорю, под вкладкой "скрытые значки" его нет, я не настолько лопух
Его просто нет. На соседнем компьютере стоит аналогичная система (правда, обновлённая с Windows 8), там значок извлечения устройства есть. Тут нету. Но это только половина беды. При подключении обычной флешки (обычные Kingston'овские дешёвые MicroSD с их же картридерами), флешку можно извлечь кликнув на иконке носителя в "моём компьютере" правой кнопкой и выбрав "извлечь" там. НО. При подключении внешних жёстких дисков (WD всех видов и родов - от USB2 до USB3, серий Essential и Elements) возможность извлечения отсутствует даже таким образом. Опции "извлечь" нет там даже через правую кнопку мыши. Отсюда вопрос - что это и как с этим бороться? Заранее спасибо.
Его просто нет. На соседнем компьютере стоит аналогичная система (правда, обновлённая с Windows 8), там значок извлечения устройства есть. Тут нету. Но это только половина беды. При подключении обычной флешки (обычные Kingston'овские дешёвые MicroSD с их же картридерами), флешку можно извлечь кликнув на иконке носителя в "моём компьютере" правой кнопкой и выбрав "извлечь" там. НО. При подключении внешних жёстких дисков (WD всех видов и родов - от USB2 до USB3, серий Essential и Elements) возможность извлечения отсутствует даже таким образом. Опции "извлечь" нет там даже через правую кнопку мыши. Отсюда вопрос - что это и как с этим бороться? Заранее спасибо.-
Akai
Re: Разное - Отсутствует "безопасное извлечение" USB устройств в Windows 8.1
Увы и ах, действительно - поставил ещё разок этот Intel Management Engine Interface, никаких изменений не произошло 

-
Akai
Megalo, да я так вот и извлекаю, через ярлык с "rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll". Тоже нагуглил эту статью. Ничего другого хоть бейте не помогает.
-
Petya V4sechkin
Akai, вы забыли сообщить модель материнской платы.
-
Akai
Petya V4sechkin, виноват. Не подумал. Модель - GIGABYTE GA-Z87-D3HP. Биос дефолтный, не перепрошивался. Винда немодифицированная. Поставлена с диска и никто в ней не ковырялся.
-
Petya V4sechkin
Akai, 1) скачайте и обновите
2) скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.
Цитата Akai:
Оно и правда может влиять?
Еще как может. BIOS не просто так обновляют.
BIOS
вашей платы, перезагрузитесь и сделfqmt сброс настроек по умолчанию (Load setup defaults).2) скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.
Цитата Akai:
Оно и правда может влиять?
Разное - Отсутствует "безопасное извлечение" USB устройств в Windows 8.1
Еще как может. BIOS не просто так обновляют.
-
Akai
Petya V4sechkin, на материнке только USB 3.0. Там нету 2.0 физически. Проблема и спереди и сзади. Упомянутый драйвер был на диске, шедшем к материнке и да, я его сразу после установки винды поставил.
-
Akai
Akai, нет.биос тут не причем.была схожая проблема.я ставил маленькую програмку от производителя ПК.это де нужно чтоб компоненты видели друг друга.на моем пк решилась так проблема.для моего аппарата прога называлась: интел менеджмент энгине(нелады у меня с буржуйским языком, поэтому пишу так)
хотя.... можешь менять биос.может у тебя так решится проблема.да и смена версии биоса безопасна, если устанавливаешь с сайта производителя, а не то что рекоммендуют другие.
хотя.... можешь менять биос.может у тебя так решится проблема.да и смена версии биоса безопасна, если устанавливаешь с сайта производителя, а не то что рекоммендуют другие.
-
Akai
Megalo, Драйверы чипсета стоят, обновления Windows все установлены. Не обновлял только биос. Ибо побаиваюсь ))) Оно и правда может влиять?
P.S. Лезть обновлять биос особенно страшно в свете того, что на сайте GIGABYTE на ломанном английском ("The USB driver must be updated in advanced." - "твоя моя обнови") пишут, что нужно заранее обновить USB драйвера. Т.е. прежде, чем лезть обновлять биос. Какие USB драйвера и как обновлять... не говорится )))
P.S. Лезть обновлять биос особенно страшно в свете того, что на сайте GIGABYTE на ломанном английском ("The USB driver must be updated in advanced." - "твоя моя обнови") пишут, что нужно заранее обновить USB драйвера. Т.е. прежде, чем лезть обновлять биос. Какие USB драйвера и как обновлять... не говорится )))
-
yuriko
Akai, нет.биос тут не причем.была схожая проблема.я ставил маленькую програмку от производителя ПК.это де нужно чтоб компоненты видели друг друга.на моем пк решилась так проблема.для моего аппарата прога называлась: интел менеджмент энгине(нелады у меня с буржуйским языком, поэтому пишу так)